Tu sei qui: Eventi e SpettacoliCetara, con la Festa della colatura d'alici torna la sfida in cucina tra food blogger e giornalisti
Inserito da (redazionelda), martedì 15 novembre 2016 15:36:36
Si svolgerà il 3 dicembre la quinta edizione del Premio Gastronomico "Ezio Falcone" nell'ambito della tradizionale e rinomata "Festa della colatura di alici" di Cetara. Il contest - una gara fra cultori della cucina tradizionale che si svolgerà presso l'Hotel Cetus il 3 dicembre alle 13 - è destinato a giornalisti, foodblogger e appassionati della cucina tradizionale.
"Le quattro stagioni in cucina": questo il tema scelto quest'anno al quale i partecipanti si dovranno ispirare. L'entusiasmante gara, presentata da Raffaella Gambardella di Viggi Channel, nasce con l'intento di promuovere e diffondere i molteplici usi della colatura in cucina ed è stata organizzata in collaborazione con l'Associazione per la valorizzazione della colatura di alici presieduta da Lucia Di Mauro, e l'Associazione Amici delle alici, presieduta da Pietro Pesce.
La commissione giudicatrice sarà composta da giornalisti esperti del settore gastronomico e dai ristoratori di Cetara che conferiranno premi per creatività e innovazione. L'anno scorso fu il giornalista di Scafati Marco Contursi ad aggiudicarsi la contesa tra 16 agguerriti partecipanti.
Nonostante il forte legame con il periodo delle feste natalizie - la tradizionale spillatura del terzigno avviene proprio a inizio dicembre - la colatura è un prodotto che può essere consumato durante tutto l'anno, in tutto il mondo e da tutte le tipologie di consumatori, grazie alle ricette originali e moderne, frutto della creatività degli appassionati di cucina e degli chef.
Un patrimonio di ricette che si arricchisce di anno in anno anche grazie a questa divertente competizione. La partecipazione alla gara è gratuita, previa prenotazione entro e non oltre sabato 26 novembre 2016, data in cui dovranno anche essere inviate le ricette che saranno preparate alla competizione, alla referente dell'evento, l'assessore alla Cultura e Turismo di Cetara, Angela Speranza all'indirizzo mail a.speranza84@gmail.com.
Fonte: Il Vescovado
rank: 106035106
Il Winter Fest di Minori chiude in grande stile con un evento imperdibile che festeggerà l'Epifania in un'atmosfera di festa e dolcezza. Domani, 6 gennaio 2025, alle ore 18:00, la pasticceria/bistrot Sal De Riso sarà il palcoscenico del Befana Cocktail Party, un aperitivo speciale all'insegna di musica,...
Oggi, domenica 5 gennaio, il Minori Winter Fest continua ad incantare residenti e visitatori con un programma che unisce musica di qualità e sapori autentici del territorio. Dopo il successo della giornata inaugurale, l'evento ha ripreso vita questa mattina con la sfilata del Premiato Concerto Bandistico...
La Befana 2025 è pronta a portare gioia e allegria nella Città di Baronissi. Sarà una grande festa per grandi e piccini, che celebra l'antica figura della simpatica vecchina che distribuisce dolciumi ai bambini buoni e carbone a chi è stato un po' birichino. L'Amministrazione, guidata dal Sindaco Anna...
La Chiesa di San Domenico a Maiori si prepara ad accogliere un evento speciale all'insegna della solidarietà e della tradizione. Domenica 5 gennaio, alle ore 16:00, si terrà una tombola di beneficenza che unisce divertimento, riflessione e spirito comunitario, in vista del doppio giubileo che Pompei...