Tu sei qui: Eventi e SpettacoliA metà giugno l’evento “Profumo di pane nel borgo” a Sant’Andrea di Conza, nell’avellinese
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 23 maggio 2024 18:12:59
L'ultimo week end di primavera nella verde Irpinia, seguendo il "Profumo di pane nel borgo" alla scoperta di Sant'Andrea di Conza, vicino al confine tra la Campania e la Basilicata. Con un prologo per la conferenza stampa di presentazione, la mattina di venerdì 14 al Circolo della Stampa di Avellino, mentre nei due giorni seguenti, sabato 15 e domenica 16 giugno, sarà protagonista assoluto il caratteristico borgo medievale affacciato sull'alta valle dell'Ofanto con la sua storia, le sue tradizioni enogastronomiche, la bellezza del paesaggio e l'accoglienza cordiale dell'intera comunità santandreana.
L'evento, organizzato dalla Discover Italia con il patrocinio del comune di Sant'Andrea di Conza, nell'ambito del FONDO SVILUPPO E COESIONE (FSC) 2021-2027 "Valorizzazione del turismo enogastronomico", avrà come richiamo principale il prodotto tipico per eccellenza del paese, il pane, con le altre specialità salate e dolci sfornate dai forni eredi di una tradizione ultrasecolare, legata alla coltivazione del grano che nell'Alta Irpinia si perde nella notte dei tempi.
Nell'occasione si potrà apprezzare con l'ausilio di guide esperte il fascino antico del centro storico e si potrà fare esperienza delle attività artigianali ancora radicate nel paese, dei racconti degli abitanti, delle performance teatrali e musicali dei giovani che tengono viva la cultura popolare. Saranno al centro dell'attenzione i prodotti di eccellenza di Sant'Andrea e del circondario, le tipicità più rappresentative del territorio.
Momento clou della giornata di domenica, sarà il convegno "Profumo di pane nel borgo" con approfondimenti e testimonianze sulla cultura del grano nelle sua più ampia accezione del Sindaco di Sant'Andrea di Conza, di Vincenzo Alaia, Presidente della Commissione regionale Sanità e Affari Sociali, di Angelo Frattolillo, Presidente di Confagricoltura Avellino, di Berardino Zoina, Centro Ricerche "Guido Dorso", di Isabella Marino, Discover Italia, e dell'Assessore regionale al Turismo Felice Casucci. Seguirà una grande festa che coinvolgerà tutto il borgo con show cooking, degustazioni e musica. Cultura, natura, enogastronomia: le peculiarità che Sant'Andrea di Conza, con il territorio circostante, è in grado di offrire ai suoi visitatori in ogni stagione dell'anno.
Fonte: Il Vescovado
rank: 102213102
L'evento che Praiano dedica alla buona musica e alla natura quest'anno prende il via dal Lunedì di Pasqua. Lunedì 21 aprile 2025 presso il piazzale antistante la chiesa di Santa Maria a Castro - Convento di San Domenico inaugureremo la stagione concertistica 2025 con la Compagnia di Musica Popolare della...
"Qualità urbana, paesaggio e rinnovabili: una sfida possibile" è l'ambizioso titolo della tavola rotonda organizzata dal Lions Club Cava - Vietri per il prossimo 18 aprile dalle 17 presso l'auditorium del Complesso Monumentale di San Giovanni. Il pomeriggio inizierà coi saluti della dott.ssa Antonella...
Il Cilento si trasforma nella nuova capitale del clubbing italiano: il Modis Music Club si conferma regno della nightlife mediterranea e annuncia l'evento dell'estate. Dopo un'esplosiva apertura della Spring Session 2025, tra set esclusivi e ospiti di fama internazionale, arriva la notizia che fa vibrare...
Questa sera, martedì 16 aprile, alle ore 19, presso l'Aula Consiliare di Minori, si terrà il primo incontro del progetto "La Magia dei Bambini", un'iniziativa dedicata alla formazione, all'inclusione e al supporto educativo, rivolta a genitori, operatori e a tutta la comunità della Costiera Amalfitana....