Ultimo aggiornamento 13 ore fa SS. Maurizio e Celestino

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliL’Alberghiero di Maiori al progetto "Sea può fare": in giuria chef Cannavacciuolo

Eventi e Spettacoli

Maiori, gastronomia, Cannavacciuolo

L’Alberghiero di Maiori al progetto "Sea può fare": in giuria chef Cannavacciuolo

La classe terza B enogastronomia dell'istituto ha elaborato un secondo piatto, avente come tema il pesce azzurro che sarà selezionato al ristorante Quattro passi di Sorrento

Inserito da (redazioneip), giovedì 29 aprile 2021 10:23:42

L'Istituto Alberghiero "Pantaleone Comite" di Maiori è uno dei partecipanti del progetto "Sea può fare" realizzato dal Centro di Educazione Ambientale dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella.

Nello specifico, la classe terza B enogastronomia dell'istituto ha elaborato un secondo piatto, avente come tema il pesce azzurro (tortino di alici cetaresi con brunoise di verdure biologiche e fiocchi di ricotta dei monti lattari su colatura di caciocavallo e pomodoro candito), che sarà selezionato al ristorante Quattro passi di Sorrento dal noto chef Antonino Cannavacciuolo.

L'evento finale del progetto è in programma per oggi, 29 aprile, a partire dalle 10:00 presso il Ristorante Quattro Passi in Località Nerano frazione di Massa Lubrense, mediante collegamento da remoto.

Le classi Terze degli Istituti alberghieri partecipanti potranno seguire lo show cooking che inizierà con l'intervista allo Chef Antonio Mellino che introdurrà i 6 Chef che si cimenteranno in un "cooking show", presentando al pubblico e ai ragazzi degli istituti alberghieri la loro proposta gastronomica, che valorizzi il pesce eccedentario, locale e chilometro zero.

La realizzazione di sei ricette in modalità show cooking ha la durata di 20/25 minuti ciascuna, e durante il quale gli chef interagiranno con le classi III che potranno chiedere eventuali curiosità. Seguiranno interventi in web conference da parte di illustri ospiti, che per diversi motivi parteciperanno in remoto, offrendo il loro parere sulla tematica della sostenibilità in cucina e nella pesca.

In conclusione, la giuria visionerà le proposte (a mezzo video) di "piatto blu" pervenute dai tre istituti alberghieri partecipanti alla competizione, e provvederà ad assegnare un punteggio secondo una griglia pre-stabilita, decretando così il vincitore della gara.

FOTO IN BASSO

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 107229103

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Atrani: dopo oltre 25 anni di attesa torna la "Calata della Stella" in occasione della "Reposizione di Gesù Bambino"

Il Comune di Atrani si prepara a celebrare una vecchia tradizione natalizia: la "Calata della Stella" in concomitanza con la "Reposizione di Gesù Bambino" presso la Chiesa di San Salvatore de' Birecto. Dopo un'interruzione di oltre 25 anni, l'evento tornerà a svolgersi il 12 gennaio alle 19:00. L'evento,...

Eventi e Spettacoli

Sorrento, nel weekend Tableaux Vivant tra Barocco e contemporaneo

"Ténèbres et Lumière - Quadri viventi tratti dalle opere pittoriche di Jusepe de Ribera (detto "Spagnoletto") e Michelangelo Merisi (detto "Caravaggio")" - a cura di Paolo Scibilia e Dora De Maio, è il titolo della nuova opera costruita con la tecnica dei Tableaux Vivants. Uno spettacolo, questo che...

Eventi e Spettacoli

A Positano torna "Appicciamm' a Befana": sabato appuntamento con le tradizioni di Montepertuso

Positano si anima nel cuore dell'inverno con uno degli eventi più attesi e caratteristici della stagione: "Appicciamm' a Befana". L'appuntamento è per sabato 11 gennaio 2025, a partire dalle 18:30, nella piazza di Montepertuso, dove la comunità si riunirà per dire addio alle feste natalizie in grande...

Eventi e Spettacoli

Il tour di Giuseppe Ninno “Mandrake” fa tappa a Salerno

Venerdì 10 gennaio, alle 21, farà tappa al cineteatro San Demetrio di Salerno il tour "Imbarazziamoci" dell'eclettico Giuseppe Ninno, meglio conosciuto come Mandrake. Il poliedrico artista brindisino, celebre per i suoi irresistibili contenuti online e per i suoi fumetti, porta sul palcoscenico la famiglia...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno