Tu sei qui: Echi e FavillePer Barbara Amato laurea in Psicologia Cognitiva, nella tesi il concetto di "lavoro emotivo" all’hotel “Le Sirenuse”
Inserito da (ranews), giovedì 19 luglio 2018 22:01:03
"Le emozioni: una risorsa indispensabile per l'uomo e per le organizzazioni" è il titolo della tesi in Psicologia del lavoro e delle organizzazioni discussa stamani, 19 luglio, dalla maiorese Barbara Amato, presso l'Università degli Studi di Napoli "Suor Orsola Benincasa", che le è valsa la laurea triennale in Scienze e tecniche di psicologia cognitiva.
Il suo lavoro ha analizzato il ruolo delle emozioni in ambito organizzativo, una risorsa ormai indispensabile per le intere organizzazioni perché va a rappresentare il mediatore per eccellenza negli scambi con l'ambiente esterno, nonché un'arma indispensabile nel raggiungimento di un'efficacia ed efficienza organizzativa. Fulcro centrale della tesi della 23enne è il concetto di lavoro emotivo, che delinea la capacità di modificare in grado o qualità un sentimento o un'emozione. Oggi, infatti, è sempre più indispensabile per un manager essere in grado di avere una buona intelligenza emotiva, ovvero la capacità di gestire le proprie e altrui emozioni per valorizzare gli aspetti positivi di ogni singola persona. In conclusione, i temi centrali della tesi vengono riportati nella pratica da un caso specifico l'hotel Le Sirenuse, eccellenza positanese nel settore alberghiero di lusso. Attraverso interviste fatti a personaggi dell'azienda, sono state evidenziate le strategie volte a garantire un benessere individuale che porti di conseguenza ad un benessere organizzativo.
Soddisfatta mamma Silvana, i parenti, gli amici di sempre e il fidanzato Raffaele, con i quali ha festeggiato questo importante traguardo. Ma ancor più fiero di lei sarà stato suo papà, l'indimenticato Franco Amato, che dall'alto continua a dare a Barbara il coraggio di credere sempre nei sogni.
E noi non possiamo che formulare a Barbara il più incoraggiante augurio per un futuro prospero di successi professionali e personali.
Fonte: Il Vescovado
rank: 104938101
Venticinque anni di passione, dedizione e arte floreale. Era l'8 marzo del 2000 quando Gianluca Apicella raccoglieva il testimone dal cognato Aniello, proseguendo con entusiasmo e professionalità l'attività di fiorista. Oggi, La Mimosa festeggia un traguardo importante, testimoniando l'amore per un mestiere...
Si è conclusa con successo la prima edizione del Premio Allegria, organizzato dal Forum dei Giovani di Maiori nell'ambito del Gran Carnevale Maiorese 2025. L'iniziativa ha riscosso un'enorme partecipazione, con 2.950 voti espressi per decretare la miglior follia carnevalesca dell'anno. A trionfare è...
Il 4 marzo è stata una data memorabile per Valentino Esposito, amato e stimato da tutta la comunità di Positano per il suo spirito imprenditoriale e la sua passione per i prodotti di qualità. Conosciuto affettuosamente come Valentì, ha celebrato il suo 69° compleanno in uno degli angoli più suggestivi...
È stata una mattinata di festa ieri, 3 marzo, al Comando di Polizia Municipale di Pagani. Nove degli agenti da poco in servizio hanno celebrato il loro giuramento solenne: Russo Katiuscia, Pepe Maria Consiglia, Iuliano Pasquale, Garofalo Armando, Sicignano Carlo, Ramondo Salvatore, Salicone Annamaria,...