Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Giuliano martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSantarosa Pastry Cup, 1° agosto a Conca dei Marini sei grandi maestri pasticcieri per la Sfogliatella dell'anno

Eventi e Spettacoli

Santarosa Pastry Cup, 1° agosto a Conca dei Marini sei grandi maestri pasticcieri per la Sfogliatella dell'anno

Inserito da (redazionelda), venerdì 28 luglio 2017 09:06:36

E' iniziato il countdown alla sesta edizione del Santarosa Pastry Cup, il concorso gastronomico nazionale che martedì 1° agosto, a Conca dei Marini, vedrà sfidarsi, a colpi di dolcezze ispirate alla Sfogliatella Santarosa, sei maestri di assoluto valore a livello nazionale: Daniele Bonzi, pastry chef dell'hotel Fourseason di Milano, Gian Luca Forino, maestro pasticciere "La Portineria" Roma, Salvatore Gabbiano, maestro pasticciere AMPI della Pasticceria Gabbiano di Pompei, Giuseppe Manilia, maestro pasticcere AMPI della Maison Manilia di Montesano Scalo, Rocco Scutellà, maestro pasticcere AMPI della Pasticceria Scutellà di Reggio Calabria e Carmen Vecchione della pasticceria Dolciarte di Avellino.

I finalisti si sfideranno a suon di prelibatezze all'Hotel Belvedere di Conca dei Marini, nel cuore della Costa d'Amalfi, dove, nel convento di monache di clausura, ha visto i natali, nel Settecento. Sfogliatella Santarosa, regina dell'evento. Alla conduzione il giornalista Peppe Iannicelli, che contribuirà a rendere la giornata ancora più piacevole, con la sua verve.

A decretare il vincitore sarà una prestigiosa Giuria d'Eccellenza composta da:

  • Gino Fabbri - Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) e titolare della Pasticceria "La Caramella" di Bologna;
  • Nicola Pansa - Co-organizzatore del "Santarosa Pastry Cup" e titolare della storica "Pasticceria Pansa" di Amalfi;
  • Sal De Riso - Pluripremiato Maestro Pasticcere AMPI e celebre volto televisivo, titolare del bistrot "Sal De Riso" di Minori;
  • Roberto Rinaldini - Pluripremiato Maestro Pasticcere AMPI, titolare della "Pasticceria Rinaldini" di Rimini e personaggio televisivo insignito, proprio quest'anno, del prestigioso "World Pastry Stars";
  • Alfonso Pepe - Pluripremiato Maestro Pasticcere AMPI, titolare della "Pasticceria Pepe" di Sant'Egidio del Monte Albino;
  • Livia Chiriotti - Titolare della casa editrice "Chiriotti Editori" e media-partner del "Santarosa Pastry Cup" con la sua "Pasticceria Internazionale";
  • Luciano Pignataro - Affermato giornalista e famoso blogger del settore enogastronomico;
  • Fausto Morabito Carioti - Noto blogger e fotografo del settore;
  • Adriano Casolaro - Titolare della "Casolaro Hotellerie".

 

Partecipanti e giurati saranno omaggiati del prestigioso e ambito Casolaro Jewels, il bracciale personalizzato ideato dalla nota azienda partenopea specializzata in forniture alberghiere e ristorative, che assegnerà la sua esclusiva forchetta bracciale dorata.

 

Nel corso della gara, per la categoria barman, si esibirà Andrea Pinto dell'Hotel Villa Franca di Postiano, vincitore del concorso AIBES, che presenterà il suo cocktail ispirato alla "Sfogliatella... Speziale", tema di quest'anno.

La cerimonia di premiazione si svolgerà, invece, nella suggestiva e storica "Torre Capo di Conca" dove, oltre ai premi attribuiti ai vincitori, sarà consegnato al Maestro AMPI Roberto Rinaldini, per le sue ultime pubblicazioni, il Premio Letterario-Gastronomico "Sfoglia... Conca, momenti di dolcezza!", giunto alla quinta edizione e dedicato ai lavori letterari riguardanti il mondo della gastronomia e della pasticceria in particolare.

Verranno inoltre premiati i primi tre classificati della prima edizione del Santarosa Photo Contest, il contest fotografico ufficiale del Santarosa Pastry Cup che ha visto sfidarsi, a suon di "dolci scatti", gli appassionati del web.

Seguirà un momento conviviale sul terrazzo della Torre con la degustazione di piatti e prodotti tipici del nostro territorio.

La serata si concluderà, naturalmente, in dolcezza con la "Santarosa" della Pasticceria Pansa di Amalfi presentata sia in chiave moderna che - in anteprima assoluta per il Santarosa Pastry Cup - nella sua versione storica, attraverso la rivisitazione di una ricetta tramandata da generazioni e ispirata al dolce concepito nel ‘700 dalle suore del Monastero di Conca dei Marini.

Il momento sarà animato dallo spettacolo "Amalfi Musical" che, eccezionalmente, dalla consueta location degli Arsenali di Amalfi, si trasferirà sulla Torre Capo di Conca.

www.SantarosaPastryCup.com

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 109624106

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

A Positano torna "Appicciamm' a Befana": sabato appuntamento con le tradizioni di Montepertuso

Positano si anima nel cuore dell'inverno con uno degli eventi più attesi e caratteristici della stagione: "Appicciamm' a Befana". L'appuntamento è per sabato 11 gennaio 2025, a partire dalle 18:30, nella piazza di Montepertuso, dove la comunità si riunirà per dire addio alle feste natalizie in grande...

Eventi e Spettacoli

Il tour di Giuseppe Ninno “Mandrake” fa tappa a Salerno

Venerdì 10 gennaio, alle 21, farà tappa al cineteatro San Demetrio di Salerno il tour "Imbarazziamoci" dell'eclettico Giuseppe Ninno, meglio conosciuto come Mandrake. Il poliedrico artista brindisino, celebre per i suoi irresistibili contenuti online e per i suoi fumetti, porta sul palcoscenico la famiglia...

Eventi e Spettacoli

Domenica 12 gennaio a Tramonti l'ultima tombola dell'Associazione Gete

L'Associazione Gete di Tramonti ha aggiunto al programma un ultimo appuntamento. Domenica 12 gennaio, alle ore 20, negli ambienti riscaldati della sede di Piazza Gete n.10, si terrà l'ultima tombolata. Un'opportunità di incontro e di condivisione per concludere al meglio le festività natalizie.

Eventi e Spettacoli

A Sorrento uno spettacolo di quadri viventi ispirati alle opere dello Spagnoletto e di Caravaggio

L'11 e il 12 gennaio, nella Basilica di Sant'Antonino, a Sorrento, sarà allestito uno spettacolo di quadri viventi, ispirati alle opere dello Spagnoletto e di Caravaggio, attraverso l'arte dei Tableaux Vivants, un progetto artistico che nasce dallo studio dei quadri originali, esposti nei musei e collezioni...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno