Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAmalfi, 21 agosto serata gourmet al Sensi Restaurant: Alessandro Tormolino ospita lo chef stellato Paolo Gramaglia
Inserito da (redazionelda), venerdì 11 agosto 2017 12:07:16
Serata di stelle in tavola ad Amalfi il 21 agosto presso il "Sensi Restaurant" dell'hotel Residence (inizio ore 20 e 30).
Il nuovo presidio di gusto della Costa d'Amalfi inaugurato il 7 giugno scorso, ospiterà l'evento "Stella si nasce o si diventa?"con la partecipazione dello chef stellato Paolo Gramaglia, patron del President di Pompei. Estro, tecnica, filosofia e passione daranno al Sensila risposta alla domanda che ha ispirato l'appuntamento gourmet organizzato dalla food blogger Angela Merolla.
«Il successo della gastronomia è nella tradizione, basta solo saperla interpretare senza nostalgia» sostiene Gramaglia che sarà affiancato dal "padrone di casa"Alessandro Tormolino, chef resident del "Sensi" che per l'occasione, dividerà la sua cucina con altri tre colleghi: Giuseppe Sorrentino, Aniello Visone e Stefano Parrella, ognuno per un piatto.
Il "panettiello" e i panini ai cereali del mastro panificatore Filippo Cascone accompagneranno le portate, concludendo con il raffinato dessert del Maestro pasticciere Alfonso Pepe e AmaRè, la nuova proposta della Distilleria Petrone.
Gli Chef:
Alessandro Tormolino - Sensi Restaurant - Amalfi
Giuseppe Sorrentino - Consultant chef
Aniello Visone - Consultant chef
Stefano Parrella - Osteria La Lanterna - Mugnano del Cardinale AV
Menu:
Aperitivo di benvenuto al "Sensi Restaurant"
Chef Giuseppe Sorrentino
"Sapori nudi e crudi"
Tartare di vitello su caponatina di melanzane e la sua cialda, salsa di bufala, colatura di alici.
Carpaccio di manzo su insalatina e germogli, polvere di frutta secca, spugna al basilico e pomodorini marinati ai lamponi.
Chef Aniello Visone
"Madonite a spasso"
Lumache in verdurine miste
Chef Stefano Parrella
"Sensazioni di Moscioli alla finta brace"
Spaghetti, moscioli, cenere di cozze, smeraldi di limone
Chef Alessandro Tormolino
"Sandwich di pesce bandiera"
Con gelato di alghe, caviale di lumaca, maionese di placton
Mastro panificatoreDomenico Fioretti - Carinaro CE
Pre-dessert - "Tozzetti Amalfitani"
Maestro pasticcere Alfonso Pepe - Pagani SA
Dessert - "Amalfi .....i sapori della Costiera"
Distilleria Petrone - Mondragone CE
"AmaRè" - Amaro di erbe, piante e agrumi provenienti dall'orto botanico della Reggia di Caserta
Vini in abbinamento:
Argillae - Orvieto
"Spumante Brut" Metodo Martinotti - 100%Chardonnay 2016
Casa Setaro - Trecase NA
"Caprettone" Spumante Metodo Classico - Vendemmia 2014 Sboccatura 2017
Cantina Di Lisandro - Caiazzo CE
"Lancella" Pallagrello Bianco- Terre del Volturno IGP - 2016
Cantine Cennerazzo - Torrioni AV
"Sphera" Greco di Tufo DOCG - 2015
Tenuta Cavalier Pepe - Luogosano AV
"Vela Vento Vulcano" Irpinia Rosato DOC - 2016
Partener:
Pastificio Arte & Pasta - Boscoreale NA
Linea Blu CSM - Centro Spedizioni Molluschi - Lettere NA
La Lumaca Madonita - Campofelice di Roccella PA
La Stella delle Carni- Sant'Antonio Abate NA
Ticket di partecipazione: euro 70 (vini inclusi)
Prezzo per la sola giornata promozionale
Ingresso solo su prenotazione
Info e prenotazioni:
"Sensi Restaurant" Hotel Residence
Via Pietro Comite n.4 Amalfi SA
Tel. 089 87 11 83
Contatti Stampa:
Angela Merolla
tel. 320 861 98 20
Fonte: Il Vescovado
rank: 109929108
Positano si anima nel cuore dell'inverno con uno degli eventi più attesi e caratteristici della stagione: "Appicciamm' a Befana". L'appuntamento è per sabato 11 gennaio 2025, a partire dalle 18:30, nella piazza di Montepertuso, dove la comunità si riunirà per dire addio alle feste natalizie in grande...
Venerdì 10 gennaio, alle 21, farà tappa al cineteatro San Demetrio di Salerno il tour "Imbarazziamoci" dell'eclettico Giuseppe Ninno, meglio conosciuto come Mandrake. Il poliedrico artista brindisino, celebre per i suoi irresistibili contenuti online e per i suoi fumetti, porta sul palcoscenico la famiglia...
L'Associazione Gete di Tramonti ha aggiunto al programma un ultimo appuntamento. Domenica 12 gennaio, alle ore 20, negli ambienti riscaldati della sede di Piazza Gete n.10, si terrà l'ultima tombolata. Un'opportunità di incontro e di condivisione per concludere al meglio le festività natalizie.
L'11 e il 12 gennaio, nella Basilica di Sant'Antonino, a Sorrento, sarà allestito uno spettacolo di quadri viventi, ispirati alle opere dello Spagnoletto e di Caravaggio, attraverso l'arte dei Tableaux Vivants, un progetto artistico che nasce dallo studio dei quadri originali, esposti nei musei e collezioni...