Ultimo aggiornamento 14 ore fa SS. Maurizio e Celestino

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoGrande successo per la seconda edizione del Chianti Gourmet Experience

Economia e Turismo

Grande successo per la seconda edizione del Chianti Gourmet Experience

Inserito da (admin), mercoledì 2 ottobre 2019 18:51:14

E’ stata una festa con tanti ospiti e una ricchissima partecipazione quella targata "Chianti Gourmet Experience", che si è svolta nel cortile del Castello di Meleto, a Gaiole in Chianti. Una due giorni che ha visto arrivare chef, maestri pasticceri, gelatai e pizzaioli da tutt’Italia. Accanto a loro, artigiani, ceramisti, norcini, macellai, produttori di miele, una ricca selezione di birre artigianali, tra le quali l’ambrata del birrificio campano SerroCroce, e il Sigaro Toscano. Immancabile e apprezzatissimo, il vino, quello dei produttori del Chianti classico e del Chianti storico. [caption] Francesca Gambacorta[/caption] Molto soddisfatti il direttore artistico, Vincenzo Guarino, e gli organizzatori della "Chianti Gourmet", coordinati da Maria Biondi, che stanno già definendo, in sinergia con l’amministrazione comunale, i contenuti e la location per la nuova edizione, prevista per il 2020. Il sindaco, Michele Pescini, intervenuto alla manifestazione, ha dichiarato: "Amiamo questo evento nel quale la nostra tradizione si incontra con le tradizione gastronomiche di tutt’Italia, questa "fusion" ci porta ad allargare i nostri orizzonti e ci mette nella condizione di offrire un’accoglienza a Gaiole in Chianti sempre più ricca"; per l’assessore al turismo, Francesco Verzuri: "Questi eventi hanno il pregio di promuovere ulteriormente il nostro territorio, già molto amato dai turisti di tutto il mondo." Durante la serata finale, condotta da Veronica Maya, è stata premiata la personal chef Francesca Gambacorta, che si è distinta per la realizzazione della migliore versione della Pappa al Pomodoro. [caption] Baccalà con radicchio[/caption] Particolarmente apprezzati i piatti proposti dagli chef campani: Giuseppe Aversa de Il Buco di Sorrento ha portato in degustazione "Baccalà con radicchio, pinoli e crema di ricotta erborinata"; Vincenzo Guarino, mentore e organizzatore dell’evento, ha proposto "Fettucce di grano duro "Pastificio Leonessa", tenerone di coniglio, scampo crudo profumato al limone e crema di cipolla di Certaldo"; "Tagliolini di calamaro e peperoncino" il piatto preparato, per l’occasione, da Lino Scarallo di Palazzo Petrucci; "Spaghetti aringa, limone e nocciola" la proposta di Luigi Salomone e, last but not least, gli "Gnocchi di patate ripieni di baccalà, con mandorle, cozze, aglio orsino e tartufo nero". Tra i pizzaioli napoletani, Vincenzo Esposito della Pizzeria Carmnella di Napoli ha proposto una Pizza Margherita, nella sua versione tradizionale e Vincenzo Iannucci, brand ambassador di Mulino Caputo, ha preparato una "Marinara scostumata", con pomodorini del piennolo, pane grattugiato, pecorino romano, aglio, prezzemolo e origano. Babà e sfogliatelle ricce sono state il contributo partenopeo proposto dal mastro pasticcere Salvatore Gabbiano, della Pasticceria Dulcis in Pompei. Vincenzo Guarino, Executive Chef de "L’Aria", ristorante del Mandarin Oriental sul Lago di Como, visibilmente emozionato ha ringraziato "Tutto lo staff organizzativo, quanti ci sono stati vicini, gli sponsor che ci hanno sostenuto e che ci hanno permesso di realizzare questo sogno: far incontrare a Gaiole, che è un luogo che porto sempre nel mio cuore, il meglio della gastronomia nazionale." "Mi gratifica enormemente la partecipazione all’evento – ha aggiunto Guarino - che ha visto più di 3000 visitatori, e ci dà la conferma che stiamo lavorando nel modo giusto per fare crescere sempre di più questa manifestazione." L’evento "Chianti Gourmet Experience" si è svolto sotto il patrocinio dell’assessorato al turismo del comune di Gaiole in Chianti e dell’Associazione Proloco Gaiole in Chianti nonché della partnership di: Banca Cambiano, Chianti Property Group, Ferrarelle, Latteria Sorrentina, Leonessa, Mulino Caputo, Reale Mutua, Sud Forni, Tosoni Auto.

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10382106

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Turismo, Santanchè incontra le associazioni di categoria: al centro la tassazione agevolata delle mance

Il ministro del Turismo Daniela Santanchè ha presieduto un incontro presso la sede del dicastero con l'Associazione Bancaria Italiana (ABI), l'Associazione Italiana Prestatori Servizi di Pagamento (APSP) e le principali associazioni di categoria. Tema centrale del tavolo tecnico è stato il monitoraggio...

Economia e Turismo

Distretto Turistico Costa d’Amalfi annuncia il ritorno dei Corsi di inglese del vino: analisi sensoriale e marketing di sala

Le masterclass growth tornano con la formazione d’eccellenza in Costiera amalfitana. Prosegue l’impegno del Distretto Turistico Costa D’Amalfi nel contribuire alla crescita di chi fa impresa e lavoro in Costa d’Amalfi, attraverso una serie di appuntamenti formativi di altissima qualità. Masterclass in...

Economia e Turismo

Tornano i Corsi di inglese del vino, analisi sensoriale e marketing di sala del Distretto Turistico Costa d’Amalfi

Il Distretto Turistico Costa d'Amalfi rinnova il suo impegno per la crescita delle competenze e il potenziamento delle professionalità locali con una nuova edizione delle masterclass Growth. In collaborazione con esperti di fama nazionale, come quelli del Gambero Rosso e dell'AIS (Associazione Italiana...

Economia e Turismo

Il San Pietro di Positano tra gli hotel migliori al mondo negli "Andrew Harper 2025 Member's Choice Awards"

Il San Pietro di Positano conferma la sua eccellenza nel settore alberghiero con un nuovo e prestigioso riconoscimento internazionale. L'hotel è stato eletto tra i migliori al mondo nella categoria "Top Hotels Over 50 Rooms" negli Andrew Harper 2025 Member's Choice Awards, un risultato che riflette non...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno