Ultimo aggiornamento 10 minuti fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: CuriositàIl nuovo dolce di Sal De Riso ora ha un nome: Cabochon d’Amalfi

Curiosità

Il nuovo dolce di Sal De Riso ora ha un nome: Cabochon d’Amalfi

Inserito da (redazionelda), lunedì 21 agosto 2017 11:04:50

Piccoli, tondi, preziosi, realizzati in 12 versioni. Il nuovo dolce di Sal De Riso ora ha un nome: Cabochon d'Amalfi.

A guadagnarsi la soddisfazione di battezzare la nuova bontà nata a luglio dalla creatività del maestro pasticciere di Minori, sono state in realtà due donne. La prima è Giulia Balconi, una ventiquatrenne di Valmadrera, in provincia di Lecco, studentessa di architettura e attualmente in Cile per un master. Appena partito il contest, il 31 luglio scorso, ha inviato una email, indicando in Cabochon la sua proposta. Oltre 1500 i partecipanti che da ogni parte del globo hanno inviato suggerimenti di ogni tipo. Tutti molto deliziosi, alcuni veramente originali. Il 12 agosto ecco arrivare quello della signora Serena Diana di Roma, che aveva suggerito "Cabochon d'Amalfi". Ed è questa la denominazione che ha convinto la giuria del contest. Ma Sal De Riso premierà entrambe le signore con una cena per due persone presso il bistrot Sal De RisoCosta d'Amalfi di Minori.

«Il nome è piaciuto a tutto il nostro staff» fa sapere De Riso «I dolcetti possono essere degustati in monoporzioni, assemblati in confezioni regalo o anche realizzati come torte. Ottimi come souvenir, in assenza di creme, possono viaggiare senza frigo e sono disponibili in tanti gusti: tra gli altri, limone d'Amalfi, caffè, nocciole di Giffoni, noci di Sorrento, pinoli, lamponi, mirtilli, zenzero».

«Quella di affiancare il famoso taglio utilizzato per le pietre preziose ai nuovi dolci ci è sembrata subito un'idea vincente» ci spiega De Riso «entrambi hanno una superfice curva e sono di colorazione intensa. Piccoli gioielli della pasticceria ai quali ci è piaciuto venisse accostato il nome di Amalfi». Ora tutti i golosi e i creativi che sono stati sollecitati dal contest potranno finalmente recarsi a Minori per degustare i Cabochon d'Amalfi. Al momento saranno disponibili solo lì poi, da fine autunno, saranno reperibili in tutti i punti vendita Sal De Riso.

Il nuovo nato che si aggiunge alle altre 60 creazioni di questo effervescente esponente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani. E' nel suo laboratorio, e grazie alla sua creatività, che sono venuti alla luce in questi anni dolci ormai diventati dei must come "Ricotta e Pera", "Anastasia", il "Dolce di Amalfi", tanti lievitati e dolci da forno come i "Pan" e i "Panzuppati", solo per citarne alcuni.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 1065111109

Curiosità

Curiosità

Maiori, bici lanciata oltre le ringhiere giace nel fiume /foto

Un'immagine che non passa inosservata: una bicicletta bianca, apparentemente nuova, giace abbandonata nel letto del fiume Reghinna Major, a Maiori, a diversi metri sotto il livello del lungomare. Per trovarsi in quella posizione, la mountain bike deve essere stata lanciata oltre le ringhiere di protezione...

Curiosità

Un nuovo studio sugli Scavi di Pompei riapre il dibattito sulla data dell’eruzione del Vesuvio

Nell'area mediterranea clima e pratiche agricole cambiavano già in antico, sia da regione a regione, sia nel corso del tempo. È quanto viene suggerito in un articolo che è stato pubblicato sull'E-Journal degli Scavi di Pompei https://pompeiisites.org/e-journal-degli-scavi-di-pompei/ . Lo studio è dedicato...

Curiosità

La Stazione Marittima di Salerno si veste di Natale con luminarie dedicate alla Costiera Amalfitana

Hanno trovato un'accoglienza calorosa e puntuale i crocieristi de La Belle de l'Adriatique, la nave da crociera che, per tutto il mese di dicembre, farà tappa settimanalmente a Salerno, attraccando al Molo Manfredi ogni mercoledì. Un appuntamento che si ripeterà anche nei giorni di festa: il 18 dicembre,...

Curiosità

Milano, ecco l'Albero di Natale realizzato da Dior che rende omaggio alla Reggia di Versailles

L'Albero di Natale realizzato da Dior è stato acceso mercoledì 4 dicembre nella Galleria Vittorio Emanuele II di Milano, un simbolo di prestigio che rende omaggio alla storica Reggia di Versailles. Quest'anno, l'abete, alto oltre 14 metri e decorato con tonalità di bianco e oro, continua la tradizione...