Tu sei qui: Economia e TurismoSal De Riso da Positano la "ricetta" per uscire dalla crisi /Foto
Inserito da (Admin), domenica 17 gennaio 2021 10:25:11
di Massimiliano D'Uva
E' uno dei migliori pasticcieri italiani. Partner, sponsor e amico di Positano Notizie, Salvatore De Riso è un uomo che non si arrende alla pandemia e, nel rispetto di tutte le restrizioni, non perde l'occasione per rimarcare, all'interno di un'intervista a The Skill, gli errori di un Governo che si è trovato a gestire una situazione tutt'altro che semplice.
Come tutti gli imprenditori del settore, Sal De Riso ha sofferto il dramma della pandemia. Re indiscusso dello scorso Natale, il suo Panettone artigianale è stato il principe delle migliori tavole italiane, Salvatore ha concesso il suo punto di vista a Skill On Air, contribuendo ad alimentare il dibattito che da mesi vede schiacciati tutti gli imprenditori delle ristorazione, bar, pasticcerie.
«Siamo rimasti bloccati per tantissimi mesi, il che ha portato inevitabilmente ad una perdita di fatturato per tutto il comparto della ristorazione. Speriamo che questa pandemia finisca al più presto. Sono molto fiducioso anche grazie all'arrivo dei vaccini e credo che nei prossimi mesi inizieremo a vedere la luce, superando questo momento di grande difficoltà per l'Italia e per tutto il mondo. Mi auguro che lo Stato dia questi ristori a tutte le aziende per rimetterle in condizione di riaprire. Molti colleghi e molte persone che conosco hanno difficoltà nel riavviare la loro attività. Io mi aspettavo dal Governo qualcosa in più di un ristoro per un breve periodo dell'anno. Bisognava dare una percentuale sul fatturato perso, magari chiedendo alle aziende di continuare a pagare i dipendenti, i contributi e le tasse in generale, evitando che i collaboratori andassero in banca a bloccare i mutui. Mi aspettavo sinceramente un aiuto più concreto. Se io fossi al Governo e se ci fossero, chiaramente, le possibilità, io analizzerei le aziende che "possono" dimostrare il fatturato dell'anno precedente e dire: "Se tu l'anno scorso hai fatturato 1 milione e quest'anno hai fatturato solo 300mila, ti do la differenza, almeno al 50% del fatturato perso, e tu impresa continui a pagare dipendenti e fornitori, senza interrompere la catena". In questo anno io ho subito, oltre al danno di non produrre e non lavorare, anche la mancanza di pagamenti dei miei clienti.»
Intanto il nostro amico Sal approfitta di questo tempo per guardare al futuro, con uno sguardo attento sulla Costa d'Amalfi che, come in questa fredda domenica d'inverno, è un piacere da visitare e riscoprire con occhi diversi: «Amo tutti i comuni della Costa d'Amalfi, da ognuno di loro ho preso tanto. Da Vietri Sul Mare a Tramonti, da Positano a Ravello, passando per Amalfi e la mia Minori, senza dimenticare Cetara, Atrani, Maiori, Scala, Furore, Conca dei Marini e l'affascinante Praiano. Ogni singolo comune mi ha regalato, ricette, tradizioni, colori e idee che nei miei 33 anni di attività mi hanno consentito di far apprezzare il mio territorio e far conoscere la mia azienda.»
Fonte: Booble
rank: 101325109
Il ministro del Turismo Daniela Santanchè ha presieduto un incontro presso la sede del dicastero con l'Associazione Bancaria Italiana (ABI), l'Associazione Italiana Prestatori Servizi di Pagamento (APSP) e le principali associazioni di categoria. Tema centrale del tavolo tecnico è stato il monitoraggio...
Le masterclass growth tornano con la formazione d’eccellenza in Costiera amalfitana. Prosegue l’impegno del Distretto Turistico Costa D’Amalfi nel contribuire alla crescita di chi fa impresa e lavoro in Costa d’Amalfi, attraverso una serie di appuntamenti formativi di altissima qualità. Masterclass in...
Il Distretto Turistico Costa d'Amalfi rinnova il suo impegno per la crescita delle competenze e il potenziamento delle professionalità locali con una nuova edizione delle masterclass Growth. In collaborazione con esperti di fama nazionale, come quelli del Gambero Rosso e dell'AIS (Associazione Italiana...
Il San Pietro di Positano conferma la sua eccellenza nel settore alberghiero con un nuovo e prestigioso riconoscimento internazionale. L'hotel è stato eletto tra i migliori al mondo nella categoria "Top Hotels Over 50 Rooms" negli Andrew Harper 2025 Member's Choice Awards, un risultato che riflette non...