Ultimo aggiornamento 4 minuti fa S. Arcangelo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CronacaPolemiche su mensa scolastica Minori: la replica della responsabile del servizio

Cronaca

Polemiche su mensa scolastica Minori: la replica della responsabile del servizio

Inserito da (redazionelda), mercoledì 16 dicembre 2015 10:02:27

Riceviamo e pubblichiamo, per completezza d'informazione, nota a firma di Gaetana Stefanelli, responsabile della ditta "Accademia Movida" che gestisce il servizio mensa scolastica di Minori, in replica all'articolo apparso ieri su questa testata dal titolo "Minori, polemiche per servizio mensa scolastica: genitori chiedono istituzione di una commissione".

 

La sottoscritta Stefanelli Gaetana nata a Nola (NA) il 31/10/1974 residente a Pago del Vallo di Lauro (AV) C. F. STFGTN74R71F924U in qualità di titolare della ditta "ACCADEMIA NOVIDA di Stefanelli Gaetana" con sede in Pago del Vallo di Lauro (AV) alla Via Contrada Masseria 22, p.i. 02330320645,

PRECISA CHE

La seguente nota verrà trasmessa anche alla testata giornalistica per smentire le diffamazioni pubblicate su "La Citta di Salerno" il giorno 10/12/15.

 

Buongiorno Direttore, a proposito della questione mensa scolastica che qualche giorno fa ha tenuto banco sul suo giornale, vorrei permettermi di fare qualche precisazione.

 

Punto 1) Innanzi tutto sull'accusa di aver servito "salsa di pomodoro acida", si chiarisce che se fosse stato così tutti i bambini e docenti che l'hanno mangiata, avrebbero avuto problemi di salute ma non sono stati riscontrati casi accertati di intossicazioni alimentari, né tantomeno alunni e docenti che hanno avuto modo di mangiarne hanno esposto il problema o rifiutato il piatto!!

Punto 2) Al nostro personale non è mai stato chiesto nulla riguardo alla qualità o alle quantità o ai cambiamenti di menù da nessun docente o genitore in quanto esso viene rispettato come da capitolato e non è mai risultato insufficiente o addirittura mancante come è stato citato nell'articolo di giornale del 10/12/2015, anzi i ragazzi richiedono puntualmente i bis ( possono confermarlo alunni e docenti), e dimostrabile dai pasti conservati nel frigo della mensa per eventuali ispezioni da parte delle autorità competenti.

Punto 3) Riguardo alla mozzarella essa è presente nel menù due volte al mese, negli altri giorni dove il menù prevede genericamente formaggio, la nostra azienda ha fornito alternativamente formaggio spalmabile QUICK PREALPI, FORMAGGINI PREALPI O FILATONE PREALPI.

Punto 4) Alle classi elementari e medie che mangiano di mercoledì, è stata somministrata pasta al pomodoro di cui una volta al mese con ragù di carne e pasta e patate come prevede il menù per il semplice fatto che così è scritto, solo una volta è stata sostituita la pizza in quanto non è possibile per problemi tecnici farla a tutti nello stesso giorno, ma se questo è il grande disagio, provvederemo ad acquistarla presso un esercizio locale e per questo ci scusiamo del disagio.

Punto 5) Le patatine NON FRITTE assolutamente, è successo una sola volta che fossero un po' più cotte, ma arrivare a dire che erano immangiabili è esagerato in quanto le hanno mangiate tutti indistintamente adulti e bambini, e anche in questo caso nessuno ha rifiutato il piatto!!!! ANZI....

SI PRECISA AL RIGUARDO CHE NESSUNA pietanza viene fritta neanche la frittata, ma cotto tutto al forno.

Sottolineo tutto questo solo per dovere di cronaca e per fornire anche l'altra fonte in questione ( oltre a quella di qualche genitore) che normalmente in un articolo di giornale io mi aspetterei di leggere.

Quello che voglio dire è che a volte i giornalisti sono dispositori di critiche non sempre costruttive come anche di lamentele che attengono più a timori e paure che a fatti veri e propri sui quali, invece, il vostro lavoro dovrebbe fondarsi!!!!!

