Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Adalberto vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Cronaca"Ho. Re. Coast", numeri record per la II edizione

Cronaca

"Ho. Re. Coast", numeri record per la II edizione

Inserito da (admin), giovedì 12 marzo 2015 00:00:00

Oltre 320 registrazioni, 600 metri quadri di spazi espositivi, 57 aziende partecipanti, 41 espositori food service, 16 standisti breakfast, 3 show cooking per la dimostrazione di soluzioni food, 2 seminari su marketing esperienziale e territorialità digitale e sull’importanza della prima colazione nelle strutture ricettive. Sono i numeri del successo della II edizione di “Ho. Re. Coast” - Hotel Restaurant Business Community, l’evento promosso dall’azienda Lamberti Farine di Cava de’ Tirreni, in collaborazione con l’agenzia di comunicazione MTN Company, che martedì 10 e mercoledì 11 marzo ha richiamato numerosi professionisti dei settori alberghiero, turistico e ristorativo presso l’Hotel Raito di Vietri sul Mare.

Rinomati chef nazionali, qualificati esperti del settore Ho.Re.Ca. ed illustri esponenti istituzionali e del panorama universitario hanno nobilitato la manifestazione che ha acceso i riflettori sulle novità in ambito “cibo ed alimentazione” e sulle innovazioni di prodotti, servizi e consumi. Dopo il taglio del nastro a cura dell’Assessore regionale al Turismo, Pasquale Sommese, e del Consigliere regionale Giovanni Baldi, ad inaugurare la kermesse è stato martedì 10 marzo il convegno “Tourism experience”, che ha visto tra gli altri la partecipazione della Dott.ssa Fabiola Sfodera, Docente di Marketing e Marketing del Turismo presso l’Università “La Sapienza” di Roma.

La dimensione “esperienziale” nella nuova relazione impresa turistica-cliente e l’importanza per le aziende di “cavalcare” gli strumenti di comunicazione sono stati i temi affrontati dalla Prof.ssa Sfodera, che ha così fornito l’assist a Carmine D’Alessio, CEO di MTN Company, per parlare di territorialità digitale e della necessità di mettere in rete le eccellenze locali e territoriali per costruire un itinerario spendibile in tutto il mondo ed aumentarne così l’appetibilità. Ad impreziosire ulteriormente il convegno gli interventi di: Lucia Scapolatiello, Presidente del Gruppo Alberghi Turismo e Tempo Libero di Confindustria Salerno; Gennaro Pisacane, Presidente del Consorzio Turistico Amalfi di Qualità; Pasquale Sommese, Assessore regionale al Turismo; Giovanni Baldi, Consigliere regionale; Vincenzo Maraio, già Assessore al Turismo del Comune di Salerno.

“Storie di farine” è stato, invece, il primo workshop del cartellone di “Ho. Re. Coast”, tenutosi nel pomeriggio di martedì 10 marzo. A cura delle aziende Agugiaro & Figna, Gold Food e Selezione Casillo, l’appuntamento ha visto ai fornelli lo chef David Marchiori (show cooker dell’azienda A&F), seguito poi da Nicola Porcu (Responsabile dell’azienda Italian Food Trading per la linea Gold Food) e dal Dott. Paolo Sanguedolce (Responsabile Ricerca e Sviluppo per Selezione Casillo), che hanno spiegato le potenzialità dei propri prodotti. In serata il “Party Ho. Re. Coast 2015”, con la partecipazione delle Associazioni “Ristoratori Città di Vietri sul Mare-Costa d’Amalfi” e “Pasticcieri si Nasce”, che hanno deliziato il folto pubblico presente con alcune specialità e prelibatezze culinarie.

Ad aprire la giornata di mercoledì 11 marzo è stato il workshop dedicato al mondo breakfast, “La colazione a 5 stelle”, che ha visto nella prima parte la Prof.ssa Fabiola Sfodera soffermarsi sull’importanza della colazione come elemento di fidelizzazione con il cliente e sulla necessità di conoscere la cultura e le tradizioni del turista per predisporre un’offerta gastronomica corrispondente alle sue esigenze ed aspettative. La seconda parte del seminario è stata caratterizzata dagli interventi dei responsabili aziendali partecipanti, che hanno illustrato i vantaggi garantiti dai prodotti presentati: Gian Paolo Sotgiu (Responsabile Commerciale Buonn Coffee per l’Italia), Giulia Spanio, (Area Manager europea di Bunn), Roberto Soldani (Responsabile Necta per l’Italia divisione Ho.Re.Ca), Riccardo Sposito (Direttore Commerciale Agrumarie Riunite Siciliane), Sergio Dattilo (Amministratore I&D) e Giulio Anceschi (Direttore Commerciale Lantmännen).

Altra chicca della kermesse, ripresa dalle telecamere di RTC Quarta Rete (visibile sul canale 654 del digitale terrestre), è stato lo show cooking “Il panino gourmet” a cura dello chef Pier Luca Ardito, già vincitore di numerosi premi e medaglie conquistati in concorsi internazionali di cucina. Cucinando dal vivo davanti al pubblico, trasferendo ricette, trucchi e curiosità, lo chef ha dato vita a sette panini gourmet (realizzati con i prodotti delle aziende HAM, Pastridor, Demetra, Tulip, McCain, Gold Food e Rational), che sono stati subito dopo assaggiati dalla platea. Il workshop ha visto, inoltre, la presentazione in anteprima nazionale del marchio Hellmann’s da parte di Giuseppe Buscicchio, executive chef di Unilever Food Solutions.

