Tu sei qui: Eventi e SpettacoliA ‘Calici di stelle’ il gusto di Tramonti. Ospite d'onore il maestro pasticciere Gino Fabbri
Inserito da (redazionelda), martedì 2 agosto 2016 17:24:54
Notte di San Lorenzo: schegge luminose che graffiano la tela del cielo mentre calici di vino s'innalzano al cielo per un brindisi corale all'amicizia ed all'amore. A Tramonti, polmone verde della Costiera Amalfitana, ritorna l'annuale happening con i sapori in cui si esaltano tipicità, produzioni locali e antiche ricette della tradizione. Protagonisti assoluti saranno ancora una volta i vini DOC della Costa d'Amalfi la cui degustazione sarà ospitata nella Casa del Gusto, opera straordinaria da poco giunta a conclusione e che rappresenta la vetrina dei prodotti e delle eccellenze del nostro territorio.
Una location d'eccezione per i nettari prodotti da quelle gemme a bacche bianche e rosse coltivate tra i terrazzamenti scavati lungo i fianchi delle rocce. Tra questi immancabile il Tintore, biodiversità simbolo di Tramonti, della sua operosità e della sua agricoltura eroica e generosa. La cittadina montana della Costiera si afferma capofila in Costa D'Amalfi nella ricerca e nella promozione enologica, per dare vigore ai nascenti marchi di qualità nel mercato turistico internazionale.
Il 10 agosto, alle 19,30, nella Casa del Gusto, si incontreranno esperti, addetti ai lavori ed appassionati per discutere sul tema "Il paniere enogastronomico di Tramonti: una vetrina di imprese locali per dare vigore ai nascenti marchi di qualità". Un'azione consortile come unica possibilità di intercettare i flussi turistici della fascia costiera. Tra gli ospiti illustri: Raffaele Ferraioli, Coordinatore Regionale Città del Vino; Salvatore De Riso, Accademia Maestri Pasticceri; Luigi Mansi, Presidente Comunità Montana Monti Lattari; Enrico Varriale, Giornalista e Conduttore Rai; Antonella Petitti - Giornalista enogastronomica e Direttrice di Rosmarinonews.it; Sergio Pappalardo, Viti-enologo. Accoglierà e saluterà gli ospiti il Sindaco di Tramonti Antonio Giordano, mentre le conclusioni saranno affidate al Presidente dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani Gino Fabbri, che per l'occasione presenterà il libro "Gino Fabbri Pasticcere - Dolci e talento di un campione del mondo". L'happening di Calici di Stelle avrà il momento più esaltante nell'incontro enogastronomico, a partire dalle 21, tra i sapori, le stelle ed i vini della Costa d'Amalfi.
«Un evento meraviglioso, che ormai da tredici edizioni affascina e coinvolge tanti appassionati del settore, ma soprattutto tanti amanti della buona cucina, dei vini Doc e della Pasticceria di qualità - ha dichiarato il sindaco Giordano -. Quest'anno sarà la Casa del Gusto ad ospitare la kermesse, la location ideale per accogliere le eccellenze della Costa d'Amalfi e le specialità del made in Campania, simbolo della dieta mediterranea, per brindare e valorizzare il nostro Tintore. Tramonti, una terra da scoprire, una terra da vivere».
Fonte: Il Vescovado
rank: 105444104
"Mille più - un tuffo nel Medioevo": questo lo slogan della XXXII edizione della Fiera del Crocifisso Ritrovato, organizzata dalla Bottega San Lazzaro con il Comune di Salerno, ove è stata presentata. Quella che è ormai attestata tra le maggiori fiere medievali d'Italia, di recente riconosciuta dal Ministero...
Giornata importante domani, giovedì 10 aprile, per il progetto "La Buona Merenda" che è arrivato al rush finale. Alle ore 10, infatti, nell'Aula Consiliare del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, una delegazione di tutti gli studenti degli Istituti Comprensivi cavesi, sarà protagonista della "Sessione...
Sono 22 i protagonisti della quarta edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay. Chef stellati, giovani promesse, cuochi talentuosi, rinomati maestri pasticceri e due tra i migliori maestri pizzaioli partenopei rappresenteranno l’eccellenza gastronomica e offriranno una loro interpretazione del più celebre...
La Fondazione Edamus, insieme all'Istituto di Istruzione Superiore "Enzo Ferrari" di Battipaglia, organizza la Giornata Nazionale del Made in Italy, un evento di grande rilevanza per la valorizzazione della tradizione agroalimentare italiana e della Dieta Mediterranea come modello di sostenibilità e...