Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Torquato martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoAspettando la prima spillatura della Colatura di Alici di Cetara DOP, venerdì si presenta il progetto CALICE

Economia e Turismo

Cetara, Costiera amalfitana, colatura, DOP, festa, spillatura, incontro

Aspettando la prima spillatura della Colatura di Alici di Cetara DOP, venerdì si presenta il progetto CALICE

Venerdì 3 dicembre, dalle 18.30, ci sarà un incontro presso la sala M. Benincasa per fare il punto della situazione e anticipare quali saranno le prossime mosse in attesa della prima spillatura della colatura DOP

Inserito da (Redazione LdA), giovedì 2 dicembre 2021 11:03:28

Arriva dicembre e ritorna l'immancabile appuntamento con la "Festa della Colatura di Alici di Cetara". La manifestazione, che coincide con il periodo di spillatura del terzigno, quest'anno si potrà tenere di nuovo in presenza.

Con la pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale europea L349, lo scorso 21 ottobre 2020, l'Unione Europea ha finalmente riconosciuto la Denominazione di Origine Protetta (DOP) alla colatura d'alici di Cetara.

Venerdì 3 dicembre, dalle 18.30, ci sarà un incontro presso la sala M. Benincasa per fare il punto della situazione e anticipare quali saranno le prossime mosse in attesa della prima spillatura della colatura DOP.

Per l'occasione, quindi, il Comune, insieme all'Associazione per la valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara Dop e all'Associazione "Amici delle alici", ha organizzato il convegno tecnico-scientifico "Aspettando la prima spillatura della Colatura di Alici di Cetara DOP: un anno di studi del progetto CALICE".

Dopo i saluti del Sindaco di Cetara Fortunato Della Monica, del Direttore del Dipartimento Medicina Veterinaria e Produzioni Animali Federico Gaetano Oliva, del Direttore dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Antonio Limone, del Dirigente Caccia, Pesca, Acquacoltura della Regione Campania Brunella Mercadante e del Presidente dell'Ordine Medici Veterinari di Salerno Orlando Paciello, gli interventi del Presidente Associazione per la Valorizzazione della Colatura di Alici di Cetara Lucia Di Mauro, del Presidente Associazione Amici delle Alici Secondo Squizzato, del Responsabile Scientifico Calice Vincenzo Peretti, del Direttore del Dipartimento di Chimica Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Pasquale Gallo.

Le conclusioni saranno affidate all'Assessore Regionale Agricoltura e Pesca Nicola Caputo.

Durante la serata si procederà alla spillatura della colatura nuova e saranno presentate da Campania Plastica Packaging le cassette green "Duwo" dotate di microchip per la tracciabilità del pescato.

Leggi anche:

La Colatura di Alici di Cetara è ufficialmente DOP, soddisfazione per il ministro Bellanova: «Eccellenza del Made in Italy»

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 108231107

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Estate 2025, Santanchè: “In arrivo un numero record di turisti. Sfida è aumentare permanenza media e qualità”

"Siamo entusiasti di vedere che l'Italia - stando alle stime diffuse oggi da Demoskopika - si prepara ad accogliere un numero record di turisti per la prossima stagione estiva. Con 65,8 milioni di arrivi e un incremento significativo delle presenze, la nostra nazione continua a dimostrarsi una meta ambita...

Economia e Turismo

Ambiente, Santanchè: «La Bandiera Blu premia la limpidezza delle nostre acque e rafforza il turismo italiano»

Il Consiglio Nazionale delle Ricerche, a Roma, ha ospitato anche quest'anno, martedì 13 maggio 2025, la cerimonia di premiazione della 39ma edizione della Bandiera Blu, la prestigiosa certificazione internazionale di qualità del mare ed ecosostenibilità ambientale della Fondazione per l'Educazione Ambientale...

Economia e Turismo

American Airlines raddoppia i collegamenti tra Napoli e gli Stati Uniti

American Airlines e GESAC annunciano il raddoppio dei collegamenti tra l'Aeroporto Internazionale di Napoli-Capodichino (NAP) e gli Stati Uniti, con la ripresa dei voli per Philadelphia (PHL) e l'inaugurazione della nuova rotta verso Chicago (ORD). A partire da oggi e per tutta la stagione estiva, American...

Economia e Turismo

Al largo di Atrani "Le Bougainville", la nave da crociera di lusso della compagnia francese Ponant

La nave da crociera Le Bougainville, terza unità della prestigiosa classe Explorer di Ponant Cruises, si trova al largo di Atrani. Consegnata nel 2019 dai cantieri VARD, Le Bougainville rappresenta un perfetto equilibrio tra eleganza francese, innovazione tecnologica e attenzione all’ambiente. Lunga...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno