Tu sei qui: Economia e TurismoMassimo Porzio all'Essec di Parigi: parola d'ordine sostenibilità
Inserito da (Admin), sabato 26 giugno 2021 15:31:27
Il San Pietro di Positano, unico Relais & Chateaux in Costiera Amalfitana, è conosciuto in tutto il mondo per la sua spettacolare posizione e per l'alta ospitalità che offre. Quest'anno un altro tassello si aggiunge alla sua già granitica fama nel mondo.
Massimo Porzio, F&B Manager dell'albergo, è stato invitato dalla prestigiosa Essec, International Business School di Parigi - un istituto pioniere dell'apprendimento legato al business dal 1907- ad una collaborazione dedicata al "menu sostenibile", un trend in costante ascesa e che nel nostro territorio è già una realtà da qualche anno.
«Il San Pietro - ci rivela Porzio - è da sempre in prima linea nel tema della sostenibilità: dalla produzione a km0 alla gestione dell'avveniristica cucina dello Zass, ci impegniamo a salvaguardare l'ambiente che ci circonda, incondizionatamente devoti a quella natura che oggi può giustamente fregiarsi del titolo di patrimonio dell'Unesco. Oltre al basso impatto ambientale il menu sostenibile è legato al territorio e in simbiosi con esso. Del resto, non poteva che essere così visto che Il San Pietro sin dalla sua apertura nel 1970 predilige e promuove eccellenze e maestranze locali.».
Porzio non è nuovo a queste iniziative: dopo docenze nell'ambito del progetto avviato dal Distretto Turistico Costa di Amalfi volte a formare o perfezionare la conoscenza di chi opera nel settore dell'ospitalità, ha collaborato con altri prestigiosi nomi tra cui Gambero Rosso Academy, Master & Skills Business School, ITS Bact, Traiconet, Welevel Academy, Federalberghi di Capri e la stessa Relais & Chateaux.
"Sono entusiasta di questa collaborazione con una delle migliori business school del mondo - continua il manager, originario di Vico Equense - che rappresenta un'opportunità di crescita e mi consente di esportare il modello formativo e culturale acquisito al San Pietro anche oltre confine. Il mio è un impegno che guarda al futuro, banco di prova per la mia figura ma anche per ciò che trasmetto al mio team. Importante è infatti il loro supporto assieme a quello del Direttore Andrea Zana, della Famiglia Cinque e, non da ultimo, il sostegno personale e continuo di mia moglie Stefania».
Fonte: Positano Notizie
rank: 106114109
Le masterclass growth tornano con la formazione d’eccellenza in Costiera amalfitana. Prosegue l’impegno del Distretto Turistico Costa D’Amalfi nel contribuire alla crescita di chi fa impresa e lavoro in Costa d’Amalfi, attraverso una serie di appuntamenti formativi di altissima qualità. Masterclass in...
Il Distretto Turistico Costa d'Amalfi rinnova il suo impegno per la crescita delle competenze e il potenziamento delle professionalità locali con una nuova edizione delle masterclass Growth. In collaborazione con esperti di fama nazionale, come quelli del Gambero Rosso e dell'AIS (Associazione Italiana...
Il San Pietro di Positano conferma la sua eccellenza nel settore alberghiero con un nuovo e prestigioso riconoscimento internazionale. L'hotel è stato eletto tra i migliori al mondo nella categoria "Top Hotels Over 50 Rooms" negli Andrew Harper 2025 Member's Choice Awards, un risultato che riflette non...
Il ministro del Turismo Daniela Santanchè ha incontrato, presso la sede del dicastero, l'Associazione Bancaria Italiana (ABI), l'Associazione Italiana Prestatori Servizi di Pagamento (APSP), e le principali associazioni di categoria. Il tavolo tecnico è stato incentrato sul monitoraggio e l'applicazione...