Tu sei qui: CronacaGiovani Chef in gara: il futuro della gastronomia parte dalla Valle d'Aosta
Inserito da (admin), mercoledì 28 dicembre 2016 15:12:08
Giovani Chef in gara all’Istituto Professionale Regionale Alberghiero di Châtillon, studenti a confronto nella preparazione di un cocktail e di un antipasto con vino abbinato, ai vincitori una borsa di studio Gran finale all’Istituto Professionale Regionale Alberghiero di Châtillon in una gara che ha messo in palio tre borse di studio: si chiama "3 amici un'unica passione" il Team di ragazzi che si è aggiudicato una borsa di studio "Insieme per la Crescita Professionale", messa a disposizione dalla Consulta Enogastronomica della Valle d’Aosta, formata da Unione Cuochi VdA, Aibes VdA e Ais VdA, in collaborazione con la Fondazione per la Formazione Professionale Turistica. I 3 team, composti ciascuno da uno studente di cucina, un barman e un sommelier, hanno gareggiato nella preparazione di un cocktail e un antipasto con un vino abbinato, dando vita ad una sfida alla pari resa avvincente dalla dedizione e passione che tutti i concorrenti hanno messo in campo. [caption] L'armonia Complementare[/caption] Ad aggiudicarsi il primo posto il team composto da Mattia Nardi, Stefano Bulla e Kurt Welf, denominato "Tre amici, un’unica passione", tutti diciottenni agguerriti, che grazie ad una grande prova sono riusciti a spuntarla sugli altri due team in gara, "L’armonia Complementare" di Chicca Viot, Carlotta Trecate e Chiara Thiebat, e "The Three Seasons" di Elisabeth Allera, Yu Yan Huang e Sara Casella. [caption] The Three Seasons[/caption] Il Presidente dell’Unione Regionale Cuochi Valle d’Aosta Gianluca Masullo, felicissimo per questa grande iniziativa, commenta a caldo: "cerchiamo di sensibilizzare gli studenti quello che effettivamente è questa professione, che è sacrificio, umiltà e tanta voglia di mettersi in gioco, senza mai sentirsi superiori agli altri. Lo scopo del concorso è proprio quello di creare un gruppo coeso e sinergico con lo scopo di riuscire a simulare un servizio al tavolo tenendo in considerazione tempistiche e temperature di servizio". Il concorso, alla sua prima edizione, avrà un seguito negli anni a venire in quanto la Consulta Enogastronomica e la Fondazione credono fermamente che questa competizione professionale possa apportare agli studenti maggiori motivazioni e fornir loro una grande opportunità di mettersi in gioco. La somma della borsa di studio messa in palio è il frutto del ricavato della cena dello scorso 27 gennaio 2016, offerta dalla Nazionale Italiana Cuochi presso il Grand Hotel Billia di Saint Vincent. Quest’anno, l’appuntamento si ripeterà, ma stavolta a scuola e con il supporto degli chef dell’Unione Regionale Cuochi Valle d’Aosta, oltre anche delle altre associazioni appartenenti alla Consulta Enogastronomica Regionale.
Fonte: Booble
rank: 10532105
È stata archiviata l'inchiesta sulla morte di Manuel Cientanni, il 29enne chef originario di Pontecagnano, deceduto in mare il 14 agosto 2023 durante una gita in barca in Costiera Amalfitana. ne dà notizia "Il Mattino". Il giudice per le indagini preliminari Marilena Albarano ha accolto la richiesta...
La Procura di Salerno ha disposto l'archiviazione dell'inchiesta sulla tragica morte di Manuel Cientanni, il giovane chef di 29 anni di Pontecagnano, caduto in mare il 14 agosto 2023 a largo tra Cetara ed Erchie. Come scrive Il Mattino, la decisione, firmata dal gip Marilena Albarano, accoglie la richiesta...
Gli agenti dell'Unità Operativa Fuorigrotta della Polizia Municipale, in zona Bagnoli, hanno posto sotto sequestro una falegnameria che operava su una superficie di 160 mq sprovvista di Autorizzazione Unica Ambientale. L'attività immetteva in atmosfera polveri derivanti dal taglio del legno e composti...
Mercoledì 16 aprile, nell'ambito di una serie di controlli mirati al contrasto dell'uso e dello spaccio di sostanze stupefacenti in Costiera Amalfitana, i Carabinieri della Compagnia di Amalfi hanno segnalato alla Prefettura di Salerno due giovani ventenni sorpresi ad Atrani mentre consumavano uno spinello...