Ultimo aggiornamento 11 minuti fa S. Apollonio martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliExperiential WineFood & Positano, degustazione alla cieca al Villa Gabrisa

Eventi e Spettacoli

Experiential WineFood & Positano, degustazione alla cieca al Villa Gabrisa

Inserito da (redazionelda), giovedì 13 aprile 2017 14:19:36

"Experiential WineFood & Positano" è l'evento gastronomico in programma giovedì 20 aprile alle 20.30 nella magnifica cornice dell'hotel Villa Gabrisa (quattro stelle) di Positano.

La serata organizzata dalla foofd blogger Angela Merolla, prevede la degustazione alla cieca di sei vini, serviti con etichette e bottiglie bendate, senza rivelarne la cantina produttrice, per rendere l'esame organolettico più oggettivo possibile e solo a degustazione ultimata sarà presentato dai produttori ogni singolo vino.

Uno straordinario viaggio sensoriale in un percorso gastronomico di alta qualità, con materie prime di primissima scelta come: Ostriche Fine de Claires "Les Huitres Dousset", Tonno, Rombo, Lumache Madonita, Perle Madonita, Bufalo, con i quali sei emergenti chef campani, realizzeranno ognuno il piatto che meglio lo rappresenta.

Alla degustazione di ogni vino seguirà quella di un piatto, in accompagnamento panini con mirtilli semi-canditi, saccottini cafoni, grissini e crackers artigianali di Filippo Cascone di Lettere.

 

Le Aziende vitivinicole

Tenuta Cavaliere Pepe

Vigne Chigi

Sclavia

Cantina di Lisandro

Alois

 

Gli Chef e i piatti

 

Felice Umberto Ferretti - Pomigliano d'Arco

Risotto Ostriche Fine de Claires "Les Huitres Dousset" e burrata, mantecato al limone

Marco Di Martino - Vico Equense

Tartara di Tonno- caponatina di verdure con biscotto di Agerola e crema di peperoni

Francesco Sabastiano - Villa Fattorusso - Napoli

Perle Madonita con cubotto di patata viola - cialdina di pancetta disidratata su salsa di lumache e scamorza affumicata

Francesco Lama "Pub Cucù" - Aversa

Il Romboante: panino al nero di seppia e cereali - filetto di Rombo- pomodorini gialli - pesto di carciofi - insalatina di campo

Igor Margotti - Napoli

Croccante di Lumaca al pecorino su salsa di cipolla di Tropea al vino rosso

Luca D'Esposito Ristorante O'Tianiello Caserta

Tartara di Bufalo su caviale di ricci - crema di patate al timo limonato e cipolla ramata di Montoro in agrodolce

__________________________________

Ulteriore sferzata di gusto, a conclusione dell'intrigante serata a Villa Gabrisa di Positano, con la degustazione verticale del Ron Bermudez, il Rum più prestigioso della Repubblica Dominicana, guidata dall'esperto Massimo Di Neobourg.

Bermudez Ron Anejo invecchiato 5 anni

Bermudez Ron Selecto invecchiato 7 anni

Bermudez Ron Aniversario Limited Edition invecchiato 12

Concluderanno in dolcezza i dolci artigianali "Batuffoli al Pistacchio" di Domenico Fioretti - Carinaro

Al termine il Club Amici del Toscano coinvolgerà gli ospiti in una degustazione di sigari e cioccolato fondente dell'azienda Todisco.

I Partner:

La Lumaca Madonita di Campofelice di Roccella

Navicola -Oyster Experience

Pescheria La Perla di Vico Equense

 

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103220103

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Salerno, presentata la XXXIII Fiera del Crocifisso Ritrovato: il programma e gli eventi

"Mille più - un tuffo nel Medioevo": questo lo slogan della XXXII edizione della Fiera del Crocifisso Ritrovato, organizzata dalla Bottega San Lazzaro con il Comune di Salerno, ove è stata presentata. Quella che è ormai attestata tra le maggiori fiere medievali d'Italia, di recente riconosciuta dal Ministero...

Eventi e Spettacoli

Cava de' Tirreni, rush finale per il progetto “La Buona Merenda”

Giornata importante domani, giovedì 10 aprile, per il progetto "La Buona Merenda" che è arrivato al rush finale. Alle ore 10, infatti, nell'Aula Consiliare del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, una delegazione di tutti gli studenti degli Istituti Comprensivi cavesi, sarà protagonista della "Sessione...

Eventi e Spettacoli

SorrentoGnocchiDay 2025: annunciati tutti i protagonisti e il programma completo della quarta edizione della kermesse

Sono 22 i protagonisti della quarta edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay. Chef stellati, giovani promesse, cuochi talentuosi, rinomati maestri pasticceri e due tra i migliori maestri pizzaioli partenopei rappresenteranno l’eccellenza gastronomica e offriranno una loro interpretazione del più celebre...

Eventi e Spettacoli

Giornata Nazionale del Made in Italy: a Battipaglia un evento per valorizzare la tradizione agroalimentare italiana

La Fondazione Edamus, insieme all'Istituto di Istruzione Superiore "Enzo Ferrari" di Battipaglia, organizza la Giornata Nazionale del Made in Italy, un evento di grande rilevanza per la valorizzazione della tradizione agroalimentare italiana e della Dieta Mediterranea come modello di sostenibilità e...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno