Ultimo aggiornamento 8 ore fa Tutti i Santi

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoSal De Riso protagonista a Roma: «Un'importante giornata di lavoro con le istituzioni»

Economia e Turismo

Il mondo dell'imprenditoria di eccellenza agli Stati Generali della Filiera Ho.Re.Ca.

Sal De Riso protagonista a Roma: «Un'importante giornata di lavoro con le istituzioni»

Il Maestro Pasticciere Sal De Riso ha preso parte alla II edizione degli Stati Generali della Filiera Ho.Re.Ca. presso la Sala Polifunzionale della Presidenza del Consiglio dei Ministri, ribadendo il valore della collaborazione tra imprenditori e istituzioni per il futuro del settore

Inserito da (Admin), giovedì 31 ottobre 2024 10:32:00

Martedì 29 ottobre si è tenuta la II edizione degli Stati Generali della Filiera Ho.Re.Ca., un evento di grande rilievo che ha riunito imprenditori, rappresentanti istituzionali e professionisti del settore per discutere sul futuro e sulle potenzialità della filiera. L'incontro, svoltosi presso la Sala Polifunzionale della Presidenza del Consiglio dei Ministri a Roma, ha visto la partecipazione di figure di spicco come il Ministro delle Imprese e del Made in Italy, Sen. Adolfo Urso, e il Ministro dell'Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, On. Francesco Lollobrigida.

Tra i protagonisti della giornata c'era anche il Maestro Pasticciere Salvatore De Riso, Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), che ha contribuito alla discussione sulla qualità dei prodotti nel settore "fuori casa". Sui suoi canali social, De Riso ha espresso la propria soddisfazione per aver partecipato a questa giornata di dialogo: "Oggi grande soddisfazione per aver partecipato ad un'importante giornata di lavoro a stretto contatto con le istituzioni."

L'evento, moderato da Roberto Santarelli, Direttore Generale della Rete Distributori Horeca, ha incluso interventi di esperti e rappresentanti del settore come Giuseppe Maria Arditi, Presidente di AGroDiPAB, e Roberto Calugi, Direttore Generale della Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE). L'incontro ha evidenziato l'importanza della collaborazione tra il mondo imprenditoriale e le istituzioni per sostenere una filiera che rappresenta un pilastro dell'economia italiana e che continua a esaltare la qualità e lo stile ineguagliabile del Made in Italy.

Dai dati discussi alle prospettive internazionali, l'evento ha posto l'accento sul ruolo fondamentale dei professionisti Ho.Re.Ca. e sulle sfide attuali, come la stagionalità e l'impatto delle recenti misure economiche. Il governo, come ribadito dal deputato Marco Cerreto, capogruppo in Commissione Agricoltura, è consapevole della rilevanza del settore e intende proseguire il dialogo per promuovere nuove iniziative condivise: «Le 410mila imprese che lavorano nel settore Ho.Re.Ca. sono fra quelle che maggiormente contribuiscono a rendere l'Italia la nazione che è, mantenendo alto il nostro nome a livello globale e contribuiscono a mostrare ed esaltare la nostra qualità e il nostro stile ineguagliabile. Una filiera che risente molto della stagionalità, che può arricchirsi molto dal contributo di mano d'opera straniera e che, forse più di tutte, ha subito i contraccolpi del Reddito di Cittadinanza. Della nostra identità fanno parte professionisti quali camerieri, pizzaioli, ristoratori, gelatai e sommelier, distributori, agenti di commercio: tutti cardini del nuovo turismo agroalimentare che si sta affermando e quindi traino della nostra economia. Il Governo Meloni ha ben chiara la funzione sociale, economica ed identitaria dei professionisti del settore: molto per loro è stato fatto e molto ancora dovrà esser fatto e da parte nostra le porte saranno sempre aperte per avviare nuove riflessioni congiunte per il bene del Paese».

Sal De Riso, ambasciatore della tradizione dolciaria italiana, ha portato un contributo prezioso, rappresentando l'eccellenza e la creatività che rendono l'Italia un punto di riferimento mondiale nel settore gastronomico.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 10396104

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Parco Archeologico di Ercolano: scavi aperti nel weekend, domenica gratuita anche a Villa Sora

Il mese di novembre parte con il raddoppio delle giornate gratuite, dopo domenica 3 novembre che rientra nell'iniziativa ministeriale di #domenicalmuseo, con apertura gratuita dei siti statali nella prima domenica di ogni mese, lunedì 4 novembre si ripete l'apertura a ingresso gratuito grazie alla terza...

Economia e Turismo

Mobilità: ancora in crescita la domanda nel settore trasporti

Cresce, anche nel secondo trimestre dell'anno, la domanda di mobilità nel Paese nel comparto trasporti, con la sola eccezione dei traffici passeggeri su traghetti. È quanto emerge dal Report trimestrale sulle tendenze della mobilità predisposto dalla Struttura Tecnica di Missione (STM) del MIT, sulla...

Economia e Turismo

Paestum, 31 ottobre al via la XXVI edizione della Borsa Mediterranea del Turismo Archeologico

Tutto inizia prima del 1998, quando il sito archeologico di Paestum viene candidato a Patrimonio dell’Umanità UNESCO, circostanza che fa scattare l’intuizione in Ugo Picarelli, Fondatore e Direttore della Borsa Mediterranea del Turismo Archeologico, il quale pose le basi per un evento di grande respiro,...

Economia e Turismo

A Salerno ecco "Vista", nave da crociera di ultima generazione della Oceania Cruises

La nave da crociera Vistaè arrivata da Messina, attraccando questa mattina al Molo Manfredi nel porto di Salerno. Appartenente a Oceania Cruises, un brand di Norwegian Cruise Line, Vista, frutto della progettazione e della tecnologia italiana, è la prima di due navi da crociera di nuova generazione che...