«Per due giorni “Ho. Re. Coast” è diventato il punto di riferimento internazionale del mondo food e breakfast, ospitando le eccellenze della divisione alimentare ed enogastronomica del Bel Paese, e non solo», ha affermato Vincenzo Lamberti, Amministratore dell’azienda Lamberti Farine. «L’evento, che si pone come un vero e proprio progetto itinerante, ha rappresentato una grande occasione per favorire interazione, scambio e confronto, offrendo ai partecipanti il concreto vantaggio di un dibattito “face to face”. Opportunità, questa, garantita dagli stessi workshop, grazie ai quali gli operatori professionali hanno approfondito tematiche commerciali e sviluppato strategie di business», ha aggiunto Carmine D’Alessio.

Grande successo, dunque, per la II edizione di “Ho. Re. Coast”. Ma non finisce qui. Già fervono, infatti, i preparativi per l’edizione 2016, che si preannuncia fin d’ora ricca di novità e sorprese.

“Ho. Re. Coast” - Hotel Restaurant Business Community ha goduto del patrocinio di Regione Campania, Comune di Vietri sul Mare, Camera di Commercio di Salerno, Confindustria Salerno ed Associazione “Cava Sviluppo”. Tutte le informazioni, le immagini ed i video dell’evento sono consultabili sul sito www.horecoast.it e sulla pagina facebook.

Le aziende partecipanti:
7chef Frozen - A&F Storie di Farina in cucina - Ada di Ravello - Agrumarie Riunite Siciliane - Artema - Associazione Pasticcieri si Nasce - Associazione Ristoratori Città di Vietri sul Mare-Costa d’Amalfi - Avvolgibili Bisogno - Azienda Agricola Casa Barone - Bordoni - Bunn - Buonn Coffee - Cafè Sombrero - Casa Madaio - Conserve Italia - Così Com’è - Damarila - Dattilo - Demetra - Dolciaria del Sole - Fabbri 1905 - Faraboli Formaggi - Ferrero - Fiorucci - F.lli Galloni - Gemma Pasticceria dal 1929 - Gold Food - Grafica Metelliana - HAM - I Sapori di Corbara - La Fonte - Lamberti Farine - Lantmännen - Latteria Soresina - Le 5 Stagioni - Maurizio Russo - McCain - Mini-Burgers Derrien - Movida - MTN Company - Necta - Pastificio dei Campi - Pastificio G. Di Martino - Pastridor - Pompadour - Rational - Renzini - Rigoni di Asiago - Riso Gallo Food Service - Rispo - Salumi Emmedue - Selezione Casillo - Sfoglia d’Oro - Tulip - Unilever Food Solutions - Vito Olio Pulito - Wiberg.

Per info e contatti:
- Segreteria Organizzativa Ho. Re. Coast, cell. 331.1206395 (Luciana Apicella), tel. 089.3122124-125 (MTN Company); www.horecoast.it - info@horecoast.it; Facebook: https://www.facebook.com/Horecoast

P.S.: foto del servizio a cura di Lia Ranno

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

Il workshop Storie di farine Il workshop Storie di farine
La Dott.ssa Fabiola Sfodera La Dott.ssa Fabiola Sfodera
Il workshop Il panino gourmet Il workshop Il panino gourmet
Una parte di pubblico Una parte di pubblico
Foto servizio a cura di Lia Ranno Foto servizio a cura di Lia Ranno
Il taglio del nastro Il taglio del nastro

rank: 10528109

Cronaca

Cronaca

Israele fa rimuovere i messaggi di cordoglio per Papa Francesco: “Un errore”, protestano i diplomatici

Nel giorno della morte di Papa Francesco, il Ministero degli Esteri israeliano ha ordinato la rimozione immediata dei post di cordoglio pubblicati dalle sue ambasciate in tutto il mondo. I messaggi, condivisi su X (ex Twitter), riportavano una semplice frase: "Riposa in pace, Papa Francesco. Che la sua...

Cronaca

Dolore per la scomparsa del Papa, ma a Tramonti si festeggia con fuochi d’artificio: il disappunto dell’Arcivescovo

Mentre il mondo cattolico piangeva la scomparsa di Papa Francesco, a Corsano, frazione di Tramonti, si sono svolti come da programma i festeggiamenti in onore di San Vincenzo, con tanto di fiera, processione e uno spettacolo pirotecnico durato circa 20 minuti. Una scelta che ha sollevato non poche polemiche,...

Cronaca

Furgone bloccato all'imbocco di Atrani, rallentamenti al traffico all'ingresso e all'uscita del paese

A causa di un guasto al cambio, un furgone Ducato si è fermato all'imbocco di Atrani, bloccando completamente la via d'ingresso e d'uscita del paese per alcuni minuti. Inoltre, l'autista del furgone, nel tentativo di ripartire, ha innescato la marcia indietro rischiando di schiacciare la colonna della...

Cronaca

Si inceppa il cambio proprio all’imbocco della traversa per Atrani, furgone blocca temporaneamente accesso al paesino

Attimi di apprensione oggi pomeriggio, 22 aprile, in Costiera Amalfitana, dove un furgone è rimasto bloccato a causa di un guasto al cambio, proprio all'imbocco della stretta traversa che conduce ad Atrani. L'episodio si è verificato attorno alle 15, quando il mezzo, a causa del blocco improvviso del...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno