Ultimo aggiornamento 0 secondi fa S. Giuliano martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Economia e TurismoTurismo esperienziale: "Cetara Contadini Pescatori" alla prima edizione di Open al Next di Paestum 

Economia e Turismo

Paestum, Cetara, Costiera Amalfitana, Gal Terra Protetta, Turismo, Esperienze, Innovazione, Tecnologia

Turismo esperienziale: "Cetara Contadini Pescatori" alla prima edizione di Open al Next di Paestum 

Il case history di uno 'storyliving' di successo all'interno del progetto Gal Terra Protetta

Inserito da (Admin), domenica 16 aprile 2023 11:18:18

E' stato presentato questa mattine alla prima edizione di Open Outdoor - il salone dedicato esclusivamente al tempo libero e alla vacanza open air - in corso a Paestum al Centro Espositivo NEXT (ex Tabacchificio Cafasso - fino a domani 16 aprile 2023) "Cetara Contadini Pescatori: il case history di uno 'storyliving' di successo", il progetto di turismo esperienziale del Gal Terra Protetta "Cetara Contadini Pescatori". La presentazione è stata curata da Antonio Dura (progettista), Francesco Crescenzo (Ce.Tour S.A.S.), Claudia Bonasi (formatrice e responsabile della comunicazione), Rosario D'Acunto (Artès) e Alessia Benincasa (responsabile marketing e grafica del progetto).

Nella Sala Cilento sono state illustrate le attività formative - ancora in corso - che vedono coinvolte le imprese di Cetara facenti parte del progetto "Cetara Contadini Pescatori" - Ce.Tour S.A.S. (capofila), Simona Tafuri (Sopra Il Limoneto), Luigi Sandro Zuppardi (A Regina), Gesthotel S.R.L., Torrente's S.R.L., San Pietro S.R.L., Cianciola S.R.L.S., Ristorante Acquapazza S.R.L. - insieme all'Azienda Agricola Roberto Luigi Di Crescenzo. Il progetto, nato nell'ambito della misura del Gal Terra Protetta (PSR Campania 2014- 2020 Misura 16 - Sottomisura 16.3 -- Cooperazione tra piccoli operatori per organizzare processi di lavoro in comune e condividere impianti e risorse, nonché per lo sviluppo/la commercializzazione del turismo - Tipologia di intervento 16.3.1 Contributo per associazioni di imprese del turismo rurale. Soggetto beneficiario: ATS Cetara Contadini Pescatori), terminerà a giugno prossimo con l'immissione sul mercato di pacchetti esperienziali e narrativi unici, creati con il metodo "Storyliving" di Artès, che avranno il turista quale protagonista assoluto di attività che si svolgeranno a Cetara, tra mare e monti.

Alla presentazione hanno preso parte - tra gli altri - anche Michelangelo Lurgi (Rete Destinazione Sud e Giroautotravel T.O.), Emauel Ruocco (presidente della cooperativa Vivi Cilento), Antonello Pontecorvo (Rafting e kayak Calore Sele Tanagro), Luigi Abate (Guide ambientali e turistiche), Marianna Iannone (ArcheoArte Vallo di Diano).

Fonte: Cetara News

Galleria Fotografica

rank: 103020107

Economia e Turismo

Economia e Turismo

Turismo, Ministro Santanchè incontra associazioni di categoria

Il ministro del Turismo Daniela Santanchè ha incontrato, ieri, 8 gennaio, le principali associazioni di categoria del comparto. L'incontro, tenutosi presso la sede del dicastero, ha avuto la finalità di illustrare alle imprese del settore i provvedimenti in via di attuazione e le misure da avviare nell'ottica...

Economia e Turismo

Olivicoltura, Confagricoltura Campania: «Subito un piano per il rilancio del settore»

Adottare un piano regionale finalizzato al rilancio del settore olivicolo-oleario è una necessità. Simbolo di eccellenza e tradizione, nonostante il suo enorme potenziale l'olivicoltura campana è alle prese con sfide senza precedenti dovute a una produzione che cala strutturalmente, costi di gestione...

Economia e Turismo

“Buongiorno, Costiera!”: l’omaggio della rivista tedesca "Adesso" alla Divina

La Costiera Amalfitana è protagonista sulle pagine di una delle riviste tedesche più prestigiose, Adesso, dedicata agli amanti dello stile di vita italiano. Nel numero di gennaio 2025, il reportage "Buongiorno, Costiera!" firmato dallo scrittore Natalino Russo ci accompagna in un percorso che abbraccia...

Economia e Turismo

Turismo consapevole e sfida all’overturism: a Tramonti doppio appuntamento con i “Villaggi della Tradizione”

Il progetto VoT (Villaggi della tradizione) come esempio pratico e concreto di rete transnazionale che, sotto forma di partenariato e cooperazione, punta a valorizzare l'identità locale e al contempo mira a fondere le sinergie tra territori: è una delle risposte (e proposte) per rafforzare le capacità...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno