Tu sei qui: Echi e FavilleSiria Arpino di Minori si aggiudica il terzo posto al campionato Aibes Lazio-Umbria e accede alle fasi nazionali
Inserito da (Admin), mercoledì 1 maggio 2024 21:37:13
Il campionato Aibes Lazio-Umbria, svoltosi lunedì 29 aprile all'hotel Crown Plaza di Roma, ha visto emergere una nuova stella nel panorama della mixologia italiana: Siria Arpino, che ha conquistato il terzo posto grazie alla sua creatività e maestria nel miscelare liquori unici e sapori autentici. Arpino, originaria di Minori e classe 1999, ha presentato un cocktail ispirato al concetto giapponese di "IKIGAI", che rappresenta lo scopo di vita o ciò che motiva una persona a svegliarsi ogni mattina.
Il drink "IKIGAI" è una composizione ricercata di grappa Nonino invecchiata 8 anni, Amaro Nonino Quintessentia, sciroppo di orzata Fabbri, sciroppo di Calamansi e Yuzu Fabbri, e un tocco finale di limone della costiera amalfitana. Questi ingredienti non solo si fondono per creare un'esperienza gustativa eccezionale, ma incarnano anche la filosofia di Arpino di dare vita a cocktail che raccontino storie e suscitino emozioni.
L'Associazione Italiana Bartender E Sostenitori (AIBES) organizza questo evento per promuovere l'arte e la scienza della mixologia, offrendo ai bartender una piattaforma per esibire le loro competenze e innovazioni. Con questo riconoscimento, Arpino ha consolidato la sua reputazione come una delle bartender più promettenti della sua generazione, guadagnando un posto nella finale nazionale, dove si misurerà con altri top mixologist del paese.
Dopo aver affinato le sue abilità lavorando in rinomate strutture in Italia e all'estero, quest'anno Siria Arpino porterà la sua expertise allo speakeasy Hotel Sirenuse a Positano, il "Don't Worry Bar", dove continuerà a deliziare gli intenditori di cocktail con le sue creazioni innovative.
Con il suo approccio unico e la sua passione per il bartending, Arpino è sicuramente un nome da tenere d'occhio nel prossimo futuro della mixologia italiana.
Fonte: Il Vescovado
rank: 108945104
Venticinque anni di passione, dedizione e arte floreale. Era l'8 marzo del 2000 quando Gianluca Apicella raccoglieva il testimone dal cognato Aniello, proseguendo con entusiasmo e professionalità l'attività di fiorista. Oggi, La Mimosa festeggia un traguardo importante, testimoniando l'amore per un mestiere...
Si è conclusa con successo la prima edizione del Premio Allegria, organizzato dal Forum dei Giovani di Maiori nell'ambito del Gran Carnevale Maiorese 2025. L'iniziativa ha riscosso un'enorme partecipazione, con 2.950 voti espressi per decretare la miglior follia carnevalesca dell'anno. A trionfare è...
Il 4 marzo è stata una data memorabile per Valentino Esposito, amato e stimato da tutta la comunità di Positano per il suo spirito imprenditoriale e la sua passione per i prodotti di qualità. Conosciuto affettuosamente come Valentì, ha celebrato il suo 69° compleanno in uno degli angoli più suggestivi...
È stata una mattinata di festa ieri, 3 marzo, al Comando di Polizia Municipale di Pagani. Nove degli agenti da poco in servizio hanno celebrato il loro giuramento solenne: Russo Katiuscia, Pepe Maria Consiglia, Iuliano Pasquale, Garofalo Armando, Sicignano Carlo, Ramondo Salvatore, Salicone Annamaria,...