Ultimo aggiornamento 10 secondi fa S. Maria di Cleofa

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAl 'Santarosa Conca Festival' trionfa la sfogliatella di Manilia. Al bicchiere piace Sgaglione

Eventi e Spettacoli

Al 'Santarosa Conca Festival' trionfa la sfogliatella di Manilia. Al bicchiere piace Sgaglione

Inserito da (ilvescovado), mercoledì 5 ottobre 2016 15:23:51

La quinta edizione del SantarosaConcaFestival ha i suoi vincitori. Lunedì 3 ottobre scorso, al Ristorante "Le Bontà del Capo" di Conca dei Marini, pasticcieri e barman finalisti si sono contesi l'ambito premio, diventato ormai un punto di riferimento nel panorama enogastronomico nazionale.

Lo dimostra l'altissimo livello tecnico della competizione, che ha messo a dura prova la giuria, presieduta da Sal De Riso e composta dallo chef "bistellato" Gennaro Esposito, da Nicola Pansa (titolare della storica Pasticceria Pansa), dal pasticciere Antonio Capuano (vincitore al Sigep di Rimini della "Coppa del Mondo della Gelateria"), dal gastronomo Fabrizio Mangoni, dal giornalista enogastronomo Giuseppe De Girolamo e da Marisa Cuomo (imprenditrice dell'anno con la sua Cantina in quel di Furore).

La migliore sfogliatella è stata quella di Giuseppe Manilia, membro dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani e titolare della pluri-premiata pasticceria Orchidea a Montesano sulla Marcellana, nel Vallo di Diano. Denominata "Dolce Incontro" - in armonia col tema che richiedeva un armonioso connubio tra sfogliatella e gelato - l'opera del vincitore si compone di un croccante per sfogliate, crema morbida Santarosa, gelato alla crema, glassa all'amarena e vellutata calda agli agrumi. Quanto ai cocktail, il trionfatore è stato Luigi Sgaglione, barman acrobatico di Angri, che ha realizzato la sua creazione sulle note del tormentone del momento "Andiamo a comandare" per darsi la carica necessaria.

Il concorso è stato realizzato con l'intento di celebrare uno dei dolci più antichi e famosi della Campania, la "Sfogliatella Santarosa", nata a Conca dei Marini nel lontano 1700, nel Monastero Santarosa, un antico convento che si affaccia sul mare della suggestiva Costa d'Amalfi. A immortalare le performance dei partecipanti il fotografo ufficiale Emanuele Anastasio (www.emanueleanastasio.com).

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 104924101

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Salerno, presentata la XXXIII Fiera del Crocifisso Ritrovato: il programma e gli eventi

"Mille più - un tuffo nel Medioevo": questo lo slogan della XXXII edizione della Fiera del Crocifisso Ritrovato, organizzata dalla Bottega San Lazzaro con il Comune di Salerno, ove è stata presentata. Quella che è ormai attestata tra le maggiori fiere medievali d'Italia, di recente riconosciuta dal Ministero...

Eventi e Spettacoli

Cava de' Tirreni, rush finale per il progetto “La Buona Merenda”

Giornata importante domani, giovedì 10 aprile, per il progetto "La Buona Merenda" che è arrivato al rush finale. Alle ore 10, infatti, nell'Aula Consiliare del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, una delegazione di tutti gli studenti degli Istituti Comprensivi cavesi, sarà protagonista della "Sessione...

Eventi e Spettacoli

SorrentoGnocchiDay 2025: annunciati tutti i protagonisti e il programma completo della quarta edizione della kermesse

Sono 22 i protagonisti della quarta edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay. Chef stellati, giovani promesse, cuochi talentuosi, rinomati maestri pasticceri e due tra i migliori maestri pizzaioli partenopei rappresenteranno l’eccellenza gastronomica e offriranno una loro interpretazione del più celebre...

Eventi e Spettacoli

Giornata Nazionale del Made in Italy: a Battipaglia un evento per valorizzare la tradizione agroalimentare italiana

La Fondazione Edamus, insieme all'Istituto di Istruzione Superiore "Enzo Ferrari" di Battipaglia, organizza la Giornata Nazionale del Made in Italy, un evento di grande rilevanza per la valorizzazione della tradizione agroalimentare italiana e della Dieta Mediterranea come modello di sostenibilità e...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno