Tu sei qui: CronacaPasquetta al Castello
Inserito da Ufficio Stampa MTN (admin), venerdì 9 aprile 2004 00:00:00
Lunedì in Albis il Castello di Arechi, a Salerno, propone una piacevole giornata tra natura e gastronomia. Una visita guidata per conoscere la storia dell'antica dimora, una passeggiata all'aria aperta alla scoperta della natura, ma anche un percorso gastronomico per gustare i piatti tipici salernitani e le pietanze preparate durante le feste pasquali nel Medioevo.
La giornata sarà articolata secondo il seguente programma:
- Ore 11: Incontro al Castello dei partecipanti
- Ore 11.30: Inizio della proiezione del filmato "Ritorno al Castello" nella sala convegno
- Ore 12: Sarà servito l'aperitivo nel Piazzale delle Armi
- Ore 12.30: Inizia la visita guidata del Castello
- Ore 13.30: Sarà servito il pranzo, dal menù già fissato
- Ore 15: Passeggiata naturalistica attraverso il percorso botanico ed il piazzale della Bastiglia.
Il menu è estremamente invitante:
Aperitivo
- Frutta fresca di stagione "a la pertura de lo stomaco" (antica usanza medievale)
- Frittata di maccheroni (varianti della tipica pastiera salata della tradizione di Pasquetta)
- Chiaretto (vino bianco aromatizzato - antica ricetta medievale)
Antipasti
- Fellata mista (le tipiche "felle" della gita di Pasquetta)
- Carciofi arrostiti ("carcioffole arrustute")
- Tredura (antica ricetta medievale)
Primi piatti
- Minestra di zucca (antica ricetta medievale da il "Tacuinum Sanitatis" Scuola Medica Salernitana)
- Timballo di tagliolini al ragù di agnello (la tradizione del "ruoto")
Secondi piatti
- Cinghiale alla menta (antica ricetta medievale)
- Insalata di finocchi
Dessert
- Pastiera di grano
- Barchette di uova di cioccolata alla panna e fragoline
- Ippocrasso (vino rosso speziato - antica ricetta medievale)
- Prugne secche "de la chiusura de lo stomaco" (antica usanza medievale).
Il costo è di 35 euro a persona, vini esclusi, da scegliere all'interno di una lista fornitissima. E' richiesta la prenotazione.
Per ulteriori informazioni e prenotazioni:
tel: 089 23 39 00 - fax: 089 250321 - mail: info@ilcastellodiarechi.it
Fonte: Il Portico
rank: 10005109
Due operai della Compagnia Portuale di Salerno sono rimasti gravemente feriti dopo essere caduti da una gabbia durante le operazioni di rizzaggio, cruciali per assicurare i container alle navi in modo sicuro. L'incidente, avvenuto questa mattina, è stato segnalato dai rappresentanti sindacali della Filt...
I poliziotti della Digos di Torino hanno eseguito 23 perquisizioni personali e domiciliari nei confronti di altrettanti aderenti a gruppi ultras della Juventus e del Torino, indagati per rissa, porto abusivo di oggetti atti ad offendere e travisamento, che lo scorso 9 novembre, nella notte prima del...
Nell'ambito dell'azione di contrasto ai fenomeni di furto di materiale ferroviario, il Compartimento Polfer per la Campania ha portato a termine una intensa attività info-investigativa iniziata lo scorso 29 dicembre, allorché veniva perpetrato un furto in danno di Rete Ferroviaria Italiana (R.F.I.) all'interno...
Nella mattinata di ieri, 9 gennaio, nella scuola Levi di Portici, sede di via Malta un genitore ha aggredito e picchiato un insegnante ed ha anche pubblicato sui social ciò che ha fatto. Il motivo sarebbe legato al fatto che secondo il familiare il docente di sostegno utilizzerebbe dei metodi non condivisibili...