Tu sei qui: Echi e FavilleL’IIS “Marini-Gioia-Comite” di Maiori conquista il terzo posto al Concorso “Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana”
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 14 novembre 2024 18:09:04
Maiori può vantarsi di un nuovo riconoscimento nel campo dell'enogastronomia. L'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite" ha infatti conquistato il terzo posto al "Concorso Enogastronomico: Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana", svoltosi il12 e 13 novembre 2024 presso il MEC Hotel di Capaccio Paestum.
Gli studenti Giuseppe Schiavi, della 5ª B (indirizzo ristorazione), guidato dal prof. Carlo Ferrigno, e Teresa Buonocore, che ha fatto da sommelier con il supporto del prof. Donato Massa, hanno presentato un piatto che ha riscosso ampi consensi: un cremoso di patate al profumo di sfusato amalfitano IGP accompagnato da una zuppetta di totani alla praianese. Il piatto è stato abbinato al vino Tredici Costa d'Amalfi DOC delle Cantine Tagliafierro di Tramonti, una scelta che ha sottolineato l'importanza dei prodotti tipici locali e del legame con il territorio.
L'evento, organizzato dall'Associazione Cuochi Salernitani in occasione dei festeggiamenti per il 40° anniversario dell'associazione, ha visto la partecipazione di otto istituti provenienti da tutta la provincia di Salerno, in una competizione che ha celebrato l'eredità culinaria locale e la memoria di Don Peppe Acanfora, imprenditore di spicco della ristorazione alberghiera a Paestum.
Grazie alla loro passione e alle competenze acquisite a scuola, gli studenti del "Marini-Gioia-Comite" hanno portato a casa un risultato che riempie di orgoglio la comunità di Maiori, confermando l'istituto come punto di riferimento per la formazione nel settore enogastronomico della nostra provincia.
Fonte: Maiori News
rank: 10014102
Venticinque anni di passione, dedizione e arte floreale. Era l'8 marzo del 2000 quando Gianluca Apicella raccoglieva il testimone dal cognato Aniello, proseguendo con entusiasmo e professionalità l'attività di fiorista. Oggi, La Mimosa festeggia un traguardo importante, testimoniando l'amore per un mestiere...
Si è conclusa con successo la prima edizione del Premio Allegria, organizzato dal Forum dei Giovani di Maiori nell'ambito del Gran Carnevale Maiorese 2025. L'iniziativa ha riscosso un'enorme partecipazione, con 2.950 voti espressi per decretare la miglior follia carnevalesca dell'anno. A trionfare è...
Il 4 marzo è stata una data memorabile per Valentino Esposito, amato e stimato da tutta la comunità di Positano per il suo spirito imprenditoriale e la sua passione per i prodotti di qualità. Conosciuto affettuosamente come Valentì, ha celebrato il suo 69° compleanno in uno degli angoli più suggestivi...
È stata una mattinata di festa ieri, 3 marzo, al Comando di Polizia Municipale di Pagani. Nove degli agenti da poco in servizio hanno celebrato il loro giuramento solenne: Russo Katiuscia, Pepe Maria Consiglia, Iuliano Pasquale, Garofalo Armando, Sicignano Carlo, Ramondo Salvatore, Salicone Annamaria,...