Ultimo aggiornamento 27 minuti fa S. Caterina da Siena

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoCarenza lavoratori del turismo, a Maiori imprenditore costretto a tenere chiuso uno dei suoi ristoranti

Economia e Turismo

Maiori, costiera amalfitana, lavoro, carenza, personale, chiusura, turismo

Carenza lavoratori del turismo, a Maiori imprenditore costretto a tenere chiuso uno dei suoi ristoranti

A un mese dall’estate, anche in Costiera Amalfitana bisogna fare i conti con la carenza di lavoratori del turismo. Esemplificativo il caso di un imprenditore di Maiori, che ha dovuto chiudere uno dei suoi due ristoranti

Inserito da (Redazione LdA), giovedì 12 maggio 2022 18:40:32

A un mese dall'estate, anche in Costiera Amalfitana bisogna fare i conti con la carenza di lavoratori nell'ambito ricettivo e della ristorazione.

Esemplificativo il caso di un imprenditore di Maiori, che ha dovuto chiudere uno dei suoi due ristoranti perché non ha reperito abbastanza personale. Lui è Vincenzo Cerchia, proprietario di due attività nel Corso Reginna: l'Osteria Totò e Peppino e il Ristorante Masaniello.

«Non è vero che non c'è lavoro. Il lavoro c'è, mancano le persone disposte a lavorare», ha detto, intervistato da "Il Vescovado".

«La maggior parte delle persone venute a chiedere lavoro - ci ha raccontato - non avevano reali intenzioni: stavano sondando il terreno. Alcuni non erano abbastanza motivati e pronti ad assumersi responsabilità, altri avevano già trovato un lavoro e volevano solo ritrattare: se la paga che gli avessi proposto sarebbe stata più alta del loro stipendio avrebbero abbandonato il posto attuale. Ma non voglio essere io a mandare in difficoltà le altre aziende, vista la situazione che riguarda tutti».

Vincenzo ha in squadra attualmente dieci dipendenti: ne sarebbero serviti altri dieci, ma non li ha trovati e così ha deciso di rinunciare ad aprire uno dei due ristoranti.

«Ho la stessa squadra di sempre: persone di cui mi posso fidare e che hanno la motivazione giusta per lavorare. Quest'anno sono riuscito ad ampliare il mio organico soltanto con una nuova figura», ha spiegato.

E quando gli abbiamo chiesto il suo pensiero in merito alle cause di questa piaga che affligge il settore del turismo ci ha risposto: «Nei giovani manca lo spirito del sacrificio. Questi due anni di pandemia hanno cambiato la mentalità: se ti becchi un virus e puoi morire da un momento all'altro a cosa serve fare i sacrifici? Tanto vale godersi la vita il più possibile! Il mestiere di chi lavora in un ristorante, che sia un cuoco, un cameriere o un lavapiatti, è fatto di sacrifici, di ritmi che ti tolgono la possibilità di uscire il sabato o la domenica. E i giovani non sono più disposti a rinunciarci».

Infine, dopo la crisi sanitaria che ha tenuto chiusi per mesi ristoranti, bar e alberghi un impiego nel turismo viene percepito come insicuro. E molti giovani hanno deciso di trovare lavoro altrove.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 108464102

Economia e Turismo

Economia e Turismo

In Costiera Amalfitana riecco le navi da crociera: ad inaugurare la stagione 2025 è l'Azamara Journey

La nave da crociera Azamara Journey è arrivata in Costiera Amalfitana. Nella mattinata di ieri, 27 aprile 2025, la nave battente bandiera maltese ha solcato le acque della Divina, per poi far scendere i suoi ospiti tramite i tender, come confermato dai sistemi di tracciamento marittimo. L'Azamara Journey...

Economia e Turismo

Costa d'Amalfi: picco di presenze per Pasqua e il ponte del 1° maggio. Riflessioni sui ponti e sul futuro del turismo

La stagione turistica 2025 parte con numeri importanti in Costa d'Amalfi. Il lungo ponte che unisce Pasqua al 1° maggio sta registrando una media di occupazione del 64% nelle strutture ricettive dell'intero territorio e un + 5% di presenze rispetto allo scorso anno. Un quadro che conferma la forte attrattività...

Economia e Turismo

Non basta puntare il dito contro gli NCC: Federnoleggio Confesercenti e le sigle di categoria chiedono una vera analisi sui problemi della viabilità

In merito all’articolo "Se dopo la tempesta non tornasse il sereno?" pubblicato su Il Vescovado, Federnoleggio Confesercenti, insieme a FIA, Sistema Trasporti, ACNCC e Comitato Air, intende esprimere una posizione chiara e decisa sulle criticità legate alla mobilità in Costiera Amalfitana. "È troppo...

Economia e Turismo

L'Azamara Journey inaugura la stagione 2025 con il suo arrivo in Costiera Amalfitana

È tornata a solcare le acque della Costiera Amalfitana una delle navi da crociera più eleganti del panorama internazionale: l'Azamara Journey. Questa mattina, 27 aprile 2025, la nave battente bandiera maltese ha gettato l'ancora al largo di Amalfi, come indicato dal sistema di tracciamento marittimo...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno