Tu sei qui: CronacaTorta alla muffa, ispezione all'Interspar
Inserito da (admin), lunedì 7 giugno 2004 00:00:00
Come dolce per il pranzo domenicale aveva scelto la "Torta della Nonna", acquistata, insieme al resto della spesa settimanale, sul banco pasticceria artigianale dell'Interspar di Corso Mazzini. Una volta a tavola, la donna, moglie di un Vigile Urbano del Comando cittadino, si accorge che il dolce era avariato. Sotto la torta, completamente integra e peraltro recante sull'etichetta come data di confezionamento il 5/6/2004, c'era della muffa. L'ispettore municipale, vittima della presunta truffa, ha subito denunciato l'episodio all'Unità di prevenzione collettiva ed al Comando di Polizia Municipale. Subito sono partiti gli accertamenti presso il centro commerciale di Corso Mazzini. Una pattuglia della Polizia Municipale, diretta dall'ispettore Claudio Argentino, e l'ufficiale sanitario Giovanni Baldi hanno ispezionato il banco pasticceria dove sono esposti i dolci di produzione artigianale, per verificare lo stato delle altre torte ancora in vendita. Secondo prime indiscrezioni, gli agenti avrebbero sequestrato diverse confezioni a scopo cautelativo. Nelle prossime ore saranno resi noti i risultati delle analisi. Intanto, l'ispettore municipale ha presentato regolare denuncia: «Siamo stati truffati, ora occorre verificare se si è trattato di una cattiva conservazione dell'alimento o se, invece, c'è stato una contraffazione nell'affissione del bollino sui cui c'era scritta la data di confezionamento. È probabile che l'etichetta del 5/6/2004 sia stata usata per coprire un'altra più vecchia». Immediata la replica del presidente della struttura commerciale, Antonio Della Monica, che appena avvertito dell'inconveniente ha raggiunto l'Interspar: «Ero fuori città e solo adesso ho appreso la notizia. Gli accertamenti si sono conclusi da poco. Al banco pasticceria noi mettiamo in vendita prodotti di produzione propria confezionati il giorno prima, come indicato da regolare etichetta. Tutti gli altri dolci controllati sono risultati in perfetto stato. Hanno sequestrato dei prodotti solo a scopo cautelativo. Ci tengo a precisare che si tratta di alimenti che, una volta acquistati, devono essere conservati con cura. Bisogna stare attenti agli sbalzi di temperatura una volta tolti dal banco frigo. Gli errori sono possibili, ma siamo sicuri della bontà della merce che mettiamo in vendita. Lavoriamo in questo settore e la qualità è stata e sarà sempre il nostro marchio».
Fonte: Il Portico
rank: 10756109
L'improvviso incontro di correnti d'aria di diversa temperatura, potrebbe essere stata la causa che ha provocato il cedimento della copertura di un parcheggio alle porte di Positano, lungo la Strada Statale 163 Amalfitana. La struttura in lamiera è stata sradicata finendo sulla sede stradale. Nell’impatto...
Nella giornata dell'11 aprile, i Carabinieri della Sezione Operativa della Compagnia di Eboli hanno eseguito un'ordinanza di custodia cautelare emessa dal G.I.P. del Tribunale di Salerno, su richiesta della Procura della Repubblica, nei confronti di un uomo ritenuto responsabile del reato di tentata...
È stato convalidato l'arresto dei quattro uomini del posto coinvolti nella rissa scoppiata ieri sera, 13 aprile, scorso all'interno di un'abitazione privata nella frazione di Figlino. I Carabinieri della locale Stazione erano intervenuti in seguito a una segnalazione, trovandosi di fronte a un violento...
È iniziata oggi, lunedì 14 aprile, la Settimana Santa e da alcune ore la Statale 163 Amalfitana è andata in tilt, con lunghe code e rallentamenti che hanno interessato diversi tratti della costa nonostante l’entrata in vigore delle targhe alterne. A complicare ulteriormente la situazione è stata la sospensione...