Tu sei qui: Echi e FavillePer Maria di Bianco di Tramonti laurea da 110 e lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana
Inserito da Maria Abate (ilvescovado), mercoledì 30 marzo 2016 20:51:38
Ha scelto, per la sua tesi di laurea magistrale in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana, di svolgere un'analisi sulla salinità nei terreni irrigui, argomento che ci riguarda da vicino in quanto, se massiccia come in alcune zone del Sud Italia, questa condizione limita la produttività delle colture. Oggi, 30 marzo, Maria Di Bianco, 25enne di Tramonti già laureata in Scienze erboristiche all'Università degli Studi di Salerno, ha concluso i suoi studi specialistici alla Seconda Università di Napoli.
Studio dell'adattamento alla salinità di piante di orzo coltivate nel Centro di Biotecnologie di Borj-Cédria (CBBC), Tunisia è il titolo del lavoro sperimentale che le è valsa la massima valutazione: 110 e lode. Con esso Maria si è posta l'obiettivo di valutare come due diverse specie di Orzo, "Hordeum vulgare L." e "Hordeum maritimum L.", coltivate in Tunisia, rispondano allo stress salino. La salinità nei terreni irrigui è, infatti, uno dei problemi più seri ed estremi che affligge l'agricoltura e l'umanità al giorno d'oggi. Si stima che circa un terzo delle terre irrigate nel mondo presentino un eccessivo carico salino e che ogni anno 10 milioni di ettari irrigati siano mediamente abbandonati a causa di ciò, mentre la popolazione mondiale sta aumentando sempre più. È necessario, quindi, incrementare il potenziale di resa delle colture, rendendo più efficiente l'assorbimento di acqua e nutrienti anche in queste condizioni ambientali avverse.
Maria andrà ad aggiungersi alla sempre più nutrita schiera di giovani professionalità della Costiera che hanno acquisito importanti competenze grazie a passione e sacrificio.
Nel complimentarsi per il prestigioso risultato raggiunto, Il Vescovado e la Locali d'Autore rivolgono a Maria gli auguri più sinceri di un futuro ricco di soddisfazioni professionali e personali.
Fonte: Il Vescovado
rank: 101239107
Venticinque anni di passione, dedizione e arte floreale. Era l'8 marzo del 2000 quando Gianluca Apicella raccoglieva il testimone dal cognato Aniello, proseguendo con entusiasmo e professionalità l'attività di fiorista. Oggi, La Mimosa festeggia un traguardo importante, testimoniando l'amore per un mestiere...
Si è conclusa con successo la prima edizione del Premio Allegria, organizzato dal Forum dei Giovani di Maiori nell'ambito del Gran Carnevale Maiorese 2025. L'iniziativa ha riscosso un'enorme partecipazione, con 2.950 voti espressi per decretare la miglior follia carnevalesca dell'anno. A trionfare è...
Il 4 marzo è stata una data memorabile per Valentino Esposito, amato e stimato da tutta la comunità di Positano per il suo spirito imprenditoriale e la sua passione per i prodotti di qualità. Conosciuto affettuosamente come Valentì, ha celebrato il suo 69° compleanno in uno degli angoli più suggestivi...
È stata una mattinata di festa ieri, 3 marzo, al Comando di Polizia Municipale di Pagani. Nove degli agenti da poco in servizio hanno celebrato il loro giuramento solenne: Russo Katiuscia, Pepe Maria Consiglia, Iuliano Pasquale, Garofalo Armando, Sicignano Carlo, Ramondo Salvatore, Salicone Annamaria,...