Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAl 'Santarosa Conca Festival' trionfa la sfogliatella di Manilia. Al bicchiere piace Sgaglione
Inserito da (ilvescovado), mercoledì 5 ottobre 2016 15:23:51
La quinta edizione del SantarosaConcaFestival ha i suoi vincitori. Lunedì 3 ottobre scorso, al Ristorante "Le Bontà del Capo" di Conca dei Marini, pasticcieri e barman finalisti si sono contesi l'ambito premio, diventato ormai un punto di riferimento nel panorama enogastronomico nazionale.
Lo dimostra l'altissimo livello tecnico della competizione, che ha messo a dura prova la giuria, presieduta da Sal De Riso e composta dallo chef "bistellato" Gennaro Esposito, da Nicola Pansa (titolare della storica Pasticceria Pansa), dal pasticciere Antonio Capuano (vincitore al Sigep di Rimini della "Coppa del Mondo della Gelateria"), dal gastronomo Fabrizio Mangoni, dal giornalista enogastronomo Giuseppe De Girolamo e da Marisa Cuomo (imprenditrice dell'anno con la sua Cantina in quel di Furore).
La migliore sfogliatella è stata quella di Giuseppe Manilia, membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani e titolare della pluri-premiata pasticceria Orchidea a Montesano sulla Marcellana, nel Vallo di Diano. Denominata "Dolce Incontro" - in armonia col tema che richiedeva un armonioso connubio tra sfogliatella e gelato - l'opera del vincitore si compone di un croccante per sfogliate, crema morbida Santarosa, gelato alla crema, glassa all'amarena e vellutata calda agli agrumi. Quanto ai cocktail, il trionfatore è stato Luigi Sgaglione, barman acrobatico di Angri, che ha realizzato la sua creazione sulle note del tormentone del momento "Andiamo a comandare" per darsi la carica necessaria.
Il concorso è stato realizzato con l'intento di celebrare uno dei dolci più antichi e famosi della Campania, la "Sfogliatella Santarosa", nata a Conca dei Marini nel lontano 1700, nel Monastero Santarosa, un antico convento che si affaccia sul mare della suggestiva Costa d'Amalfi. A immortalare le performance dei partecipanti il fotografo ufficiale Emanuele Anastasio (www.emanueleanastasio.com).
Fonte: Il Vescovado
rank: 104924101
"Mille più - un tuffo nel Medioevo": questo lo slogan della XXXII edizione della Fiera del Crocifisso Ritrovato, organizzata dalla Bottega San Lazzaro con il Comune di Salerno, ove è stata presentata. Quella che è ormai attestata tra le maggiori fiere medievali d'Italia, di recente riconosciuta dal Ministero...
Giornata importante domani, giovedì 10 aprile, per il progetto "La Buona Merenda" che è arrivato al rush finale. Alle ore 10, infatti, nell'Aula Consiliare del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, una delegazione di tutti gli studenti degli Istituti Comprensivi cavesi, sarà protagonista della "Sessione...
Sono 22 i protagonisti della quarta edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay. Chef stellati, giovani promesse, cuochi talentuosi, rinomati maestri pasticceri e due tra i migliori maestri pizzaioli partenopei rappresenteranno l’eccellenza gastronomica e offriranno una loro interpretazione del più celebre...
La Fondazione Edamus, insieme all'Istituto di Istruzione Superiore "Enzo Ferrari" di Battipaglia, organizza la Giornata Nazionale del Made in Italy, un evento di grande rilevanza per la valorizzazione della tradizione agroalimentare italiana e della Dieta Mediterranea come modello di sostenibilità e...