Ultimo aggiornamento 34 minuti fa S. Arcangelo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaLa gastronomia cavese conquista la Borsa

Cronaca

La gastronomia cavese conquista la Borsa

Inserito da L'inviato Lello Pisapia (admin), giovedì 18 novembre 2004 00:00:00

Grande folla, personalità importanti, gastronomia in trionfo: è il bilancio della prima giornata della Borsa Mediterranea nelllo stand "Cava de'Tirreni Porta della Costa d'Amalfi". Nella civettuola struttura allestita dall'Azienda di Soggiorno nella Sala Athena del Centro Congressi dell'Hotel Ariston, a Paestum, è stato un susseguirsi continuo per l'intera giornata inaugurale di curiosi e visitatori. Tutti "rapiti" dalle incantevoli immagini del dvd sulle bellezze metelliane prodotto dall'AAST e dal fascino dei prodotti ceramici in esposizione, opera del Consorzio Ceramisti Cavesi, presieduto da Maria Rosaria Perdicaro. Non solo semplici visitatori nello stand, ma anche personalità di rilievo. Su tutte, Angelo Villani, presidente della Provincia di Salerno, e l'onorevole Andrea Annunziata, accompagnati dai vertici istituzionali dell'Azienda di Soggiorno (Umberto Petrosino e Mario Galdi). Gastronomia in trionfo, dicevamo. Merito del maitre cavese Luciano Apicella, che ha preparato a getto continuo per i tanti visitatori un'autentica delizia culinaria: le crepes alla metelliana. Cioccolata, nocciole, mandorle, zucchero, miele, cocco, burro e crepes, il tutto sapientemente innaffiato con Gran Marnier, per un risultato finale di grande delicatezza ed estrema bontà. Circa 400 i piatti preparati. In arrivo nello stand metelliano, per degustare la specialità di Apicella, buongustai da tutte le Sale del Centro Espositivo, richiamati da un magico passaparola. Un autentico successo per il maitre cavese, non nuovo a simili exploit. Protagonista già nella precedente edizione della Borsa Mediterranea con le sue pesche flambé, Luciano Apicella si è diplomato nel 1971 all'Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Salerno. Dopo essere stato per alcuni anni "chef de rang" (cameriere qualificato), nel 1985 Apicella diventa 2° maitre, per poi successivamente ricoprire il ruolo di 1° maitre in strutture di prestigio. Numerose le partecipazioni a competizioni nazionali, con le vittorie alla "Maratona degli italiani" a Ferrara (1992) ed alla "Gara di maitre" a Paestum (1995). Da sottolineare anche la presenza alla gara "Cozze tarantine", con l'emblema della città di Cava de'Tirreni attribuitogli dal Comune metelliano. "Bacco, Tabacco e Venere" l'ultimo evento, in ordine di tempo, che ha registrato la sua sempre apprezzata partecipazione. Ed oggi, lo strepitoso trionfo alla Borsa ad impreziosire il suo curriculum di tutto rispetto. Positivo, dunque, il bilancio della prima giornata della Borsa per lo stand metelliano. E già si preannuncia un'altra giornata, la seconda, altrettanto intensa. Appuntamento a domani per tutte le news direttamente dall'Hotel Ariston di Paestum.

Fonte: Il Portico

rank: 10137108

Cronaca

Cronaca

Morte della 55enne veneta travolta da un’onda: sei mesi di reclusione con pena sospesa all’ex sindaco di Praiano

Sei mesi di reclusione, con pena sospesa, per Giovanni Di Martino, ex sindaco di Praiano. È questa la sentenza emessa dal Tribunale di Salerno, presieduto dal giudice Rosaria De Lucia, nell'ambito del processo per la tragica morte di Mariangela Calligaro, la 55enne originaria di Belluno, deceduta il...

Cronaca

Morte di Manuel Cientanni, inchiesta archiviata: nessun colpevole per la tragedia in Costiera Amalfitana

È stata archiviata l'inchiesta sulla morte di Manuel Cientanni, il 29enne chef originario di Pontecagnano, deceduto in mare il 14 agosto 2023 durante una gita in barca in Costiera Amalfitana. ne dà notizia "Il Mattino". Il giudice per le indagini preliminari Marilena Albarano ha accolto la richiesta...

Cronaca

Costiera Amalfitana, archiviata l’inchiesta sulla morte di Manuel Cientanni: nessuna responsabilità per amici e noleggiatore

La Procura di Salerno ha disposto l'archiviazione dell'inchiesta sulla tragica morte di Manuel Cientanni, il giovane chef di 29 anni di Pontecagnano, caduto in mare il 14 agosto 2023 a largo tra Cetara ed Erchie. Come scrive Il Mattino, la decisione, firmata dal gip Marilena Albarano, accoglie la richiesta...

Cronaca

Bagnoli, sequestrata falegnameria senza autorizzazione: inquinava l’aria con polveri e vernici

Gli agenti dell'Unità Operativa Fuorigrotta della Polizia Municipale, in zona Bagnoli, hanno posto sotto sequestro una falegnameria che operava su una superficie di 160 mq sprovvista di Autorizzazione Unica Ambientale. L'attività immetteva in atmosfera polveri derivanti dal taglio del legno e composti...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno