Ultimo aggiornamento 34 minuti fa S. Giuliano martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoCavese, Castellucci contento a metà

Economia e Turismo

Cavese, Castellucci contento a metà

Inserito da (admin), martedì 14 ottobre 2003 00:00:00

Ci sarà da lavorare molto. Ezio Castellucci prova a tirare le somme della trasferta di Melfi, terminata con un pareggio rocambolesco. «Direi d'altri tempi, dove la lotta fino all'ultimo e su ogni pallone è stata bellissima. La tensione è stata altissima fino al fischio di chiusura», afferma il tecnico metelliano. Un punto d'oro, dunque, sulla strada della ricostruzione aquilotta. Più i lati positivi da valorizzare della trasferta o quelli negativi? «Il bicchiere a Melfi è stato mezzo pieno per noi, perché acciuffare all'ultimo secondo un pareggio ormai insperato è un'impresa eccezionale. Ma se vogliamo cominciare quest'avventura nuova della Cavese, proviamo ad analizzare le cose che non sono andare per il verso giusto. La squadra ha avuto in tutto il primo tempo un atteggiamento sbagliato. Ha subìto la profondità del Melfi, senza reagire con la grinta che invece ci voleva. Non siamo stati squadra al punto giusto. Le distanze tra le linee non sono state rispettate ed i nostri avversari hanno avuto buon gioco. Ad aggravare la situazione, poi, quell'ingenuità sul primo gol». Ancora una volta sotto processo portiere e difesa? «No, anche se gli episodi che si sono registrati potrebbero far pensare a questo. La chiave di lettura della partita ritengo, invece, che sia tutta nell'approccio alla partita da parte del gruppo. In settimana ho provato a preparare la squadra sul piano psicologico, ma ci vuole ancora del tempo per far svanire quelle paure e quelle tensioni che hanno rovinato la prima parte del match a Melfi e che potevano costare carissimo, se non ci fosse stata una reazione entusiasmante di tutto il collettivo». Questa è la rabbia maggiore che si legge nelle parole di Castellucci. «Ci sono voluti tre schiaffi in faccia ricevuti per far scattare la molla giusta nella mia Cavese. Tre gol che potevano aprire la strada verso una debacle pericolosissima sul piano psicologico. Invece, la reazione c'è stata ed è incoraggiante per il futuro prossimo aquilotto». Ma Ezio Castellucci non ha mai temuto che questa sua prima volta sulla panchina biancoblù potesse chiudersi con una sonora sconfitta? «Avrei voluto che ci fosse stata una microspia nel nostro spogliatoio, a Melfi, tra il primo ed il secondo tempo. Ho guardato i ragazzi negli occhi ed ho chiesto di gettare nella mischia le loro energie e il loro orgoglio. Hanno risposto come hanno risposto ed i risultati sono arrivati». Una bella soddisfazione, che mette da parte i processi sommari e le critiche per gli errori che sono costati i tre gol sul groppone. Spazio, invece, ai gioielli di Chianello, Puglisi e del bomber Scichilone. «É stata una gara dai due volti. Nella ripresa c'è stata solo la Cavese. Nessuno si è demoralizzato e tutti hanno cominciato finalmente a recitare per il collettivo. Siamo diventati squadra, dopo aver nel primo tempo recitato troppo spesso a soggetto». Altra nota positiva, la resistenza fisica fino al 90'? «No, qualcosa sul piano della preparazione deve essere rivista. Anche il preparatore Vecchione è dello stesso avviso. Dovremo lavorare sodo per recuperare l'handicap che qualcuno di troppo ha denunciato. Nella rincorsa al pareggio di domenica scorsa, ha contribuito un altro tipo di resistenza, quella che va a pescare nel substrato nervoso di ogni calciatore punto nell'orgoglio. La Cavese non si è mai sentita seconda al Melfi e quell'onta del fardello dei tre gol presi era troppo pesante per non avere una reazione di tutta la squadra. Da questo punto di vista, sono molto contento della prestazione dei miei». Questo pomeriggio si tornerà al lavoro al "Lamberti". Ci sarà da preparare una gara interna di fuoco. Arriva domenica prossima il Brindisi, scivolato sulla classica buccia di banana nel turno scorso sul campo amico o in crisi di identità? Spetterà alla Cavese, avversaria di turno, dirlo. «Abbiamo sicuramente la sfortuna di trovare sulla nostra strada, in un momento per lei delicato, la candidata numero uno alla promozione. Ma non per questo dobbiamo fare drammi, perché ritengo la Cavese capace di tutto».

Fonte: Il Portico

rank: 10336108

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Il San Pietro di Positano tra i "Top Hotels Over 50 Rooms" 2025

Il 2025 inizia per Il San Pietro di Positano con un nuovo e prestigioso riconoscimento internazionale, posizionandosi tra i migliori hotel del mondo nella categoria "Top Hotels Over 50 Rooms" negli Andrew Harper 2025 Member's Choice Awards. Un nuovo tassello che si aggiunge a una storia di successo che...

Economia e Turismo

Turismo, Ministro Santanchè incontra associazioni di categoria

Il ministro del Turismo Daniela Santanchè ha incontrato, ieri, 8 gennaio, le principali associazioni di categoria del comparto. L'incontro, tenutosi presso la sede del dicastero, ha avuto la finalità di illustrare alle imprese del settore i provvedimenti in via di attuazione e le misure da avviare nell'ottica...

Economia e Turismo

Olivicoltura, Confagricoltura Campania: «Subito un piano per il rilancio del settore»

Adottare un piano regionale finalizzato al rilancio del settore olivicolo-oleario è una necessità. Simbolo di eccellenza e tradizione, nonostante il suo enorme potenziale l'olivicoltura campana è alle prese con sfide senza precedenti dovute a una produzione che cala strutturalmente, costi di gestione...

Economia e Turismo

“Buongiorno, Costiera!”: l’omaggio della rivista tedesca "Adesso" alla Divina

La Costiera Amalfitana è protagonista sulle pagine di una delle riviste tedesche più prestigiose, Adesso, dedicata agli amanti dello stile di vita italiano. Nel numero di gennaio 2025, il reportage "Buongiorno, Costiera!" firmato dallo scrittore Natalino Russo ci accompagna in un percorso che abbraccia...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno