Ultimo aggiornamento 25 minuti fa S. Maria di Dio, SS.

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: AnnunciConsorzio Limone IGP, OP Costieragrumi e Sal De Riso: alla Regata delle Repubbliche Marinare uno stand espositivo che declina il prodotto per eccellenza della Costa d’Amalfi

Annunci

regata, repubbliche marinare, amalfi, limone, organizzazione produttori, dolci

Consorzio Limone IGP, OP Costieragrumi e Sal De Riso: alla Regata delle Repubbliche Marinare uno stand espositivo che declina il prodotto per eccellenza della Costa d’Amalfi

Il Limone Costa d'Amalfi IGP è un agrume la cui storia è intrinsecamente legata a quella della prima Repubblica Marinara

Inserito da Mariarosaria Pisacane (LdA Journals), martedì 31 maggio 2022 20:28:25

Domenica 5 giugno, in occasione della 66° Regata delle Antiche Repubbliche Marinare, il Consorzio di Tutela "Limone Costa d'Amalfi IGP" allestirà uno stand espositivo accanto alla tribuna d'onore per far conoscere e apprezzare la versatilità del prodotto simbolo della Divina, diventato nel corso dei secoli elemento caratterizzante dell'intero territorio costiero.
Un agrume la cui storia è intrinsecamente legata a quella della prima Repubblica Marinara: già nell'XI secolo, a bordo delle navi amalfitane che commerciavano con tutti i principali scali del Mediterraneo, era presente una scorta di questo prezioso frutto per la sua utilità nella lotta allo scorbuto, malattia causata proprio dalla carenza di vitamina C.
Il lavoro instancabile e l'ingegno dell'uomo, poi, hanno pian piano plasmato la fisionomia della Costa d'Amalfi, rendendo coltivabili i crinali delle montagne attraverso la realizzazione dei caratteristici terrazzamenti, unica soluzione per poter abitare e coltivare questi luoghi.

«Una manifestazione così prestigiosa, sportiva ed evocativa al tempo stesso, è la cornice ideale per allestire lo stand del Consorzio»
ha dichiarato Angelo Amato, Presidente del Consorzio di Tutela "Limone Costa d'Amalfi IGP" «Un punto informativo per far conoscere ai tanti turisti che saranno presenti all'evento le qualità di un prodotto che, al pari della Repubblica Marinara di Amalfi, ha fatto la storia del nostro territorio».

Non solo il frutto in sé, ma anche le sue molteplici trasformazioni. A rappresentare i coltivatori e i produttori anche la OP Costieragrumi con Carlo De Riso «E' l'abitante più famoso della Costiera Amalfitana, è il biglietto da visita della nostra terra. Allo stand saremo presenti non solo con una degustazione di liquori e succo ma saremo il manifesto di come uno splendido agrume possa essere il traino dell'economia di un intero territorio».

Ricchissimo di olii essenziali e dal gusto moderatamente acido, lo sfusato amalfitano è entrato di diritto tra gli ingredienti cardine della cucina della Costa d'Amalfi, arricchendo con la sua versatilità pietanze e dolci. Tra gli ambasciatori del gusto e del buono del territorio costiero, non poteva mancare Sal De Riso, Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani nonché Magister di Civiltà Amalfitana nel 2016, che proporrà alle autorità intervenute in occasione della Regata tre specialità del suo repertorio gastronomico: il Dolce d'Amalfi, la Delizia al Limone e il sorbetto al limone.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 104122103

Annunci

Annunci

Maiori, Andrea Apicella inaugura il suo forno il 3 gennaio 2025

Maiori si prepara a dare il benvenuto a una nuova realtà nel mondo dell'arte bianca. Venerdì 3 gennaio, alle ore 11, si terrà l'inaugurazione del forno di Andrea Apicella, giovane imprenditore che porta avanti una tradizione di famiglia con entusiasmo e professionalità. Situato nella sede storica di...

Annunci

Il Vescovado accelera: nuova server farm e maggiore velocità per i nostri lettori

L'alba che illumina Atrani, catturata in queste splendide immagini da Giovanni Proto, è lo scenario che meglio rappresenta la mission del nostro portale: un'informazione chiara, veloce e vicina al cuore della Costa d'Amalfi. Da ieri sera, Il Vescovado e tutti i portali del gruppo NCANews, tra cui Positano...

Annunci

Vico Equense, niente bevande in contenitori in vetro per Capodanno

A Vico Equense, in occasione dei festeggiamenti per l'arrivo del nuovo anno e dell'evento "Capodanno in piazza", dalle ore 23:00 di martedì 31 dicembre 2024 alle ore 7:00 di mercoledì 1 gennaio 2025 su tutto il territorio comunale verrà fatto divieto di: - vendita per asporto, somministrazione o cessione...

Annunci

Ferrovie dello Stato, corse straordinarie per i concerti di Capodanno a Napoli e Salerno

Corse straordinarie della metropolitana di Napoli e Salerno in occasione della notte di Capodanno tra il 31 dicembre e il 1° gennaio. Regionale, in accordo con Regione Campania, ha previsto più treni sulle linee Pozzuoli - Napoli Campi Flegrei - Napoli Gianturco e Salerno – Arechi oltre il consueto orario...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno