Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSantarosa Pastry Cup, 1° agosto a Conca dei Marini sei grandi maestri pasticcieri per la Sfogliatella dell'anno
Inserito da (redazionelda), venerdì 28 luglio 2017 09:06:36
E' iniziato il countdown alla sesta edizione del Santarosa Pastry Cup, il concorso gastronomico nazionale che martedì 1° agosto, a Conca dei Marini, vedrà sfidarsi, a colpi di dolcezze ispirate alla Sfogliatella Santarosa, sei maestri di assoluto valore a livello nazionale: Daniele Bonzi, pastry chef dell'hotel Fourseason di Milano, Gian Luca Forino, maestro pasticciere "La Portineria" Roma, Salvatore Gabbiano, maestro pasticciere AMPI della Pasticceria Gabbiano di Pompei, Giuseppe Manilia, maestro pasticcere AMPI della Maison Manilia di Montesano Scalo, Rocco Scutellà, maestro pasticcere AMPI della Pasticceria Scutellà di Reggio Calabria e Carmen Vecchione della pasticceria Dolciarte di Avellino.
I finalisti si sfideranno a suon di prelibatezze all'Hotel Belvedere di Conca dei Marini, nel cuore della Costa d'Amalfi, dove, nel convento di monache di clausura, ha visto i natali, nel Settecento. Sfogliatella Santarosa, regina dell'evento. Alla conduzione il giornalista Peppe Iannicelli, che contribuirà a rendere la giornata ancora più piacevole, con la sua verve.
A decretare il vincitore sarà una prestigiosa Giuria d'Eccellenza composta da:
Partecipanti e giurati saranno omaggiati del prestigioso e ambito Casolaro Jewels, il bracciale personalizzato ideato dalla nota azienda partenopea specializzata in forniture alberghiere e ristorative, che assegnerà la sua esclusiva forchetta bracciale dorata.
Nel corso della gara, per la categoria barman, si esibirà Andrea Pinto dell'Hotel Villa Franca di Postiano, vincitore del concorso AIBES, che presenterà il suo cocktail ispirato alla "Sfogliatella... Speziale", tema di quest'anno.
La cerimonia di premiazione si svolgerà, invece, nella suggestiva e storica "Torre Capo di Conca" dove, oltre ai premi attribuiti ai vincitori, sarà consegnato al Maestro AMPI Roberto Rinaldini, per le sue ultime pubblicazioni, il Premio Letterario-Gastronomico "Sfoglia... Conca, momenti di dolcezza!", giunto alla quinta edizione e dedicato ai lavori letterari riguardanti il mondo della gastronomia e della pasticceria in particolare.
Verranno inoltre premiati i primi tre classificati della prima edizione del Santarosa Photo Contest, il contest fotografico ufficiale del Santarosa Pastry Cup che ha visto sfidarsi, a suon di "dolci scatti", gli appassionati del web.
Seguirà un momento conviviale sul terrazzo della Torre con la degustazione di piatti e prodotti tipici del nostro territorio.
La serata si concluderà, naturalmente, in dolcezza con la "Santarosa" della Pasticceria Pansa di Amalfi presentata sia in chiave moderna che - in anteprima assoluta per il Santarosa Pastry Cup - nella sua versione storica, attraverso la rivisitazione di una ricetta tramandata da generazioni e ispirata al dolce concepito nel ‘700 dalle suore del Monastero di Conca dei Marini.
Il momento sarà animato dallo spettacolo "Amalfi Musical" che, eccezionalmente, dalla consueta location degli Arsenali di Amalfi, si trasferirà sulla Torre Capo di Conca.
Fonte: Il Vescovado
rank: 106825102
"Mille più - un tuffo nel Medioevo": questo lo slogan della XXXII edizione della Fiera del Crocifisso Ritrovato, organizzata dalla Bottega San Lazzaro con il Comune di Salerno, ove è stata presentata. Quella che è ormai attestata tra le maggiori fiere medievali d'Italia, di recente riconosciuta dal Ministero...
Con l'arrivo della primavera, la Costiera Amalfitana si accende di nuovi colori e profumi avvolgenti: i vivaci fiori che sbocciano lungo la costa e il cielo azzurro annunciano il ritorno delle giornate di sole. In questa suggestiva cornice, Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, che ha riaperto le...
"Mille più - un tuffo nel Medioevo": questo lo slogan della XXXII edizione della Fiera del Crocifisso Ritrovato, organizzata dalla Bottega San Lazzaro con il Comune di Salerno, ove è stata presentata. Quella che è ormai attestata tra le maggiori fiere medievali d'Italia, di recente riconosciuta dal Ministero...
Giornata importante domani, giovedì 10 aprile, per il progetto "La Buona Merenda" che è arrivato al rush finale. Alle ore 10, infatti, nell'Aula Consiliare del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, una delegazione di tutti gli studenti degli Istituti Comprensivi cavesi, sarà protagonista della "Sessione...