Tu sei qui: Economia e TurismoA Minori attività ricettive aperte anche d’inverno. Qui si fa turismo tutto l’anno
Inserito da (redazionelda), venerdì 10 gennaio 2020 11:36:03
Minori non chiude d'inverno e continua a puntare sulla destagionalizzazione.
Sono diversi anni oramai che nella Città del Gusto albergatori, ristoratori e commercianti fanno fronte comune garantendo l'offerta turistica anche in bassa stagione sfruttando le peculiarità del paese, la sua posizione strategica, la sua gradevolezza anche d'inverno. Ma l'ingrediente rimario della ricetta vincente è la sinergia.
A fare da traino - non è un segreto - il bistrot del maestro pasticciere Sal De Riso che malgrado la chiusura dell'Amalfitana è stato capace di attrarre pubblico proveniente da ogni dove. Poi c'è senza dubbio l'Otium Spa, il centro benessere della Costa d'Amalfi che negli ultimi anni è stato capace di attrarre la fetta turistica legata al wellness. I presidi di gusto di qualità quali il ristorante Giardiniello, il bar-pasticceriaGambardella, il ristorante La Botte, l'hotel Villa Romana (4 stelle) con tutto il comparto ricettivo ed extralberghiero.
Per alcuni di loro soltanto tre settimane di chiusura nel mese di gennaio (il tempo necessario per lavori di manutenzione).
Sono inoltre sempre aperti i diversi negozi di ceramica, cartoleria, laboratori artigianali, alimentari, ortofrutta e altre categorie merceologiche, chiuse solo per il previsto riposo settimanale.
Le tariffe del parcheggio pubblico sono fissate a un euro l'ora.
Soddisfatto il sindaco Andrea Reale, il primo a crede, oltre quindici anni fa, quando si occupava a tempo pieno della direzione dell'albergo di famiglia, in questo processo di cui è stato il pivot.
«Minori è città sempre aperta al turismo, sempre pronta ad accogliere i turisti che arriveranno da tutto il mondo - dice con orgoglio il primo cittadino -. Destagionalizziamo insieme per andare oltre perché la domanda c'è e c'è anche l'offerta. L'Amministrazione comunale è impegnata da anni nell'ambizioso progetto di destagionalizzazione dell'offerta turistica, che risulta oramai pienamente strutturata. La collaborazione degli operatori economici è stata proficua e generalizzata, ed ha consentito di acquisire rilevanti quote di domanda turistica sul mercato sia interno che europeo ed extraeuropeo. Ne è prova il rilevante successo ottenuto da Minori sui principali media del settore, sia a mezzo stampa che di altro tipo, e che ha determinato brillanti risultati in termini di reddito e di occupazione».
«In tale ottica, e nella prospettiva del completo perfezionamento delle risorse della nostra città, gli operatori economici si sono impegnati a realizzare un progetto di rotazione nei turni di chiusura, così da garantire all'utenza la disponibilità in via continuativa dei servizi idonei ad una piena ed appagante soddisfazione delle richieste di un'utenza sempre più vasta e diversificata. È dunque assicurata - ha proseguito Reale - in tutti i settori commerciali, la permanente apertura di un determinato numero di esercizi anche nei periodi di minore afflusso».
Non resta altro che venire a Minori: una passeggiata sul lungomare baciato dal sole sincero di gennaio e febbraio, aun aperitivo ai tavoli dei bar fronte mare, visita obbligata ai monumento simblo della città, la meravigliosa Villa Romana e al aBasilica di Santa trofimena, un pranzo a base delle specialità gastronomiche locali accompgnato dai pregiati vini della Costa, un buon dolce della tradizione e qualche ora di meritato relax per corpo e anima.
HOTEL
Villa Romana
Settebello (aperto in tutti i week end)
Europa
Caporal
RISTORANTI
"Il Giardiniello" chiusura dal 20/01/2020 al 09/02/2020;
Bistrot Sal De Riso - sempre aperto
Ristorante "La Botte" chiusura dal 07/01/2020 al 29/01/2020;
Ristorante "Ailaikit" apertura il venerdì e sabato;
PASTICCERIE
Bistrot Sal De Riso - sempre aperto
Pasticceria "Gambardella" chiusura dal 08/01/2020 al 31/01/2020;
BAR e GASTRONOMIA
Bar "Il Gelato" - Bar Mansi - Bar "Crystal" - Pub (da asporto) "Gino Pizza" - Pub (da asporto) "Antares" - Bar "Libeccio" - Gastronomia "Cotto e Mandara" - Bar "52" - Bar "Europa" - Bar "Antares" - Bar "Bambi" -Bistrot "Sal De Riso".
Fonte: Il Vescovado
rank: 104850100
Il ministro del Turismo Daniela Santanchè ha presieduto un incontro presso la sede del dicastero con l'Associazione Bancaria Italiana (ABI), l'Associazione Italiana Prestatori Servizi di Pagamento (APSP) e le principali associazioni di categoria. Tema centrale del tavolo tecnico è stato il monitoraggio...
Le masterclass growth tornano con la formazione d’eccellenza in Costiera amalfitana. Prosegue l’impegno del Distretto Turistico Costa D’Amalfi nel contribuire alla crescita di chi fa impresa e lavoro in Costa d’Amalfi, attraverso una serie di appuntamenti formativi di altissima qualità. Masterclass in...
Il Distretto Turistico Costa d'Amalfi rinnova il suo impegno per la crescita delle competenze e il potenziamento delle professionalità locali con una nuova edizione delle masterclass Growth. In collaborazione con esperti di fama nazionale, come quelli del Gambero Rosso e dell'AIS (Associazione Italiana...
Il San Pietro di Positano conferma la sua eccellenza nel settore alberghiero con un nuovo e prestigioso riconoscimento internazionale. L'hotel è stato eletto tra i migliori al mondo nella categoria "Top Hotels Over 50 Rooms" negli Andrew Harper 2025 Member's Choice Awards, un risultato che riflette non...