Ultimo aggiornamento 10 ore fa S. Arcangelo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"Il Grand Food", a Sorrento la presentazione del libro di Elisabetta Donadono

Eventi e Spettacoli

"Il Grand Food", a Sorrento la presentazione del libro di Elisabetta Donadono

Inserito da (redazioneip), martedì 23 maggio 2017 19:07:58

Sarà la giornalista Elisabetta Donadono, autrice del libro "Il Grand Food. L’arte mangiata. Percorsi di gastronomia artistica in Campania", l’ospite del nuovo appuntamento con la rassegna "L’Appetito vien leggendo", in programma per giovedì 25 maggio, alle 19:30, al ristorante Acqu’ e Sale di Sorrento.

L’evento, ad ingresso libero, organizzato in collaborazione con la libreria Tasso, sarà condotto da Carlo Alfaro, con interventi di Luigi D’Alise. Al termine della presentazione del libro seguirà una cena con menù degustazione, al costo di 20 euro. Lo scrittore Maurizio De Giovanni, che firma la prefazione de Il Grand Food, lo definisce "piccolo straordinario libro, passaporto per un viaggio indimenticabile".

La pubblicazione propone infatti un tour in quaranta luoghi: quaranta ricette e quaranta percorsi di gastronomia artistica in Campania, alla scoperta del Dna archeologico, artistico e monumentale della regione. Da Cuma al Cilento, dal cuore di Napoli all'entroterra casertano, beneventano, avellinese e sino al mare delle due costiere, il libro conduce alle oasi culinarie già suggerite da Apicio o Ippolito Cavalcanti, per godere di profumi e sapori: dal sartù di riso alle cipolle ripiene, dal sale al pane, dall'olio extravergine di oliva al vino, in una "caccia" ai grandi luoghi e ai grandi cibi. Una guida non tradizionale, in versione di cronaca culturale condita da un po' di fantasia, ma anche un tour di gastronomia artistica, con un viaggiatore speciale, che si rivela soltanto alla fine e che ha una insaziabile fame di conoscenza per la bellezza di territori come Napoli e la Campania.

Elisabetta Donadono, napoletana, giornalista e comunicatrice pubblica, si occupa di informazione culturale. Fondatrice di napolipost.com, giornale online delle buone notizie, cura reportage nel settore dei beni culturali, e della gastronomia.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103112102

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

A Maiori al via “Erchie, musica al tramonto”: tre appuntamenti gratuiti tra violino, chitarra e sassofono

Unire bellezza paesaggistica, cultura e musica: è questo lo spirito dell’iniziativa "Erchie, musica al tramonto in riva al mare", organizzata dall’Associazione Uniti per Erchie con il contributo della Torre La Cerniola, del Maiori Festival e il patrocinio del Comune di Maiori. La location scelta è tra...

Eventi e Spettacoli

A Praiano tornano “I Suoni degli Dei”: concerti sul Sentiero degli Dei tra cielo e mare

L'evento che Praiano dedica alla buona musica e alla natura quest'anno prende il via dal Lunedì di Pasqua. Lunedì 21 aprile 2025 presso il piazzale antistante la chiesa di Santa Maria a Castro - Convento di San Domenico inaugureremo la stagione concertistica 2025 con la Compagnia di Musica Popolare della...

Eventi e Spettacoli

Lions Club Cava - Vietri: 18 aprile tavola rotonda su tutela paesaggio e rinnovabili

"Qualità urbana, paesaggio e rinnovabili: una sfida possibile" è l'ambizioso titolo della tavola rotonda organizzata dal Lions Club Cava - Vietri per il prossimo 18 aprile dalle 17 presso l'auditorium del Complesso Monumentale di San Giovanni. Il pomeriggio inizierà coi saluti della dott.ssa Antonella...

Eventi e Spettacoli

Il Cilento balla con Cecchetto: la leggenda della musica italiana accende l’estate al Modis. Musica no stop a Pasqua

Il Cilento si trasforma nella nuova capitale del clubbing italiano: il Modis Music Club si conferma regno della nightlife mediterranea e annuncia l'evento dell'estate. Dopo un'esplosiva apertura della Spring Session 2025, tra set esclusivi e ospiti di fama internazionale, arriva la notizia che fa vibrare...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno