Tu sei qui: Economia e TurismoAspettando la prima spillatura della Colatura di Alici di Cetara DOP, venerdì si presenta il progetto CALICE
Inserito da (Redazione LdA), giovedì 2 dicembre 2021 11:03:28
Arriva dicembre e ritorna l'immancabile appuntamento con la "Festa della Colatura di Alici di Cetara". La manifestazione, che coincide con il periodo di spillatura del terzigno, quest'anno si potrà tenere di nuovo in presenza.
Con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale europea L349, lo scorso 21 ottobre 2020, l'Unione Europea ha finalmente riconosciuto la Denominazione di Origine Protetta (DOP) alla colatura d'alici di Cetara.
Venerdì 3 dicembre, dalle 18.30, ci sarà un incontro presso la sala M. Benincasa per fare il punto della situazione e anticipare quali saranno le prossime mosse in attesa della prima spillatura della colatura DOP.
Per l'occasione, quindi, il Comune, insieme all'Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara Dop e all'Associazione "Amici delle alici", ha organizzato il convegno tecnico-scientifico "Aspettando la prima spillatura della Colatura di Alici di Cetara DOP: un anno di studi del progetto CALICE".
Dopo i saluti del Sindaco di Cetara Fortunato Della Monica, del Direttore del Dipartimento Medicina Veterinaria e Produzioni Animali Federico Gaetano Oliva, del Direttore dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Antonio Limone, del Dirigente Caccia, Pesca, Acquacoltura della Regione Campania Brunella Mercadante e del Presidente dell'Ordine Medici Veterinari di Salerno Orlando Paciello, gli interventi del Presidente Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara Lucia Di Mauro, del Presidente Associazione Amici delle Alici Secondo Squizzato, del Responsabile Scientifico Calice Vincenzo Peretti, del Direttore del Dipartimento di Chimica Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Pasquale Gallo.
Le conclusioni saranno affidate all'Assessore Regionale Agricoltura e Pesca Nicola Caputo.
Durante la serata si procederà alla spillatura della colatura nuova e saranno presentate da Campania Plastica Packaging le cassette green "Duwo" dotate di microchip per la tracciabilità del pescato.
Leggi anche:
Fonte: Il Vescovado
rank: 108231107
"Siamo entusiasti di vedere che l'Italia - stando alle stime diffuse oggi da Demoskopika - si prepara ad accogliere un numero record di turisti per la prossima stagione estiva. Con 65,8 milioni di arrivi e un incremento significativo delle presenze, la nostra nazione continua a dimostrarsi una meta ambita...
Il Consiglio Nazionale delle Ricerche, a Roma, ha ospitato anche quest'anno, martedì 13 maggio 2025, la cerimonia di premiazione della 39ma edizione della Bandiera Blu, la prestigiosa certificazione internazionale di qualità del mare ed ecosostenibilità ambientale della Fondazione per l'Educazione Ambientale...
American Airlines e GESAC annunciano il raddoppio dei collegamenti tra l'Aeroporto Internazionale di Napoli-Capodichino (NAP) e gli Stati Uniti, con la ripresa dei voli per Philadelphia (PHL) e l'inaugurazione della nuova rotta verso Chicago (ORD). A partire da oggi e per tutta la stagione estiva, American...
La nave da crociera Le Bougainville, terza unità della prestigiosa classe Explorer di Ponant Cruises, si trova al largo di Atrani. Consegnata nel 2019 dai cantieri VARD, Le Bougainville rappresenta un perfetto equilibrio tra eleganza francese, innovazione tecnologica e attenzione all’ambiente. Lunga...