Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAtrani, 18 e 19 agosto due giorni di musica e gastronomia con la Festa del Pesce Azzurro: ecco il menù
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 16 agosto 2023 11:56:09
Torna venerdì 18 e sabato 19 agosto la tradizionale festa del pesce azzurro nel borgo più piccolo d'Italia. Quest'anno l'evento, che da sempre mette assieme tradizione, musica e buon cibo, regalerà un sapore diverso a quanti, turisti e residenti, vorranno percorrere un suggestivo e originale percorso dei sensi. Un itinerario nei sapori ma anche nelle sfumature più intense del viscerale rapporto del borgo con l'elemento che lo caratterizza. Ma anche un viaggio in quei saperi intuitivi dell'anima, cresciuti a salsedine e orizzonti, che rendono vivo ogni legame tra tradizioni e futuro dei luoghi.
L'appuntamento è, per entrambe le serate, a partire dalle ore 20.30 con il percorso gastronomico nel gusto, nei suoni e nei colori del borgo. Presso gli stand allestiti sotto gli archi del Viale delle Metamorfosi si potranno assaggiare pietanze a base di pesce azzurro, nel solco della tradizione culinaria locale.
Ad accompagnare gli ospiti in questa suggestiva esperienza sensoriale a 360° ci sarà, nella serata del 18 agosto, la coinvolgente musica de I Discede, che si esibiranno a partire dalle ore 20.30 a Largo Alagno. Dalle ore 21.30 ci penserà Ciccio Merolla, nella straordinaria terrazza sul mare dello Scoglio a Pizzo, ad infiammare la platea con il sound mediterraneo delle sue percussioni.
La serata conclusiva del 19 vedrà, invece, l'esibizione di Nuccia Paolillo dalle ore 20.30 a Largo Alagno e dalle 21.30 quella di Alessandro D'Auria, con Ojinè Tour, allo Scoglio a Pizzo.
Gli spettacoli musicali sono tutti gratuiti.
L'evento è promosso dal Comune di Atrani con un finanziamento Poc Turismo della Regione Campania per quanto riguarda la parte artistica, realizzata dall'Associazione KoraKora; la parte gastronomica, invece, è organizzata grazie alla preziosa sinergia con i commercianti del borgo che hanno spontaneamente proposto il loro contributo per la preparazione delle pietanze.
Per l'occasione, Tra.Vel.Mar disporrà delle corse speciali in entrambe le serate per agevolare quanti vorranno venire ad Atrani dai comuni limitrofi e da Salerno.
Ecco gli orari:
MENU' DELLA SERATA - Costo del percorso gastronomico: euro 20
Antipasto - Bruschetta con pomodorini ed alici marinate
Primo - Tubetti con i totani
Secondo - Totani e patate
Frutta - Sorbetto al limone
Dolce - Pasticciotto atranese
Vino - Bianco e rosso della Costiera
Fonte: Amalfi News
rank: 104838103
Il conto alla rovescia è quasi finito: il programma della 73ª edizione del Ravello Festival sarà svelato ufficialmente mercoledì 30 aprile, alle ore 11.00, nel corso di una conferenza stampa che si terrà a Napoli presso il Palazzo della Regione Campania, nella prestigiosa Sala De Sanctis in via Santa...
Si svolgerà giovedì 1 maggio la tanto attesa manifestazione di allegro podismo su strada Scetajorde, giunta alla sua 53ª edizione - Memorial Gerardo Canora, con il patrocinio del Comune di Cava de’ Tirreni, dell’AVIS Comitato Provinciale di Salerno, dell’Ansmes Regionale, del Comitato Paralimpico della...
Giovedì 1 maggio 2025 la comunità di Minori rinnova uno degli appuntamenti più sentiti e radicati nel territorio: la festa di San Nicola al convento di Monte Forcella, un evento che unisce fede, natura e tradizione e richiama ogni anno numerosi pellegrini. Le celebrazioni inizieranno già mercoledì 30...
Il borgo di Cetara si veste di colori e profumi: sabato 27 aprile e domenica 18 maggio 2025 Largo Marina ospiterà il tradizionale Mercatino dei Fiori e delle Piante, arrivato alla sua dodicesima edizione. Organizzato dalla Pro Loco Cetara-Costa d'Amalfi, l'evento permetterà ai cittadini e ai visitatori...