Tu sei qui: CronacaTorta alla muffa, ispezione all'Interspar
Inserito da (admin), lunedì 7 giugno 2004 00:00:00
Come dolce per il pranzo domenicale aveva scelto la "Torta della Nonna", acquistata, insieme al resto della spesa settimanale, sul banco pasticceria artigianale dell'Interspar di Corso Mazzini. Una volta a tavola, la donna, moglie di un Vigile Urbano del Comando cittadino, si accorge che il dolce era avariato. Sotto la torta, completamente integra e peraltro recante sull'etichetta come data di confezionamento il 5/6/2004, c'era della muffa. L'ispettore municipale, vittima della presunta truffa, ha subito denunciato l'episodio all'Unità di prevenzione collettiva ed al Comando di Polizia Municipale. Subito sono partiti gli accertamenti presso il centro commerciale di Corso Mazzini. Una pattuglia della Polizia Municipale, diretta dall'ispettore Claudio Argentino, e l'ufficiale sanitario Giovanni Baldi hanno ispezionato il banco pasticceria dove sono esposti i dolci di produzione artigianale, per verificare lo stato delle altre torte ancora in vendita. Secondo prime indiscrezioni, gli agenti avrebbero sequestrato diverse confezioni a scopo cautelativo. Nelle prossime ore saranno resi noti i risultati delle analisi. Intanto, l'ispettore municipale ha presentato regolare denuncia: «Siamo stati truffati, ora occorre verificare se si è trattato di una cattiva conservazione dell'alimento o se, invece, c'è stato una contraffazione nell'affissione del bollino sui cui c'era scritta la data di confezionamento. È probabile che l'etichetta del 5/6/2004 sia stata usata per coprire un'altra più vecchia». Immediata la replica del presidente della struttura commerciale, Antonio Della Monica, che appena avvertito dell'inconveniente ha raggiunto l'Interspar: «Ero fuori città e solo adesso ho appreso la notizia. Gli accertamenti si sono conclusi da poco. Al banco pasticceria noi mettiamo in vendita prodotti di produzione propria confezionati il giorno prima, come indicato da regolare etichetta. Tutti gli altri dolci controllati sono risultati in perfetto stato. Hanno sequestrato dei prodotti solo a scopo cautelativo. Ci tengo a precisare che si tratta di alimenti che, una volta acquistati, devono essere conservati con cura. Bisogna stare attenti agli sbalzi di temperatura una volta tolti dal banco frigo. Gli errori sono possibili, ma siamo sicuri della bontà della merce che mettiamo in vendita. Lavoriamo in questo settore e la qualità è stata e sarà sempre il nostro marchio».
Fonte: Il Portico
rank: 10725107
Due operai della Compagnia Portuale di Salerno sono rimasti gravemente feriti dopo essere caduti da una gabbia durante le operazioni di rizzaggio, cruciali per assicurare i container alle navi in modo sicuro. L'incidente, avvenuto questa mattina, è stato segnalato dai rappresentanti sindacali della Filt...
I poliziotti della Digos di Torino hanno eseguito 23 perquisizioni personali e domiciliari nei confronti di altrettanti aderenti a gruppi ultras della Juventus e del Torino, indagati per rissa, porto abusivo di oggetti atti ad offendere e travisamento, che lo scorso 9 novembre, nella notte prima del...
Nell'ambito dell'azione di contrasto ai fenomeni di furto di materiale ferroviario, il Compartimento Polfer per la Campania ha portato a termine una intensa attività info-investigativa iniziata lo scorso 29 dicembre, allorché veniva perpetrato un furto in danno di Rete Ferroviaria Italiana (R.F.I.) all'interno...
Nella mattinata di ieri, 9 gennaio, nella scuola Levi di Portici, sede di via Malta un genitore ha aggredito e picchiato un insegnante ed ha anche pubblicato sui social ciò che ha fatto. Il motivo sarebbe legato al fatto che secondo il familiare il docente di sostegno utilizzerebbe dei metodi non condivisibili...