Tu sei qui: Economia e Turismo«È morta l’economia!». Lavoratori turismo incontrano De Luca: «Ci sia per noi stesso impegno profuso per la frana» /VIDEO
Inserito da (Maria Abate), sabato 24 aprile 2021 12:39:05
Mentre sulla statale SS163 appena riaperta si teneva la cerimonia di inaugurazione alla presenza del governatore della Campania Vincenzo De Luca e dei vertici Anas, sul lungomare dei Cavalieri, proprio sotto il tratto franato, stamani, sabato 24 aprile, i lavoratori del settore turistico-ricettivo della Costa d'Amalfi erano in protesta.
«È morta l'economia», era scritto sui volantini che i lavoratori alzavano in alto, compatti. L'ulteriore colpo di grazia all'economia dei luoghi turistici è infatti arrivato con l'ultimo decreto approvato in Cdm, che prevede il coprifuoco fino alle 22.
«Vorremmo che la ripartenza del nostro settore venisse trattata con la stessa solerzia e lo stesso impegno profuso per il ripristino della Strada Statale 163 crollata a seguito della frana che, lo scorso 2 febbraio 2021, ha sconvolto la nostra comunità. L'impegno della politica nella risoluzione di una tale criticità e l'ingente investimento di denaro pubblico, ci fanno ben sperare. In una fase economica di ricostruzione, è necessario organizzarsi attraverso lo studio di strategie comuni e con spirito di collaborazione, al fine di rilanciarsi».
I loro slogan hanno attirato l'attenzione dei giornalisti accorsi per l'inaugurazione della frana e, alla fine, anche del governatore De Luca. E così, prima dell'inaugurazione della strada, una delegazione dei lavoratori turistici ha interloquito con De Luca, al quale ha espresso tutte le preoccupazioni in merito all'incertezza della ripartenza economica.
«La Regione sta combattendo fino all'ultimo sangue per il comparto turistico ma le decisioni spettano allo Stato», ha risposto loro il Presidente, che nella diretta Fb di ieri aveva affermato: «Ai ristoratori si può dire "Noi apriamo fino alle 22"? È chiaro che è una presa in giro. La mia idea è: manteniamo il coprifuoco ma l'apertura dei ristoranti mi pare ragionevole consentirla fino alle 23 e il rientro dei clienti fino alle 23,30, magari conservando lo scontrino da esibire alle forze dell'ordine. Credo che ci sia una linea di condotta ragionevole nell'ambito di posizioni di prudenza e sicurezza, tuttavia non possiamo prendere in giro alcune categorie economiche e non possiamo non capire che per alcune categorie economiche, penso al comparto turistico-alberghiero, dobbiamo decidere subito, perché tra un mese e mezzo o due mesi è troppo tardi».
Ad alcuni cittadini, avrebbe detto di abbassare i cartelli e di rialzarli quando passa «quello del Governo», il Sottosegretario di Stato al Ministero delle Infrastrutture e della mobilità Sostenibili Giovanni Carlo Cancelleri.
GUARDA IL VIDEO IN BASSO
Leggi anche:
Riaperture, De Luca contro decreto: «Il coprifuoco alle 22 è una presa in giro per i ristoranti»
Fonte: Positano Notizie
rank: 108110103
Le masterclass growth tornano con la formazione d’eccellenza in Costiera amalfitana. Prosegue l’impegno del Distretto Turistico Costa D’Amalfi nel contribuire alla crescita di chi fa impresa e lavoro in Costa d’Amalfi, attraverso una serie di appuntamenti formativi di altissima qualità. Masterclass in...
Il Distretto Turistico Costa d'Amalfi rinnova il suo impegno per la crescita delle competenze e il potenziamento delle professionalità locali con una nuova edizione delle masterclass Growth. In collaborazione con esperti di fama nazionale, come quelli del Gambero Rosso e dell'AIS (Associazione Italiana...
Il San Pietro di Positano conferma la sua eccellenza nel settore alberghiero con un nuovo e prestigioso riconoscimento internazionale. L'hotel è stato eletto tra i migliori al mondo nella categoria "Top Hotels Over 50 Rooms" negli Andrew Harper 2025 Member's Choice Awards, un risultato che riflette non...
Il ministro del Turismo Daniela Santanchè ha incontrato, presso la sede del dicastero, l'Associazione Bancaria Italiana (ABI), l'Associazione Italiana Prestatori Servizi di Pagamento (APSP), e le principali associazioni di categoria. Il tavolo tecnico è stato incentrato sul monitoraggio e l'applicazione...