Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Stefano protomartire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoSal De Riso protagonista a Roma: «Un'importante giornata di lavoro con le istituzioni»

Economia e Turismo

Il mondo dell'imprenditoria di eccellenza agli Stati Generali della Filiera Ho.Re.Ca.

Sal De Riso protagonista a Roma: «Un'importante giornata di lavoro con le istituzioni»

Il Maestro Pasticciere Sal De Riso ha preso parte alla II edizione degli Stati Generali della Filiera Ho.Re.Ca. presso la Sala Polifunzionale della Presidenza del Consiglio dei Ministri, ribadendo il valore della collaborazione tra imprenditori e istituzioni per il futuro del settore

Inserito da (Admin), giovedì 31 ottobre 2024 10:32:00

Martedì 29 ottobre si è tenuta la II edizione degli Stati Generali della Filiera Ho.Re.Ca., un evento di grande rilievo che ha riunito imprenditori, rappresentanti istituzionali e professionisti del settore per discutere sul futuro e sulle potenzialità della filiera. L'incontro, svoltosi presso la Sala Polifunzionale della Presidenza del Consiglio dei Ministri a Roma, ha visto la partecipazione di figure di spicco come il Ministro delle Imprese e del Made in Italy, Sen. Adolfo Urso, e il Ministro dell'Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, On. Francesco Lollobrigida.

Tra i protagonisti della giornata c'era anche il Maestro Pasticciere Salvatore De Riso, Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), che ha contribuito alla discussione sulla qualità dei prodotti nel settore "fuori casa". Sui suoi canali social, De Riso ha espresso la propria soddisfazione per aver partecipato a questa giornata di dialogo: "Oggi grande soddisfazione per aver partecipato ad un'importante giornata di lavoro a stretto contatto con le istituzioni."

L'evento, moderato da Roberto Santarelli, Direttore Generale della Rete Distributori Horeca, ha incluso interventi di esperti e rappresentanti del settore come Giuseppe Maria Arditi, Presidente di AGroDiPAB, e Roberto Calugi, Direttore Generale della Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE). L'incontro ha evidenziato l'importanza della collaborazione tra il mondo imprenditoriale e le istituzioni per sostenere una filiera che rappresenta un pilastro dell'economia italiana e che continua a esaltare la qualità e lo stile ineguagliabile del Made in Italy.

Dai dati discussi alle prospettive internazionali, l'evento ha posto l'accento sul ruolo fondamentale dei professionisti Ho.Re.Ca. e sulle sfide attuali, come la stagionalità e l'impatto delle recenti misure economiche. Il governo, come ribadito dal deputato Marco Cerreto, capogruppo in Commissione Agricoltura, è consapevole della rilevanza del settore e intende proseguire il dialogo per promuovere nuove iniziative condivise: «Le 410mila imprese che lavorano nel settore Ho.Re.Ca. sono fra quelle che maggiormente contribuiscono a rendere l'Italia la nazione che è, mantenendo alto il nostro nome a livello globale e contribuiscono a mostrare ed esaltare la nostra qualità e il nostro stile ineguagliabile. Una filiera che risente molto della stagionalità, che può arricchirsi molto dal contributo di mano d'opera straniera e che, forse più di tutte, ha subito i contraccolpi del Reddito di Cittadinanza. Della nostra identità fanno parte professionisti quali camerieri, pizzaioli, ristoratori, gelatai e sommelier, distributori, agenti di commercio: tutti cardini del nuovo turismo agroalimentare che si sta affermando e quindi traino della nostra economia. Il Governo Meloni ha ben chiara la funzione sociale, economica ed identitaria dei professionisti del settore: molto per loro è stato fatto e molto ancora dovrà esser fatto e da parte nostra le porte saranno sempre aperte per avviare nuove riflessioni congiunte per il bene del Paese».

Sal De Riso, ambasciatore della tradizione dolciaria italiana, ha portato un contributo prezioso, rappresentando l'eccellenza e la creatività che rendono l'Italia un punto di riferimento mondiale nel settore gastronomico.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 101923106

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Prosegue l'azione di valorizzazione del Parco di Ercolano: firmata la donazione dei terreni da PHI al Demanio

Un passo decisivo per il futuro del Parco Archeologico di Ercolano è stato compiuto con la firma dell'atto di donazione da parte della Fondazione Istituto Packard per i Beni Culturali, che agisce in Italia per il Packard Humanities Institute (PHI), all'Agenzia del Demanio di un compendio di 36.400 metri...

Economia e Turismo

Inaugurazione anno giubilare: alla Stazione Termini un infopoint della Regione Campania per accogliere i pellegrini

Da oggi, 24 dicembre, in occasione dell'inaugurazione ufficiale dell'anno giubilare da parte del Santo Padre in San Pietro, sarà attivo un infopoint della Regione Campania all'interno della Stazione Termini di Roma, per accogliere le migliaia di pellegrini e visitatori attesi per tutto il 2025. Il Giubileo...

Economia e Turismo

Ministero del Turismo: entra nel vivo la riforma delle Guide turistiche

Con l'introduzione dell'Elenco Nazionale delle Guide Turistiche (ENGT), il Ministero del Turismo avvia una riforma radicale della professione di Guida Turistica, come previsto dalla legge 13 dicembre 2023, n. 190. La piattaforma informatica realizzata dal Ministero del Turismo consentirà la consultazione...

Economia e Turismo

L'Amerigo Vespucci incanta Doha: Ministero del Turismo presente per il rafforzamento delle relazioni italo-qatarine

Nella tappa del Vespucci a Doha, che ha portato con sé l'emozione della tradizione marittima italiana, il Ministero del Turismo italiano è presente rappresentato dal consigliere del ministro Santanchè, Gianluca Caramanna. Questa visita si inserisce in un contesto di crescente collaborazione tra Italia...