Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Lucio vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoCavese, la ricetta di Dellisanti

Economia e Turismo

Cavese, la ricetta di Dellisanti

Inserito da (admin), mercoledì 4 maggio 2011 00:00:00

E’ sufficiente pareggiare per la Cavese ad Andria, ma sarebbe molto importante anche vincere. Assolutamente proibito perdere, specialmente se dovessero riuscire a conseguire i tre punti Viareggio e Foligno. E’ questo il leit-motiv che deve accompagnare fino a domenica la squadra di Dellisanti, che al “Degli Ulivi” avrà a che fare con un avversario ostico ed obbligato a giocarsi la partita della vita per non rimanere in zona playout.

Franco Dellisanti, l’allenatore dei metelliani, ha lavorato molto sulla mentalità per presentare una Cavese perfetta in fase di contenimento e cinica in attacco. «Non è tanto fondamentale il fatto di impiegare più attaccanti per essere offensivi - ammette il tecnico tarantino - Il discorso è principalmente basato sulla mentalità. Quello che conta è la razionalità: con il 4-3-3 se ho una punta centrale e due esterni d’attacco, ai quali chiedo di rientrare in fase di non possesso palla, il modulo diventa 4-5-1. Con gli stessi uomini senz’altro si possono fare quegli accorgimenti che servono anche fuori casa».

Eccoci alla partita di Andria: per Dellisanti l’impegno è più difficile anche perché lontano dal “Simonetta Lamberti”. «Quando si gioca in trasferta è tutto diverso rispetto alle partite in casa per un fattore ambientale, con il pubblico e l’ambiente che sono determinanti, ma ai miei giocatori chiedo di cercare di non snaturare le proprie caratteristiche. Anche fuori casa si deve giocare senza paura e non avere un atteggiamento remissivo. E’ chiaro che dal punto di vista tattico bisogna attuare degli accorgimenti, perché non si può andare lì ad Andria e pensare di attaccare in massa. Ci vuole equilibrio».

Equilibrio che non potrà fornire Bruno Di Napoli, squalificato ieri dal giudice sportivo per un turno. «Sicuramente la squalifica di Di Napoli è una perdita importante - commenta il tecnico - ma all’interno del nostro organico c’è chi potrà sopperire».

Ieri pomeriggio la Cavese ha lavorato al “Simonetta Lamberti” con tutti i suoi effettivi ed anche il centrale difensivo Troise è apparso in crescita: se continuerà a migliorare, potrebbe davvero rientrare fra i convocati per Andria, anche se non al cento per cento. Oggi ci sarà, invece, una doppia seduta e domani un’amichevole, nel corso della quale il tecnico Dellisanti valuterà uno fra Bacchiocchi, Citro e Zampa per la sostituzione dello squalificato Di Napoli.

A proposito di provvedimenti disciplinari, la Cavese ha ricevuto una multa di 1.500 euro per accensione di fumogeni e bengala da parte dei suoi tifosi, ma soprattutto il Foligno ha perso il suo rifinitore Matteo Cavagna per due turni, dunque all’ultima giornata a Cava non ci sarà.

Orlando Savarese

Fonte: Il Portico

Galleria Fotografica

Mister Franco Dellisanti Mister Franco Dellisanti

rank: 10424109

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Turismo, Santanchè incontra le associazioni di categoria: al centro la tassazione agevolata delle mance

Il ministro del Turismo Daniela Santanchè ha presieduto un incontro presso la sede del dicastero con l'Associazione Bancaria Italiana (ABI), l'Associazione Italiana Prestatori Servizi di Pagamento (APSP) e le principali associazioni di categoria. Tema centrale del tavolo tecnico è stato il monitoraggio...

Economia e Turismo

Distretto Turistico Costa d’Amalfi annuncia il ritorno dei Corsi di inglese del vino: analisi sensoriale e marketing di sala

Le masterclass growth tornano con la formazione d’eccellenza in Costiera amalfitana. Prosegue l’impegno del Distretto Turistico Costa D’Amalfi nel contribuire alla crescita di chi fa impresa e lavoro in Costa d’Amalfi, attraverso una serie di appuntamenti formativi di altissima qualità. Masterclass in...

Economia e Turismo

Tornano i Corsi di inglese del vino, analisi sensoriale e marketing di sala del Distretto Turistico Costa d’Amalfi

Il Distretto Turistico Costa d'Amalfi rinnova il suo impegno per la crescita delle competenze e il potenziamento delle professionalità locali con una nuova edizione delle masterclass Growth. In collaborazione con esperti di fama nazionale, come quelli del Gambero Rosso e dell'AIS (Associazione Italiana...

Economia e Turismo

Il San Pietro di Positano tra gli hotel migliori al mondo negli "Andrew Harper 2025 Member's Choice Awards"

Il San Pietro di Positano conferma la sua eccellenza nel settore alberghiero con un nuovo e prestigioso riconoscimento internazionale. L'hotel è stato eletto tra i migliori al mondo nella categoria "Top Hotels Over 50 Rooms" negli Andrew Harper 2025 Member's Choice Awards, un risultato che riflette non...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno