Tu sei qui: Economia e TurismoAndrea Rispoli di Cava de' Tirreni: «Voglio la Serie A con il Palermo»
Inserito da (redazioneip), lunedì 6 novembre 2017 16:22:36
Dopo essere stato a lungo sul mercato la scorsa estate, Andrea Rispoli si sta ritagliando un ruolo da protagonista, trascinando i suoi verso i piani alti della classifica. Il terzino di Cava de' Tirreni è intervenuto questo pomeriggio in conferenza stampa, parlando della sua ritrovata condizione fisica e delle prossime gare.
«Quest'anno sono un po' in ritardo di preparazione, dovevo mettere minuti nelle gambe e nelle ultime partite sto andando in crescendo. Sono in uno stato di forma ottima, posso reputarmi soddisfatto per come sto andando.
Dopo un'estate passata sul punto di lasciare i rosanero, Rispoli è rimasto a Palermo e ora vuole lottare per conquistare la Serie A: «Ormai fa parte del passato, ho sempre detto alla luce del sole e sapete quale fosse la situazione. Io guardo avanti e penso a dare il massimo, senza rimpianti. Oggi nella mia mente c'è solo l'obiettivo di tornare in Serie A, per la piazza e per la città. Mi sento un giocatore che vuole andare in Serie A e ci devo andare col Palermo, perché oggi sono in Serie B e devo vincere il campionato col Palermo. Io sono proiettato verso questo, non gennaio».
Rispoli è cresciuto nella scuola calcio "Alba Cavese" e nelle giovanili del Brescia. Esordisce in Serie B con le rondinelle nel 2008, mentre due anni più tardi, con la maglia del Lecce, fa il suo ingresso in massima serie, giocando da titolare la trasferta in casa del Palermo. Dopo l'esperienza coi giallorossi viene acquistato dal Parma che lo cede in prestito prima alla Sampdoria e poi al Padova e alla Ternana. Dopo aver giocato la prima parte di stagione 2014-2015 con la squadra ducale in Serie A, si trasferisce al Palermo, dove si è imposto si è imposto come uno dei titolari inamovibili nella rosa di Beppe Iachini.
Nonostante la sua carriera di calciatore lo abbia costretto lontano da Cava de' Tirreni, Rispoli è rimasto molto legato alla sua terra d'origine. E' figlio di una famiglia di ristoratori molto conosciuta nel territorio metelliano: suo padre, Valerio, infatti, è tra i soci dell'elegante"Duomo Caffè"di piazza Vescovado a Ravello, mentre suo fratello è il cuoco del rinomato ristorante "Braceria Rispoli".
Fonte: Il Portico
rank: 100613102
Il ministro del Turismo Daniela Santanchè ha presieduto un incontro presso la sede del dicastero con l'Associazione Bancaria Italiana (ABI), l'Associazione Italiana Prestatori Servizi di Pagamento (APSP) e le principali associazioni di categoria. Tema centrale del tavolo tecnico è stato il monitoraggio...
Le masterclass growth tornano con la formazione d’eccellenza in Costiera amalfitana. Prosegue l’impegno del Distretto Turistico Costa D’Amalfi nel contribuire alla crescita di chi fa impresa e lavoro in Costa d’Amalfi, attraverso una serie di appuntamenti formativi di altissima qualità. Masterclass in...
Il Distretto Turistico Costa d'Amalfi rinnova il suo impegno per la crescita delle competenze e il potenziamento delle professionalità locali con una nuova edizione delle masterclass Growth. In collaborazione con esperti di fama nazionale, come quelli del Gambero Rosso e dell'AIS (Associazione Italiana...
Il San Pietro di Positano conferma la sua eccellenza nel settore alberghiero con un nuovo e prestigioso riconoscimento internazionale. L'hotel è stato eletto tra i migliori al mondo nella categoria "Top Hotels Over 50 Rooms" negli Andrew Harper 2025 Member's Choice Awards, un risultato che riflette non...