Tu sei qui: Eventi e SpettacoliLa gastronomia amalfitana nella Campania del Novecento, saperi e sapori tra Amalfi e Napoli
Inserito da (redazionelda), mercoledì 17 giugno 2015 19:20:42
"La Gastronomia Amalfitana. Le produzioni e i consumi alimentari nella Campania del Novecento" è il titolo dell'interessante manifestazione di carattere culturale e gastronimico organizzata dal Centro di Cultura e Storia Amalfitana, in collaborazione con il Comune di Amalfi, l'Università degli Studi di Napoli Federico II - Dipartimento di Studi Umanistici, la Regione Campania, il Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo e la Biblioteca Comunale di Amalfi "Pietro Scoppetta", in programma tra Napoli e Amalfi il 26 e 27 giugno prossimi.
IL PROGRAMMA. Venerdì 26 giugno a Napoli, alle 10, presso l'Università degli Studi Federico II - Dipartimento di Studi Umanistici - Via Nuova Marina, 33 - aula A10 si terrà il Seminario di Studi sul tema Peculiarità storiche delle produzioni e dei consumi alimentari campani nel Novecento.
Per chi vorrà partecipare, il Centro metterà a disposizione un pullman privato: le prenotazioni dovranno pervenire alla Segreteria del Centro entro mercoledì 24 giugno (telef. 089.871170 - ccsa@amalficoast.it). Per i partecipanti che usufruiranno dei servizi logistici (Pullman Amalfi-Napoli A/R e light lunch ad Agerola con prodotti tipici) è prevista una quota individuale a titolo di contributo spese di € 15,00.
Sabato 27 giugno 2015 ad Amalfi, alle 9, partenza da Largo Cesario Console, attiguo all'Arsenale. Visita guidata in compagnia di Giuseppe GARGANO.
Itinerario: Piazza Duomo, Via Pietro Capuano, Supportico Rua, Piazza Ercolano Marini, Largo Valle dei Mulini
Alle 10,30, presso Largo Valle dei Mulini. Area relax Lemon Garden tavola rotonda sul tema La gastronomia amalfitana del primo Novecento nella storia, nell'arte e nella letteratura
Alle 13,30 degustazione-buffet assaggi Colori e sapori di Amalfi, a cura di Teresa Grimaldi Savo e Antonio Savo al Ristorante I Cartari di Amalfi.
La degustazione è riservata ai partecipanti (max 25 persone) e pertanto si prega di comunicare eventualmente la propria gradita adesione alla segreteria del Centro:
tel. 089 871 170 - 089 8736 214.
È prevista una quota-contributo di € 15,00 a persona.
Fonte: Il Vescovado
rank: 107221101
Il Comune di Pimonte, in collaborazione con la Pro Loco Pimonte e Pimonte Oasi Verde, presenta con entusiasmo la terza edizione di Hanami a Pimonte, l'evento che rende omaggio alla millenaria tradizione giapponese della fioritura dei ciliegi, simbolo di bellezza effimera e rinnovamento. Dopo il successo...
Un viaggio tra i sapori autentici, la cultura contadina e il valore della comunità. È tutto pronto per la "Festa Slow Food in Costa d'Amalfi", in programma a Maiori dal 10 al 12 aprile 2025. Un evento promosso dalla condotta Slow Food Monti Lattari - Costa d'Amalfi, in collaborazione con il Distretto...
Il primo sorprendente spettacolo live di Stefano De Martino "Meglio Stasera!" farà tappa quest'estate a Maiori (SA) nel suggestivo Anfiteatro Porto Turistico. L'appuntamento è fissato per domenica 17 agosto, i biglietti saranno disponibili a partire dalle ore 16 di oggi, venerdì 28 marzo 2025, su Ticketone....
Cava de' Tirreni si prepara a celebrare un evento storico di straordinaria importanza: il Millenario della Carta di Fondazione dell'Abbazia Benedettina della Santissima Trinità, datata marzo 1025. Sabato 29 marzo 2025, a partire dalle ore 16.00, prenderanno il via le celebrazioni ufficiali con un evento...