Tu sei qui: Cronaca"CavaVino", enologia e food di qualità
Inserito da (admin), venerdì 24 ottobre 2014 00:00:00
Vino, ma anche e soprattutto food. È “CavaVino”, l’evento di beneficenza organizzato dall’Associazione “Cava Sviluppo”, in collaborazione con l’Enoteca Provinciale di Salerno e con il patrocinio della Città di Cava de’ Tirreni e della Regione Campania, che fa dell’esaltazione dell’enogastronomia la sua ragion d’essere.
Un connubio tra enologia e gastronomia che sta richiamando ogni sera un numero sempre crescente di visitatori non solo presso gli stand delle 13 Cantine salernitane disposte lungo il borgo porticato di Cava de’ Tirreni, ma anche presso l’area culinaria allestita nel Complesso di San Giovanni al Corso Umberto I, impreziosita da un’ampia scelta di prodotti offerti da Lamberti Farine, Caseificio Casarè, Maurizio Russo e Cafè Sombrero, tutte aziende aderenti a “Cava Sviluppo”.
Prosciutto di Parma Langhirano, prosciutto Galloni Oro con osso, salumi lucani, pecorino dell’Alta Tuscia, provolone del Monaco. Ed ancora, mozzarella di bufala, ricotta e provola. E per finire, liquori tipici e caffè. Questo il ricco “menù”, accompagnato dalla degustazione dei vini dell’eccellenza enologica della provincia di Salerno, offerto da “CavaVino” a quanti, con un piccolo gesto, contribuiscono ad una finalità sociale di notevole importanza. Con il ricavato della manifestazione, infatti, si contribuirà alla realizzazione di un’aula dedicata (comprensiva di arredi e di materiale didattico) presso la Scuola Media “A. Balzico” di Cava de’ Tirreni per le attività specifiche di ragazzi autistici o con altre disabilità.
5 euro il costo del biglietto che dà diritto a 5 degustazioni di vino a scelta tra le Cantine presenti, ad un piatto food, ad un liquore e ad un caffè. Al “fruitore” che acquista il ticket viene, inoltre, consegnato un calice di vetro personale con astuccio, oltre al nuovo catalogo delle aziende di Cava Sviluppo.
La I edizione di “CavaVino” chiuderà i battenti questa sera, venerdì 24 ottobre. Per il gran finale dell’evento, oltre alla consueta degustazione di vini ed all’assaggio di prodotti food, sono in programma una serie di seminari presso la Mediateca Marte, moderati dal giornalista Nunzio Siani. Aprirà le danze, alle ore 18.00, la conferenza su “Le Aziende del vino si presentano: il Cilento” (Albamarina, Polito, San Salvatore, Casebianche, Tenuta Mainardi, Tenute del Fasanella). Alle ore 18.40 spazio al tema “Dopo il tabacco: l’esperienza del Marchio Collettivo Geografico” (Nicola Barbato, titolare dell’Azienda Agricola Gaia di Montoro Inferiore). In conclusione, alle ore 19.00, attenzione puntata su “Conoscere il vino attraverso i cinque sensi” (Caterina Farano, enologa).
Per info e contatti:
Associazione “Cava Sviluppo, via XXV Luglio, 277 - 84013 Cava de’ Tirreni (Sa); www.cavasviluppo.it - info@cavasviluppo.it
Fonte: Il Portico
rank: 10754102
Lo scorso 22 gennaio, una motovedetta del Reparto Operativo Aeronavale di Napoli in servizio "117", nell'ambito dell'intensificazione dei controlli di polizia economico finanziaria, ha intercettato nelle specchio acqueo prospiciente il Comune di Torre del Greco, un natante da diporto a bordo del quale...
In risposta al crescente bisogno di aiuto nei canili e rifugi locali durante i mesi più freddi, il Forum dei Giovani di Cava de' Tirreni ha avviato una campagna di raccolta di coperte. Questa iniziativa mira a fornire un po' di calore agli animali ospitati, che spesso affrontano il rigore dell'inverno...
La Guardia di Finanza di Napoli ha eseguito un decreto di sequestro preventivo, emesso dal GIP presso il Tribunale di Napoli, per un valore complessivo di oltre 640.000 euro. Il provvedimento ha colpito una società attiva nel settore alberghiero e il suo rappresentante legale, accusati di omessa dichiarazione...
Napoli, 23 gennaio 2025 - Durante un'operazione di controllo della Guardia di Finanza di Napoli, ieri 22 gennaio, una motovedetta del Reparto Operativo Aeronavale ha sequestrato sette esemplari di pesce spada sottomisura al largo di Torre del Greco. L'operazione si è svolta nell'ambito del servizio "117"...