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La Colatura d'alici di Cetara verso la Dop, presentata istanza di registrazione

Inserito da (redazionelda), venerdì 5 maggio 2017 17:07:33

A un anno e mezzo dalla costituzione del comitato promotore per la certificazione Dop alla Colatura d'alici Cetara, che vede uniti nello specifico i produttori di colatura di alici (le aziende IASA, Nettuno e Delfino), tre ristoratori di Cetara (San Pietro, Al Convento e La Cianciola) e due armatori Cetaresi (Pappalardo Salvatore e Federmar), prosegue con determinazione il lavoro di progettazione e definizione del percorso che accompagnerà la celebre colatura di alici di Cetara verso il riconoscimento europeo.

Al termine di un meticoloso percorso burocratico, stamani l'Associazione per la valorizzazione della colatura di Alici di Cetara, presieduta da Lucia Di Mauro, ha inoltrato alla Regione Campania, istanza di registrazione per l'acquisizione della certificazione "di origine protetta" . Ciò al fine di preservare il prodotto, unico nel suo genere, da banali imitazioni.

Già pronto, intanto, il logo della DoP, commissionato dall'Associazione e realizzato dal grafico Davide Scannapieco, che rappresenta le peculiarità del prodotto: la torre vicereale di Cetara, il terzigno, l'acciuga e una goccia di colatura. Il progetto grafico venne presentato lo scorso dicembre nei giorni della "Festa della colatura di alici", il tradizionale happening che nel borgo marinaro coincide con il rito della spillatura del terzigno per la fuoriuscita del nuovo "garum".

Fonte: Il Vescovado

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