Tu sei qui: Eventi e SpettacoliA Maiori il sogno di gusto di Masaniello che diventa realtà
Inserito da (redazionelda), giovedì 4 aprile 2019 17:31:50
di Miriam Bella
Un menù che cambia con le stagioni, lasciandosi guidare dai doni del mare e dai frutti della terra, esaltando i prodotti del territorio e dando così vita a piatti capaci di soddisfare e stupire i palati più esigenti. Come, per esempio, il baccalà in tempura di riso al nero di seppia e carciofi, che ha accompagnato l'aperitivo de "Il sogno di Masaniello", la serata che l'omonimo ristorante maiorese ha dedicato alla presentazione delle sue portate primavera/estate.
L'evento, curato da Angela Merolla, direttrice della rivista enogastronomica "L'Arcimboldo", ha riscontrato la grande partecipazione di addetti ai lavori e esperti del settore, rimasti positivamente colpiti sia dalla location, che dai sapori e dagli abbinamenti proposti.
Pasquale Cerchia, il giovane e dinamico chef che insieme a suo fratello Vincenzo, da dieci anni, guida l'attività, grazie anche al supporto dei genitori, non ha infatti esitato a portare in tavola tranci di pizza, guarnita con polipo e limone (rigorosamente I.G.P.), o della pasta con patate, frutti di mare e lamponi. Ma, al di là dell'apparente contrasto fra cibi di così diversa natura, Masaniello ha sottoposto ai commensali delle pietanze perfettamente equilibrate, sia alla vista che al gusto. E a far da valore aggiunto ad ogni piatto ed inebriare i sensi, la "Birra Ravello Amalfi Coast", insieme ad una speciale selezione della "Tenuta San Francesco" di Tramonti. Masaniello ha un sogno, dunque, e tutte le carte in regola per realizzarlo. Masaniello ha un sogno e chi siede lì non può far altro che sognare insieme a lui.
Foto: Raffaele Nocera
Menù
"IL SOGNO DI MASANIELLO"
Aperitivo finger food
Sandwich di salmone e burrata di bufala campana
Baccalà in tempura di riso al nero di seppia e carciofi in doppia consistenza
Tartine con ricotta tramontina, salumi e formaggiVino in abbinamento
Bollicine "Alta Costa -Tenuta San Francesco"
Entreè
Trancio di pizza (impasto a lenta lievitazione con germe di grano "Molino Braga") guarnita con Polipo e Limone IGP Costa d'Amalfi
Birra in abbinamento
Birra al sentore di Limone di "Birra Ravello Amalfi Coast"
Antipasto
Gambero Rosso di Mazara del Vallo al naturale, gel di frutto della passione e croccante di cocco
Vino in abbinamento
Tramonti Bianco "Tenuta San Francesco"
Primo
Pasta "Cuomo" mischiata con patate ai sapori di mare e Limone IGP Costa d'Amalfi
Vino in abbinamento
Tramonti Rosato "Tenuta San Francesco"
Secondo
Secondo: Filetto di Orata gratinato con melanzane e acqua di mozzarella
Vino in abbinamento
Tramonti Rosso "Tenuta San Francesco"
Dessert
La mia delizia al limone
In abbinamento
Grappa "Tenuta San Francesco"
Per info e prenotazioni:
Via Casale dei Cicerali - Maiori
Tel. 089 877 671
Mob. 389 994 78 48
Fonte: Il Vescovado
rank: 100118103
Da domani 12 aprile alla Pinacoteca Provinciale di Salerno sarà esposta la mostra fotografica "Organic: Contadini & Chef della Hudson Valley" in programma fino al 14 maggio 2025, un documentario fotografico che rappresenta oltre cento agricoltori e chef della Hudson Valley, realizzato dal fotografo e...
Si celebrano domani, sabato 12 aprile, alle ore 10,00, i 200 anni della nascita del Sindaco Giuseppe Trara Genoino. Alle ore 10:00, presso il palazzo di Città di Cava de' Tirreni, organizzato dall'Amministrazione Servalli e dall'Associazione Figli di Mamma Lucia, con il patrocinio il patrocinio del Centro...
Fede, cultura e antichi riti millenari. Ancora una volta sacro e profano si fondono per la Santa Pasqua. Le tradizioni religiose della Settimana Santa sono rese ancora più suggestive attraverso la teatralizzazione della passione e la spettacolare location, l'Arsenale dell'Antica Repubblica Marinara....
L’inaugurazione della XIII edizione di Bianco Tanagro è in programma venerdì 25 aprile, alle ore 11, alla presenza delle istituzioni locali e della conduttrice RAI Adriana Volpe, la quale riceverà il Premio Carciofo d’Oro 2025.Un volto amato dalle famiglie italiane che, grazie alla passione per le piccole...