Tu sei qui: Economia e TurismoL'Hotel Santa Caterina di Amalfi tra le “100 Eccellenze Italiane 2020” secondo Forbes
Inserito da (Maria Abate), giovedì 30 gennaio 2020 12:42:35
«Il fascino senza tempo del Grand hotel di Rimini che ha incantato Fellini, il panorama mozzafiato su Amalfi del Santa Caterina, i servizi esclusivi di Four Seasons, Bulgari, Armani... In questi alberghi una vacanza è più di un'emozione».
Si legge così nell'introduzione alla classifica "100 Eccellenze Italiane 2020" stilata da Forbes. Al 16esimo posto troviamo, infatti, l'Hotel Santa Caterina di Amalfi, elogiato per la vista privilegiata sul mare, per la raffinatezza degli arredi, per il ristorante stellato in cui si utilizzano prodotti a km 0.
Nel 1880 Giuseppe Gambardella costruì l'edificio originario; quindi il figlio Crescenzo ristrutturò la proprietà nel 1904, realizzando le prime sei stanze per gli ospiti. Due generazioni hanno proseguito nell'opera di ampliamento e rinnovamento della struttura alberghiera, fino ad arrivare alle attuali 66 camere e suite. Oggi, le figlie di Crescenzo, Giusi e Ninni Gambardella, affiancate dai figli Crescenzo Gargano, Alessandro e Beatrice Camera, dirigono le attività quotidiane dell'albergo e si occupano di persona di tutto ciò che può rendere piacevole e confortevole il soggiorno dei loro ospiti.
Di seguito la motivazione del riconoscimento:
Un'antica villa in stile liberty circondata dalla naturale bellezza della Costiera Amalfitana, dal mare e dal cielo sempre azzurro, dalle lussureggianti bouganvillea, dagli orti ancora coltivati da chi apprezza i frutti della terra. Questo è l'Hotel Santa Caterina di Amalfi, un luogo in cui ospitalità e benessere sono di casa. L'albergo domina dall'alto una vasta proprietà, che domina tutto il golfo attraverso una serie di panoramiche terrazze naturali e una discesa a mare privata. L'hotel dispone di due ristoranti con vista; menzione particolare per Glicine, una stella Michelin, situato nell'edificio principale. La cura nella scelta degli ingredienti più genuini e la naturale predisposizione dell'executive chef Giuseppe Stanzione di elaborare con estro le classiche ricette della cucina amalfitana hanno reso i ristoranti dell'albergo un punto di riferimento della gastronomia internazionale.
Fonte: Amalfi News
rank: 104532100
Il ministro del Turismo Daniela Santanchè ha presieduto un incontro presso la sede del dicastero con l'Associazione Bancaria Italiana (ABI), l'Associazione Italiana Prestatori Servizi di Pagamento (APSP) e le principali associazioni di categoria. Tema centrale del tavolo tecnico è stato il monitoraggio...
Le masterclass growth tornano con la formazione d’eccellenza in Costiera amalfitana. Prosegue l’impegno del Distretto Turistico Costa D’Amalfi nel contribuire alla crescita di chi fa impresa e lavoro in Costa d’Amalfi, attraverso una serie di appuntamenti formativi di altissima qualità. Masterclass in...
Il Distretto Turistico Costa d'Amalfi rinnova il suo impegno per la crescita delle competenze e il potenziamento delle professionalità locali con una nuova edizione delle masterclass Growth. In collaborazione con esperti di fama nazionale, come quelli del Gambero Rosso e dell'AIS (Associazione Italiana...
Il San Pietro di Positano conferma la sua eccellenza nel settore alberghiero con un nuovo e prestigioso riconoscimento internazionale. L'hotel è stato eletto tra i migliori al mondo nella categoria "Top Hotels Over 50 Rooms" negli Andrew Harper 2025 Member's Choice Awards, un risultato che riflette non...