Tu sei qui: Economia e TurismoMassimo Porzio all'Essec di Parigi: parola d'ordine sostenibilità
Inserito da (Admin), sabato 26 giugno 2021 15:31:27
Il San Pietro di Positano, unico Relais & Chateaux in Costiera Amalfitana, è conosciuto in tutto il mondo per la sua spettacolare posizione e per l'alta ospitalità che offre. Quest'anno un altro tassello si aggiunge alla sua già granitica fama nel mondo.
Massimo Porzio, F&B Manager dell'albergo, è stato invitato dalla prestigiosa Essec, International Business School di Parigi - un istituto pioniere dell'apprendimento legato al business dal 1907- ad una collaborazione dedicata al "menu sostenibile", un trend in costante ascesa e che nel nostro territorio è già una realtà da qualche anno.
«Il San Pietro - ci rivela Porzio - è da sempre in prima linea nel tema della sostenibilità: dalla produzione a km0 alla gestione dell'avveniristica cucina dello Zass, ci impegniamo a salvaguardare l'ambiente che ci circonda, incondizionatamente devoti a quella natura che oggi può giustamente fregiarsi del titolo di patrimonio dell'Unesco. Oltre al basso impatto ambientale il menu sostenibile è legato al territorio e in simbiosi con esso. Del resto, non poteva che essere così visto che Il San Pietro sin dalla sua apertura nel 1970 predilige e promuove eccellenze e maestranze locali.».
Porzio non è nuovo a queste iniziative: dopo docenze nell'ambito del progetto avviato dal Distretto Turistico Costa di Amalfi volte a formare o perfezionare la conoscenza di chi opera nel settore dell'ospitalità, ha collaborato con altri prestigiosi nomi tra cui Gambero Rosso Academy, Master & Skills Business School, ITS Bact, Traiconet, Welevel Academy, Federalberghi di Capri e la stessa Relais & Chateaux.
"Sono entusiasta di questa collaborazione con una delle migliori business school del mondo - continua il manager, originario di Vico Equense - che rappresenta un'opportunità di crescita e mi consente di esportare il modello formativo e culturale acquisito al San Pietro anche oltre confine. Il mio è un impegno che guarda al futuro, banco di prova per la mia figura ma anche per ciò che trasmetto al mio team. Importante è infatti il loro supporto assieme a quello del Direttore Andrea Zana, della Famiglia Cinque e, non da ultimo, il sostegno personale e continuo di mia moglie Stefania».
Fonte: Positano Notizie
rank: 103715109
La nave da crociera Azamara Journey è arrivata in Costiera Amalfitana. Nella mattinata di ieri, 27 aprile 2025, la nave battente bandiera maltese ha solcato le acque della Divina, per poi far scendere i suoi ospiti tramite i tender, come confermato dai sistemi di tracciamento marittimo. L'Azamara Journey...
La stagione turistica 2025 parte con numeri importanti in Costa d'Amalfi. Il lungo ponte che unisce Pasqua al 1° maggio sta registrando una media di occupazione del 64% nelle strutture ricettive dell'intero territorio e un + 5% di presenze rispetto allo scorso anno. Un quadro che conferma la forte attrattività...
In merito all’articolo "Se dopo la tempesta non tornasse il sereno?" pubblicato su Il Vescovado, Federnoleggio Confesercenti, insieme a FIA, Sistema Trasporti, ACNCC e Comitato Air, intende esprimere una posizione chiara e decisa sulle criticità legate alla mobilità in Costiera Amalfitana. "È troppo...
È tornata a solcare le acque della Costiera Amalfitana una delle navi da crociera più eleganti del panorama internazionale: l'Azamara Journey. Questa mattina, 27 aprile 2025, la nave battente bandiera maltese ha gettato l'ancora al largo di Amalfi, come indicato dal sistema di tracciamento marittimo...