Tutto quanto descritto in precedenza è dimostrabile dai documenti di tracciabilità presenti nel nostro manuale HACCP e dalle schede di registrazione compilate giornalmente circa la provenienza, lotti, fornitori delle diverse derrate alimentari ( riscontrabili attraverso le fatture d'acquisto archiviate nei nostri uffici ) come ci prescrive di fare la normativa di settore e la nostra politica di qualità (È SÌ PERCHÈ SIAMO CERTIFICATI CON LA ISO 9001/2008 a livello nazionale) e consultabili in qualsiasi momento nel centro di cottura, documenti di cui a volte i genitori non conoscono l'esistenza né tantomeno il contenuto.

Io intanto resto a completa disposizione per qualsiasi altra informazione o segnalazione che giunga prima al giornale che a noi, sarò ben lieta di poter fornire tutto il supporto necessario a chiarire eventuali episodi di scetticismo.

Per i motivi su esposti, poiché è nostra abitudine confrontarci con dati di fatto, a conferma di una politica che contraddistingue la nostra attività in molti comuni Campani, mi permetto di formulare una richiesta. Quale?

Invito a istituire un monitoraggio continuo (tipo un open day illimitato), da parte degli uffici del Comune di Minori, senza preavviso, anche tutti i giorni, del Centro di cottura, per verificare in loco le modalità di preparazione dei pasti, della qualità delle derrate alimentari e toccare con mano le caratteristiche di un ciclo produttivo.

Tale possibilità di "VERIFICA" potrà essere allargato a chiunque lo riterrà opportuno (genitori, dirigente scolastico, che tra l'altro è venuta più volte a mangiare in mensa !! , etc), in modo da esorcizzare ogni dubbio e al tempo stesso isolare o smentire chi forse è mosso da finalità diverse da quelle di un genitore interessato a cosa mangiano i bambini a scuola. SI PERCHE' TEMO CHE NON SIA SOLO UN PROBLEMA DI MENSA MA CHE ABBIA BEN ALTRO ALLE SPALLE!!!

L'occasione è gradita per porgere distinti saluti.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103930107

Cronaca

Cronaca

Morte della 55enne veneta travolta da un’onda: sei mesi di reclusione con pena sospesa all’ex sindaco di Praiano

Sei mesi di reclusione, con pena sospesa, per Giovanni Di Martino, ex sindaco di Praiano. È questa la sentenza emessa dal Tribunale di Salerno, presieduto dal giudice Rosaria De Lucia, nell'ambito del processo per la tragica morte di Mariangela Calligaro, la 55enne originaria di Belluno, deceduta il...

Cronaca

Morte di Manuel Cientanni, inchiesta archiviata: nessun colpevole per la tragedia in Costiera Amalfitana

È stata archiviata l'inchiesta sulla morte di Manuel Cientanni, il 29enne chef originario di Pontecagnano, deceduto in mare il 14 agosto 2023 durante una gita in barca in Costiera Amalfitana. ne dà notizia "Il Mattino". Il giudice per le indagini preliminari Marilena Albarano ha accolto la richiesta...

Cronaca

Costiera Amalfitana, archiviata l’inchiesta sulla morte di Manuel Cientanni: nessuna responsabilità per amici e noleggiatore

La Procura di Salerno ha disposto l'archiviazione dell'inchiesta sulla tragica morte di Manuel Cientanni, il giovane chef di 29 anni di Pontecagnano, caduto in mare il 14 agosto 2023 a largo tra Cetara ed Erchie. Come scrive Il Mattino, la decisione, firmata dal gip Marilena Albarano, accoglie la richiesta...

Cronaca

Bagnoli, sequestrata falegnameria senza autorizzazione: inquinava l’aria con polveri e vernici

Gli agenti dell'Unità Operativa Fuorigrotta della Polizia Municipale, in zona Bagnoli, hanno posto sotto sequestro una falegnameria che operava su una superficie di 160 mq sprovvista di Autorizzazione Unica Ambientale. L'attività immetteva in atmosfera polveri derivanti dal taglio del legno e composti...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno