Tu sei qui: Eventi e SpettacoliCetara: al via iscrizioni a competizione di gusto tra food blogger e aspiranti chef
Inserito da (redazionelda), sabato 3 novembre 2018 13:04:23
Ritorna a Cetara il premio "Ezio Falcone", l'avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e tradizione, per gli appassionati della colatura di alici nell'ambito della festa della Colatura d'alici. Il contest gastronomico, nato in onore dello storico amalfitano che ha rivolto il suo studio all'enogastronomia della Costiera, si terrà come da tradizione all'Hotel Cetus sabato 1° dicembre alle 12.
Giunta alla settimaedizione, la gara curata dall'assessore a Cultura e Turismo Angela Speranza, è aperta a foodblogger, giornalisti ed amanti dell'arte culinaria tradizionale, al fine di promuovere e valorizzare gli innumerevoli usi della colatura da servire in tavola, dai piatti più semplici, fino alle pietanze gourmet. A trionfare lo scorso anno Emmanuele Ferroro di Salerno, con la ricetta "Linguine all'amalfitana 2.0".
"La colatura: mare nostrum in un piatto" è il tema scelto per la preparazione delle ricette di quest'anno. Richiesta l'elaborazione di un piatto capace di abbinare le risorse del mare ai prodotti agricoli, ricchi di sapore, colori e varietà, scandite al ritmo della freschezza di stagione.
I dieci partecipanti selezionati dovranno dimostrare che la cucina del territorio, autentica e rispettosa dell'ambiente, può essere la protagonista di una dieta sana e, naturalmente, gustosa.
Dopo aver scelto gli alimenti da cuocere, i concorrenti potranno creare le loro ricette, restando legati alla tradizione o allargandosi verso nuovi confini, tramite l'utilizzo di tecniche di cucina antiche, moderne o innovative.
C'è tempo fino al 20 novembre per far pervenire la propria adesione che è gratuita. Il modulo d'iscrizione può essere scaricato dal sito www.cetaraturistica.it oppure richiesto all'indirizzo colaturadialicidicetara@gmail.com; la domanda di partecipazione, con le ricette, dovrà essere inviata allo stesso indirizzo, entro e non oltre il 20 novembre.
Le ricette saranno valutate secondo i seguenti criteri: ingredienti scelti (prodotti del territorio o slow food), complessità di preparazione, piacevolezza del gusto, accuratezza ed esaltazione del sapore.
La commissione giudicatrice sarà composta da chef stellati e da esperti del settore, che conferiranno premi per creatività e innovazione.
Per ulteriori informazioni:
Comune di Cetara - Assessorato a Turismo e Cultura, tel. 089 262 911
Fonte: Il Vescovado
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