Tu sei qui: Eventi e Spettacoli"Lemon Night": 19-20 agosto a Maiori si celebra lo Sfusato Amalfitano tra sapori e teatro
Inserito da (ilvescovado), lunedì 14 agosto 2017 15:07:25
Dopo il successo degli anni precedenti, si terrà sabato 19 e domenica 20 agosto a Maiori, nel suggestivo scenario del Borgo di San Pietro, la quarta edizione del"Lemon Night". Organizzato dall'associazione Scugnizza, con il patrocinio del Consorzio di tutela del limone IGP Costa D'Amalfi, è un evento all'insegna dei sapori e della tradizione di quello che da sempre viene definito come"l'oro giallo"della Costiera.
Il percorso, come ogni anno, è diviso in due parti: nella Piazza di San Pietro vi saranno 8 stand gastronomici per assaporare a pieno le prelibatezze preparate con lo "sfusato amalfitano" ; mentre lungo il tragitto che porta nel cuore del borgo, attraverso i caratteristici vicoli e le antiche scale, immersi nei giardini di limoni, si dispiegherà il percorso teatrale "Masaniè... Urbis Rex!", a cura dell'associazione "Atellana", che quest'anno sarà ispirato alla storia di Masaniello, il rivoluzionario napoletano che nel ‘600 mise in crisi la reggenza spagnola (clicca qui).
Tante sono le novità che accoglieranno i visitatori, a partire dall'itinerario gastronomico in cui si potranno gustare sorprendenti accostamenti del limone IGP Costa d'Amalfi ad altri sapori della nostra terra. Tartare di tonno con frutta secca e colatura di alici, pasta tipica con ceci vongole e ricotta salata di pecora, parmigiana di melenzane con provola e baccalà, tagliate di ananas e frutta fresca, sorbetti, sono solo alcune delle delizie all'essenza di limone che si potranno gustare. Quest'anno l'evento vedrà la partecipazione del principe dei pasticcieri, Sal De Riso, di cui potrà essere assaporata una selezione di dolci al limone igp accompagnati dai limoncelli e liquori al cioccolato e limone.
Nel percorso di valorizzazione e riscoperta dei sapori della nostra terra, quest'anno Lemon Night ha inoltre voluto intraprendere una partnership con l'associazione Acarbio che ha rilanciato la coltura di quello che è definito "il pomodoro riscoperto della Costiera Amalfitana", il "Re Fiascone", che entrerà nei piatti degli ospiti della kermesse.
Anche quest'anno è stata rinnovata l'attenzione ai celiaci che potranno degustare lo stesso menù completamente "gluten free". Le serate saranno allietate da piacevoli intrattenimenti musicali.
Fonte: Il Vescovado
rank: 109835102
Cresce l'attesa ad Amalfi per la 70ª Regata delle Antiche Repubbliche Marinare, in programma da giovedì 15 a domenica 18 maggio 2025. Un appuntamento organizzato a turno dalle quattro regine dei mari per rievocare i fasti e le vicende storiche più significative vissute nel Medioevo e che quest'anno tocca...
Cresce l'attesa ad Amalfi per la 70ª Regata delle Antiche Repubbliche Marinare, in programma da giovedì 15 a domenica 18 maggio 2025. Un appuntamento organizzato a turno dalle quattro regine dei mari per rievocare i fasti e le vicende storiche più significative vissute nel Medioevo e che quest'anno tocca...
Quattro cavalieri, detti "Milites", le cui figure compaiono in un affresco dell'abbazia millenaria di di Santa Maria dell'Olearia a Maiori e due mercanti, il primo appartenente alla nobiltà amalfitana, l'altro espressione del cosiddetto ceto dei "mediocres". Sono alcuni dei nuovi personaggi introdotti...
Giovedì prossimo 15 maggio, con inizio alle ore 10,30, presso l'Aula Magna del Liceo Scientifico "Andrea Genoino" di Cava de' Tirreni, si terrà l'evento in ricordo di Antonio Ferrigno, fisico cavese e studente liceale, scomparso prematuramente nel 2009. La manifestazione "Antonio Ferrigno, un fisico...