Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Patrizia

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Echi e FavillePer Chiara Esposito laurea da 110 e lode in Economia Aziendale con una tesi su Costieragrumi e Sal De Riso

Echi e Faville

Maiori, costiera amalfitana, laurea, tesi, economia aziendale, Costieragrumi, Sal De Riso

Per Chiara Esposito laurea da 110 e lode in Economia Aziendale con una tesi su Costieragrumi e Sal De Riso

"La sostenibilità e le certificazioni socio ambientali: i casi Costieragrumi De Riso srl e Sal De Riso srl" è il titolo della sua tesi in Governo ed etica d’impresa discussa mercoledì 16 marzo

Inserito da (Redazione LdA), sabato 19 marzo 2022 10:33:07

Ha conseguito la laurea magistrale in Economia Aziendale all'Università degli Studi di Napoli Federico II, Chiara Esposito, brillante ragazza di Maiori.

"La sostenibilità e le certificazioni socio ambientali: i casi Costieragrumi De Riso srl e Sal De Riso srl" è il titolo della sua tesi in Governo ed etica d'impresa discussa mercoledì16 marzo.

Un lavoro di cui la commissione ha riconosciuto l'alto valore, conferendo alla dottoressa la massima valutazione: 110 e lode.

L'obiettivo fondamentale dell'elaborato di Chiara è stato quello di analizzare la tematica della Responsabilità Sociale D'Impresa (RSI) attraverso l'analisi dei processi di Economia Circolare per la riduzione degli sprechi e degli scarti alimentari, e come poi avviene da un punto di vista tecnico la comunicazione dei comportamenti socialmente responsabili adottati da un'impresa attraverso le certificazioni sociali e ambientali. Lo studio ha preso in analisi le aziende Costieragrumi De Riso srl e Sal De Riso costa d'Amalfi srl per osservare in che modo la diffusione dei principi della RSI conduce a uno sviluppo sostenibile dell'economia.

Il caso studio si è incentrato in particolar modo sull'amministratore e presidente dell'azienda Costieragrumi, il signor Carlo De Riso: nel suo operato di imprenditore sono stati riscontrati tutti i valori propri della RSI, che in questo caso si caratterizzano per un grande spirito di dedizione verso lo sviluppo territoriale locale, creando anche uno stretto legame con la comunità e promuovendo i valori della tradizione della "agricoltura eroica". Già nei primi anni 2000, Carlo si è adoperato affinché il prodotto definito "oro giallo" della Costiera ottenesse la certificazione IGP per rilanciare completamente l'economia legata a tale produzione.

L'analisi effettuata invece sulla società Sal De Riso srl è stata incentrata sul sistema di gestione qualità interno all'azienda, sul laboratorio sostenibile con sede a Tramonti e sulle certificazioni sociali e ambientali ottenute negli anni per conoscere le performances ambientali dei propri processi produttivi.

In conclusione si è osservato che l'aspetto veramente importante dell'agire in modo socialmente responsabile è integrare i valori e pratiche orientate alla sostenibilità con la cultura aziendale: Sal De Riso procede in tale direzione con l'adozione del Codice Etico, mentre Costieragrumi si impegna giornalmente per coinvolgere il proprio capitale umano nelle sue attività, condividendo con loro non solo gli obiettivi di business, ma anche i valori etici che lo contraddistinguono e i traguardi raggiunti.

Orgogliosi i genitori, i parenti e gli amici, che hanno festeggiato questo traguardo con lei.

 

Il Vescovado augura alla neodottoressa i migliori successi personali e professionali.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 109456100

Echi e Faville

Echi e Faville

Maiori, La Mimosa di Gianluca Apicella celebra 25 anni di attività

Venticinque anni di passione, dedizione e arte floreale. Era l'8 marzo del 2000 quando Gianluca Apicella raccoglieva il testimone dal cognato Aniello, proseguendo con entusiasmo e professionalità l'attività di fiorista. Oggi, La Mimosa festeggia un traguardo importante, testimoniando l'amore per un mestiere...

Echi e Faville

Le Pecorelle vincono il Premio Allegria 2025 al Gran Carnevale Maiorese

Si è conclusa con successo la prima edizione del Premio Allegria, organizzato dal Forum dei Giovani di Maiori nell'ambito del Gran Carnevale Maiorese 2025. L'iniziativa ha riscosso un'enorme partecipazione, con 2.950 voti espressi per decretare la miglior follia carnevalesca dell'anno. A trionfare è...

Echi e Faville

Valentino Esposito festeggia il suo 69° compleanno a Positano

Il 4 marzo è stata una data memorabile per Valentino Esposito, amato e stimato da tutta la comunità di Positano per il suo spirito imprenditoriale e la sua passione per i prodotti di qualità. Conosciuto affettuosamente come Valentì, ha celebrato il suo 69° compleanno in uno degli angoli più suggestivi...

Echi e Faville

Pagani, giuramenti in Polizia Municipale e conferimenti di grado

È stata una mattinata di festa ieri, 3 marzo, al Comando di Polizia Municipale di Pagani. Nove degli agenti da poco in servizio hanno celebrato il loro giuramento solenne: Russo Katiuscia, Pepe Maria Consiglia, Iuliano Pasquale, Garofalo Armando, Sicignano Carlo, Ramondo Salvatore, Salicone Annamaria,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno