Tu sei qui: Eventi e SpettacoliA Scala il “Grand Food” di Elisabetta Donadono, il percorso di gastronomia artistica in Campania
Inserito da (redazionelda), domenica 18 dicembre 2016 10:46:47
Un Natale all'insegna dell'arte e della gastronomia martedì 20 dicembre a Scala.
Protagonista della serata (ore 19 nell'aula consiliare del Municipio), organizzata dalla Pro Loco di Scala, in collaborazione con il Comitato Provinciale di Salerno dell'UNPLI, ed il patrocinio del Comune di Scala, "Il Grand Food. L'Arte mangiata, percorsi di gastronomia artistica in Campania" di Elisabetta Donadono, edito da Homo Scrivens.
Napoli e la Campania sono state mete privilegiate del Grand Tour anche per quella tradizione culinaria che parte dalla nostra regione e si stratifica in secoli di ricette e sperimentazioni su antichi e nuovi sapori. Il libro della giornalista Elisabetta Donadono propone un percorso artistico e gastronomico che accosta monumenti e luoghi a noti piatti della tradizione culinaria napoletana e meridionale, dal sartù alla pastiera, offrendone le ricette originarie.
Ad intervistare l'autrice Alfonso Bottone, direttore organizzativo di ..incostieraamalfitana.it Festa del Libro in Mediterraneo, dopo i saluti di Luigi Mansi, Sindaco di Scala, e del presidente della Pro Loco Luigi Giordano.
Fonte: Il Vescovado
rank: 101818100
"Mille più - un tuffo nel Medioevo": questo lo slogan della XXXII edizione della Fiera del Crocifisso Ritrovato, organizzata dalla Bottega San Lazzaro con il Comune di Salerno, ove è stata presentata. Quella che è ormai attestata tra le maggiori fiere medievali d'Italia, di recente riconosciuta dal Ministero...
Giornata importante domani, giovedì 10 aprile, per il progetto "La Buona Merenda" che è arrivato al rush finale. Alle ore 10, infatti, nell'Aula Consiliare del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, una delegazione di tutti gli studenti degli Istituti Comprensivi cavesi, sarà protagonista della "Sessione...
Sono 22 i protagonisti della quarta edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay. Chef stellati, giovani promesse, cuochi talentuosi, rinomati maestri pasticceri e due tra i migliori maestri pizzaioli partenopei rappresenteranno l’eccellenza gastronomica e offriranno una loro interpretazione del più celebre...
La Fondazione Edamus, insieme all'Istituto di Istruzione Superiore "Enzo Ferrari" di Battipaglia, organizza la Giornata Nazionale del Made in Italy, un evento di grande rilevanza per la valorizzazione della tradizione agroalimentare italiana e della Dieta Mediterranea come modello di sostenibilità e...