Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"A Vico per Cacio": torna la kermesse gastronomica dedicata ai profumi della Penisola Sorrentina
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 16 luglio 2024 10:26:32
Torna a Vico Equense l'evento che celebra l'eccellenza dell'arte casearia vicana. Si svolgerà l'1, il 2 e il 3 agosto 2024 la seconda edizione di "A Vico Per Cacio". Giunto alla seconda edizione e dopo il successo dello scorso anno, l'evento, che gode del Patrocinio della Regione Campania e della Città di Vico Equense, si propone di incrementare il turismo enogastronomico esperienziale e sostenibile.
Il visitatore sarà proiettato nella dimensione culinaria della Città di Vico Equense e nei profumi della Penisola Sorrentina: potrà ammirare i vicoletti più suggestivi di tutto il nostro comprensorio ed incantarsi davanti al mare sul quale affaccia la Chiesa più bella d'Italia. Passeggiare e gustare le bontà dell'arte casearia tra musica d'autore ed esibizioni live sarà un'esperienza indimenticabile. La conoscenza dei luoghi e dello straordinario patrimonio storico e architettonico sarà la cornice di tre giorni straordinari.
L'evento, portato avanti della Associazione "A Vico per Cacio", propone una visione nazionale ed internazionale della filiera enogastronomica vicana e dei prodotti caseari locali.
Durante la kermesse il Borgo Antico di Vico Equense si trasformerà in un suggestivo "Villaggio Caseario". I maestri casari fileranno la pasta in stand dislocati nell'area del centro storico dove sarà possibile degustare tutti i prodotti tipici.
I visitatori avranno così l'opportunità di assistere alla produzione dei latticini e soprattutto di degustare tantissime specialità, alcune delle quali ideate proprio per la kermesse.
Inoltre, ai più piccoli sarà data la possibilità di cimentarsi in attività e laboratori didattici dedicati e studiati per le loro.
Lungo tutto il percorso sarà possibile accedere alle Chiese Monumentali della Città che per l'occasione resteranno aperte e accoglieranno tre diverse mostre: quella del Maestro Domenico Severino, quella del Maestro Giuseppe D'Antuono (Da.Gi.) e la mostra fotografica delle immagini più belle del contest "Cheese: Sorriso e Formaggio" al quale è ancora possibile prendere parte.
Saranno inoltre presenti all'evento chef stellati che prepareranno pietanze luculliane per promuovere l'identità casearia e la tradizione culinaria di Vico Equense. In occasione della seconda edizione della kermesse. Tanti gli ospiti culinari, da Zio Savino Qualità a Donna Carmela, la pescivendola più bella d'Italia. Tantissimi i momenti culturali, musicali e di grande spettacolo.
Fonte: Il Vescovado
rank: 10726101
Da domani 12 aprile alla Pinacoteca Provinciale di Salerno sarà esposta la mostra fotografica "Organic: Contadini & Chef della Hudson Valley" in programma fino al 14 maggio 2025, un documentario fotografico che rappresenta oltre cento agricoltori e chef della Hudson Valley, realizzato dal fotografo e...
Si celebrano domani, sabato 12 aprile, alle ore 10,00, i 200 anni della nascita del Sindaco Giuseppe Trara Genoino. Alle ore 10:00, presso il palazzo di Città di Cava de' Tirreni, organizzato dall'Amministrazione Servalli e dall'Associazione Figli di Mamma Lucia, con il patrocinio il patrocinio del Centro...
Fede, cultura e antichi riti millenari. Ancora una volta sacro e profano si fondono per la Santa Pasqua. Le tradizioni religiose della Settimana Santa sono rese ancora più suggestive attraverso la teatralizzazione della passione e la spettacolare location, l'Arsenale dell'Antica Repubblica Marinara....
L’inaugurazione della XIII edizione di Bianco Tanagro è in programma venerdì 25 aprile, alle ore 11, alla presenza delle istituzioni locali e della conduttrice RAI Adriana Volpe, la quale riceverà il Premio Carciofo d’Oro 2025.Un volto amato dalle famiglie italiane che, grazie alla passione per le piccole...