Tu sei qui: Eventi e SpettacoliHoReCoast, il 2 e 3 aprile torna in Costiera Amalfitana la fiera-evento dedicata ai professionisti del mondo Horeca
Inserito da (redazionelda), giovedì 14 marzo 2019 19:56:59
Martedì 2 e mercoledì 3 aprile, al Pietra di Luna Hotel di Maiori, nell'incantevole scenario della Costiera Amalfitana, si terrà la sesta edizione di HoReCoast, la fiera-evento rivolta a professionisti ed operatori del mondo Horeca, promossa dalle aziende Lamberti Food e De Luca - Attrezzature per la ristorazione, in collaborazione con l'agenzia di comunicazione integrata MTN Company.
Oltre 60 aziende food e no food, laboratori dedicati al food, alla pizza ed alla preparazione di cocktail, convegni, workshop, show cooking, cooking match regional-nazionale tra gli chef della Federazione Italiana Cuochi, il 43° Concorso regionale AIBES Campania, e tanti ospiti di prestigio nel ricco programma della manifestazione itinerante, prima e vera occasione di incontro-confronto tra gli operatori dell'Horeca del Mezzogiorno d'Italia.
Ad HoReCoast ogni anno, dal 2014, albergatori, titolari, direttori, gestori di strutture ricettive, responsabili Food & Beverage, ristoratori, professionisti, aspiranti professionisti dell'ospitalità, chef, barman, pasticceri, pizzaioli, gelatieri, panificatori e tutte le professionalità del settore hanno l'opportunità di innescare attività di sinergia e collaborazione, oltre che di usufruire di un percorso professionale completo.
L'evento è pensato come un progetto itinerante, fatto per scoprire ogni anno nuovi luoghi e vuole essere punto di incontro tra professionisti del settore. Dopo Amalfi (2014), Vietri sul Mare (2015), Battipaglia (2016), Salerno (2017) e Sorrento (2018), per la sesta edizione la location scelta è Maiori, in Costiera Amalfitana: il 2 e 3 aprile 2019 tutti i player del settore Horeca potranno, all'interno del Pietra di Luna Hotel (sito in via G. Capone, 27), visitare gli spazi espositivi di più di 60 aziende nazionali ed internazionali, confrontarsi con le principali associazioni di categoria e seguire interventi di rinomati esperti del settore.
Parteciperanno alla sesta edizione, tra gli altri, il maestro pasticciere Sal De Riso, il giornalista Rai Rino Genovese, il consigliere Slow Food Costa d'Amalfi Salvatore Aceto, il presidente dell'Ordine dei Medici Veterinari della provincia di Salerno Orlando Paciello, il maitre e sommelier professionista Antonio Amato (delegato Associazione Italiana Sommelier della Costa d'Amalfi) e la vice presidente nazionale dell'ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) Maria Sarnataro. Prevista, inoltre, la collaborazione con l'Istituto Statale d'Istruzione Superiore "Pantaleone Comite" di Maiori, con gli studenti che saranno coinvolti in attività di accoglienza, ristorazione e sala.
Come da tradizione, ad HoReCoast ci sarà ovviamente spazio anche per il cooking match (a cura dell'Unione Regionale Regionale Cuochi Campania e dell'Associazione Cuochi Salernitani), che vedrà protagonisti gli chef delle regioni centro-sud Italia appartenenti alla Federazione Italiana Cuochi. Novità assoluta dell'edizione 2019 di HoReCoast, invece, il 43° Concorso regionale A.I.B.E.S.Campania, che vedrà barman, capibarman e aspiranti barman sfidarsi nell'elaborazione di intriganti cocktail.
La partecipazione ad HoReCoast è gratuita, basta registrarsi sul sito web www.horecoast.it. Sul sito web è consultabile anche il programma della manifestazione, che sarà di volta in volta aggiornato. HoReCoast gode, al momento, del patrocinio di: Camera di Commercio di Salerno, Confindustria Salerno, Federazione Italiana Cuochi, Unione Regionale Cuochi della Campania, Associazione Cuochi Salernitani, ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi), AIS (Associazione Italiana Sommelier), A.I.B.E.S. (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori), A.M.I.R.A. (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi), A.D.A. Campania (Associazione Direttori d'Albergo) e Istituto Statale d'Istruzione Superiore "Pantaleone Comite" di Maiori.
Fonte: Il Vescovado
rank: 103423102
Il Comune di Atrani si prepara a celebrare una vecchia tradizione natalizia: la "Calata della Stella" in concomitanza con la "Reposizione di Gesù Bambino" presso la Chiesa di San Salvatore de' Birecto. Dopo un'interruzione di oltre 25 anni, l'evento tornerà a svolgersi il 12 gennaio alle 19:00. L'evento,...
"Ténèbres et Lumière - Quadri viventi tratti dalle opere pittoriche di Jusepe de Ribera (detto "Spagnoletto") e Michelangelo Merisi (detto "Caravaggio")" - a cura di Paolo Scibilia e Dora De Maio, è il titolo della nuova opera costruita con la tecnica dei Tableaux Vivants. Uno spettacolo, questo che...
Positano si anima nel cuore dell'inverno con uno degli eventi più attesi e caratteristici della stagione: "Appicciamm' a Befana". L'appuntamento è per sabato 11 gennaio 2025, a partire dalle 18:30, nella piazza di Montepertuso, dove la comunità si riunirà per dire addio alle feste natalizie in grande...
Venerdì 10 gennaio, alle 21, farà tappa al cineteatro San Demetrio di Salerno il tour "Imbarazziamoci" dell'eclettico Giuseppe Ninno, meglio conosciuto come Mandrake. Il poliedrico artista brindisino, celebre per i suoi irresistibili contenuti online e per i suoi fumetti, porta sul palcoscenico la famiglia...