Tu sei qui: CronacaAl Rodaviva Marco Follieri svela i "Segreti di Cucina"
Inserito da (admin), venerdì 19 dicembre 2014 00:00:00
Domenica 21 dicembre, alle ore 18.30, il Rodaviva di Cava de’ Tirreni ospiterà la presentazione di “Segreti di Cucina. Trucchi, tecniche e ricette della gastronomia italiana” (Rogiosi Editore) di Marco Follieri, con fotografie di Davide Scognamiglio. La serata sarà presentata dal giornalista Niccolò Farina, con letture “spettacolarizzate” a cura di Adriana Follieri, attrice, regista ed operatrice teatrale.
Un nuovo imperdibile appuntamento editoriale, dunque, in programma al Bar Libreria metelliano, che per tutto il mese di dicembre e la parte iniziale di gennaio 2015 alternerà una serie di incontri all’insegna della letteratura e della musica. L’iniziativa di domenica prossima sarà, inoltre, arricchita da momenti dedicati alla degustazione di prodotti tipici della cucina italiana. Nello specifico, saranno sottoposte al palato del pubblico alcune ricette contenute nel libro di Marco Follieri, accompagnate da un calice di vino.
«Sarà capitato a chiunque di non essere completamente soddisfatto della riuscita di un piatto e magari di raggiungere un buon risultato solo al secondo o terzo tentativo - afferma l’autore - Questo libro facilita tale compito, individuando alcune “piccole attenzioni”, magari non note a tutti, che talvolta fanno la differenza. I segreti di cucina ricavati dall’esperienza e dalla ricerca si rivelano essere, infatti, la soluzione ai più frequenti problemi che sorgono tra i fornelli».
L’autore. Marco Follieri matura le proprie esperienze professionali approfondendo in primis le varie culture gastronomiche del territorio campano e, successivamente, confrontando le molteplici espressioni della cucina regionale del Centro-Nord Italia e della Francia. Le continue evoluzioni delle tecniche e della ricerca del gusto, legate alle sorprendenti contaminazioni con le varie scuole, gli hanno permesso di raggiungere una completa maturità così da poter proporre uno stile personale. Attualmente conduce corsi di cucina di perfezionamento dedicati agli appassionati e propone eventi gastronomici di vario genere, dalle degustazioni tematiche agli eventi pubblici e privati fino all’incontro tra cibo ed arte attraverso cene-spettacolo.
Per info e contatti:
Bar Libreria “Rodaviva”, via Montefusco, 1 - 84013 Cava de’ Tirreni (Sa). Tel. 089.343356; www.roda-viva.it - info@roda-viva.it; Facebook: Rodaviva
Fonte: Il Portico
rank: 10305105
Sono in via di accertamento le cause dell’incidente verificatosi poco dopo le 18.30 di oggi, lunedì 12 maggio, lungo la Strada Statale 163 Amalfitana, in località Torricella, nel tratto compreso tra Maiori e Minori. Secondo una prima ricostruzione, un uomo in sella a uno scooter, mentre procedeva in...
Battipaglia (SA), 12 maggio 2025 - Proseguono i controlli della Polizia Locale di Battipaglia, sotto la guida del colonnello Giuseppe Forte, con il coinvolgimento della sezione di Polizia Giudiziaria e del tenente Mimmo Di Vita. L'operazione, mirata alla lotta contro l'affitto di locali a stranieri privi...
La Procura di Palermo ha disposto il fermo di Mattias Conti, 19 anni, con l'accusa di concorso in strage per la sparatoria avvenuta la notte tra il 26 e il 27 aprile a Monreale, che ha causato la morte di tre giovani: Massimo Pirozzo, Salvo Turdo e Andrea Miceli. Come riporta ANSA, Conti, originario...
«Ancora una volta, ci troviamo a denunciare un episodio di violenza ai danni di un lavoratore del trasporto pubblico locale (TPL). Un verificatore di titoli di viaggio della società SITA sud nella mattinata di ieri, domenica 11 maggio, è stato aggredito mentre svolgeva il proprio lavoro presso la stazione...