Ultimo aggiornamento 3 minuti fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Curiosità«Cuocere pasta a fuoco spento», la proposta del prof Giorgio Parisi contro caro energia. Il Premio Nobel per la Fisica atteso a Ravello

Curiosità

Caro energia, bollette, pasta, Ravello, Scuola Estiva di Fisica Matematica

«Cuocere pasta a fuoco spento», la proposta del prof Giorgio Parisi contro caro energia. Il Premio Nobel per la Fisica atteso a Ravello

Il premio Nobel per la Fisica ha suggerito un particolare metodo per cuocere la pasta consumando meno energia per contrastare il caro bollette

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 7 settembre 2022 12:05:52

Il professore Giorgio Parisi, Premio Nobel per la Fisica 2021, è atteso a Ravello per partecipare alla prestigiosa Scuola Estiva di Fisica Matematica, che dal 1979 è un appuntamento imperdibile per gli studiosi della materia. A riportare la notizia è Il Vescovado.

L'arrivo del fisico e accademico italiano arriva a pochi giorni dalle sue curiose dichiarazioni in merito alla pasta a fuoco spento (clicca qui). Il premio Nobel per la Fisica aveva infatti suggerito in un post Facebook un particolare metodo per cuocere la pasta consumando meno energia per contrastare il caro bollette: "La cosa più importante è tenere il coperchio sempre, il calore si perde moltissimo per evaporazione. Dopo che bolle la pasta io metto il gas al minimo, in maniera che bolla bassissimo senza consumare gas... Si può anche provare a spegnere... Ovviamente in questo modo si consuma ancora di meno e penso che la pasta si cuoce lo stesso.... Il coperchio è fondamentale".

Il suggerimento di Parisi ha quindi delle robuste fondamenta in termini di risparmio in bolletta, ma è stato accolto positivamente da tutti. Intervistato da "Repubblica", Antonello Colonna, chef ufficiale della Nazionale Azzurra e della Presidenza del Consiglio dei Ministri ha spiegato che la soluzione del premio Nobel non può essere applicati ai ristoranti di alto livello:

"Se cotta così la pasta assume una texture gommosa. Me lo ricordo bene quando a casa dei miei genitori la bombola del gas si spegneva proprio mentre gli spaghetti erano in cottura. Quando accadeva erano guai, perché la consistenza del prodotto era ormai compromessa. Probabilmente la risposta a questa crisi energetica, al caro bollette, è il ritorno al fuoco. E quindi brace, appunto, ma anche cotture in pentole come il paiolo", conclude lo chef.

Foto copertina: Ministero della Salute

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 102912102

Curiosità

Curiosità

Maiori, bici lanciata oltre le ringhiere giace nel fiume /foto

Un'immagine che non passa inosservata: una bicicletta bianca, apparentemente nuova, giace abbandonata nel letto del fiume Reghinna Major, a Maiori, a diversi metri sotto il livello del lungomare. Per trovarsi in quella posizione, la mountain bike deve essere stata lanciata oltre le ringhiere di protezione...

Curiosità

Un nuovo studio sugli Scavi di Pompei riapre il dibattito sulla data dell’eruzione del Vesuvio

Nell'area mediterranea clima e pratiche agricole cambiavano già in antico, sia da regione a regione, sia nel corso del tempo. È quanto viene suggerito in un articolo che è stato pubblicato sull'E-Journal degli Scavi di Pompei https://pompeiisites.org/e-journal-degli-scavi-di-pompei/ . Lo studio è dedicato...

Curiosità

La Stazione Marittima di Salerno si veste di Natale con luminarie dedicate alla Costiera Amalfitana

Hanno trovato un'accoglienza calorosa e puntuale i crocieristi de La Belle de l'Adriatique, la nave da crociera che, per tutto il mese di dicembre, farà tappa settimanalmente a Salerno, attraccando al Molo Manfredi ogni mercoledì. Un appuntamento che si ripeterà anche nei giorni di festa: il 18 dicembre,...

Curiosità

Milano, ecco l'Albero di Natale realizzato da Dior che rende omaggio alla Reggia di Versailles

L'Albero di Natale realizzato da Dior è stato acceso mercoledì 4 dicembre nella Galleria Vittorio Emanuele II di Milano, un simbolo di prestigio che rende omaggio alla storica Reggia di Versailles. Quest'anno, l'abete, alto oltre 14 metri e decorato con tonalità di bianco e oro, continua la tradizione...