Tu sei qui: Eventi e SpettacoliDolci di Natale, Molino Caputo chiama i migliori maestri pasticcieri: 29 novembre a Chiaia anche Sal De Riso e Pansa
Inserito da (redazionelda), sabato 26 novembre 2016 12:31:01
I "Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo" scendono in strada, nel quartiere Chiaia, e danno appuntamento a tutti i golosi per il 29 novembre alle 18 e 30. La manifestazione, giunta alla 5° edizione, e nata come focus sulle tradizioni dolciarie delle festività interpretate da maestri pasticceri di particolare prestigio, cambia format per rendere la kermesse accessibile a un maggior numero di persone e veicolarne l’inserimento nel tessuto urbano. "Abbiamo voluto che la manifestazione si spostasse nel quartiere Chiaia, nelle vie dello shopping natalizio, dalla centralissima piazza Vittoria a Via Calabritto, da piazza dei Martiri a via Poerio, per dare la possibilità, a chiunque ne abbia il desiderio, di degustare i dolci della nostra tradizione nelle versioni proposte da alcuni dei migliori pasticceri " ha dichiarato Antimo Caputo, Ad del Mulino partenopeo.
Punto d’incontro sarà la pizzeria "Gino Sorbillo Lievito Madre al Mare" di via Partenope 1, dove si potrà acquistare il ticket da 10 euro, che darà diritto a 3 degustazioni. Il ricavato sarà destinato alla Caritas di Napoli. Il dolce appuntamento voluto da Mulino Caputo, la farina di Napoli, quest’anno vede affiancarsi un altro celebre marchio del settore gastronomico, "Agrimontana". Oltre ai dolci della tradizione napoletana, i maestri pasticceri offriranno in degustazione i loro panettoni, caratterizzati da gusti e sapori del Sud, grazie ai tanti prodotti Igp e Dop utilizzati.
Le tappe del tour dove sarà possibile incontrare i maestri pasticceri e dedicarsi alle degustazioni sono: Show room Amarelli in Piazza Vittoria 6; Marinella Riviera di Chiaia 207; Harmont&Blaine angolo via Calabritto-Piazza Vittoria; Trucchi gioielleria, via Santa Caterina a Chiaia 75; Roberta Bacarelli Concept Store, via Poerio 47. I nomi dei maestri pasticceri: Giuseppe D’Addio di "Dolce&Salato; Salvatore De Riso di "Sal De Riso Costa d’Amalfi"; Carmine Di Donna, maestro pasticcere del ristorante "Torre del Saracino" di Gennaro Esposito; Salvatore Gabbiano di "Dulcis in Pompei"; Nicola e Andrea Pansa della "Pasticceria Pansa" di Amalfi; Alfonso Pepe dell’omonima pasticceria di Sant’Egidio del Monte Albino; Salvatore Polito, maestro pasticcere dello storico marchio di cioccolato "Gay-Odin"; Sabatino Sirica della "Pasticceria Sirica" di San Giorgio a Cremano; Stella Ricci della "Pasticceria Stella" di Rotondi e Salvatore Varriale della "Pasticceria Varriale" di Napoli.
Fonte: Il Vescovado
rank: 109732108
Il Winter Fest di Minori chiude in grande stile con un evento imperdibile che festeggerà l'Epifania in un'atmosfera di festa e dolcezza. Domani, 6 gennaio 2025, alle ore 18:00, la pasticceria/bistrot Sal De Riso sarà il palcoscenico del Befana Cocktail Party, un aperitivo speciale all'insegna di musica,...
Oggi, domenica 5 gennaio, il Minori Winter Fest continua ad incantare residenti e visitatori con un programma che unisce musica di qualità e sapori autentici del territorio. Dopo il successo della giornata inaugurale, l'evento ha ripreso vita questa mattina con la sfilata del Premiato Concerto Bandistico...
La Befana 2025 è pronta a portare gioia e allegria nella Città di Baronissi. Sarà una grande festa per grandi e piccini, che celebra l'antica figura della simpatica vecchina che distribuisce dolciumi ai bambini buoni e carbone a chi è stato un po' birichino. L'Amministrazione, guidata dal Sindaco Anna...
La Chiesa di San Domenico a Maiori si prepara ad accogliere un evento speciale all'insegna della solidarietà e della tradizione. Domenica 5 gennaio, alle ore 16:00, si terrà una tombola di beneficenza che unisce divertimento, riflessione e spirito comunitario, in vista del doppio giubileo che Pompei...