Tu sei qui: Eventi e Spettacoli'SantarosaConcaFestival', 3 ottobre il Concorso Gastronomico
Inserito da (ilvescovado), giovedì 29 settembre 2016 07:57:34
Manca ormai pochissimo alla quinta edizione del Concorso Gastronomico Nazionale "SantarosaConcaFestival", ultima tappa dell'omonimo contenitore di eventi. L'appuntamento è fissato per lunedì 3 ottobre al Ristorante "Le Bontà del Capo" di Conca dei Marini, teatro della finalissima che, a partire dalle 17 e 30, vedrà i pasticcieri e i barman finalisti contendersi l'ambito premio, diventato ormai un punto di riferimento nel panorama enogastronomico nazionale.
Il concorso è stato realizzato con l'intento di celebrare uno dei dolci più antichi e famosi della Campania, la "Sfogliatella Santarosa", nata a Conca dei Marini nel lontano 1700, nel Monastero Santarosa, un antico convento che si affaccia sul mare della suggestiva Costa d'Amalfi. A immortalare le performance dei partecipanti il fotografo ufficiale Emanuele Anastasio (www.emanueleanastasio.com).
Tema di quest'anno "La Signora Santarosa e il Signor Gelato!": «Come in una coppia ben assortita coesistono fattori apparentemente contrastanti ma che, sapientemente miscelati, formano un connubio perfetto, così, quest'anno, la sfida che proponiamo ai partecipanti è di sposare tra loro, in modo originale, elementi generalmente opposti: caldo/freddo, croccante/morbido, femminile/maschile».
A giudicare i pasticcieri e i barman finalisti, quest'anno, ci saranno:
Sal De Riso - Presidente di giuria
Celebre Maestro Pasticcere AMPI e famoso volto televisivo insignito di numerosi riconoscimenti, tra i quali, il prestigioso "World Pastry Stars";
Gennaro Esposito
Rinomato Chef bistellato del Ristorante "Torre del Saracino" di Vico Equense, del "Mamà" di Capri e dell'"IT" di Ibiza, nonché giudice della trasmissione TV "Masterchef Junior";
Nicola Pansa
Titolare della storica e famosa Pasticceria "Pansa" di Amalfi, appartenente all'associazione dei "Locali Storici d'Italia"
Antonio Capuano
Capitano della squadra che ha vinto quest'anno, al Sigep di Rimini la "Coppa del Mondo della Gelateria", battendo altre 64 nazionali!
Fabrizio Mangoni
Storico gastronomo, professore universitario ed autore del libro "Di che dolce sei?", per la pubblicazione del quale riceverà il premio letterario-gastronomico "Sfoglia...Conca", giunto alla IV edizione.
Giuseppe De Girolamo
Giornalista enogastronomo e socio onorario AIBES.
Marisa Cuomo
Le "Cantine Marisa Cuomo" è uno dei migliori marchi dell'enologia italiana a livello internazionale. Quest'anno, eletto miglior vino bianco italiano e tra i primi 50 vini al mondo, il suo pluridecorato "Bianco Fiorduva". Imprenditrice dell'anno 2016.
Fonte: Il Vescovado
rank: 107920108
Il Winter Fest di Minori chiude in grande stile con un evento imperdibile che festeggerà l'Epifania in un'atmosfera di festa e dolcezza. Domani, 6 gennaio 2025, alle ore 18:00, la pasticceria/bistrot Sal De Riso sarà il palcoscenico del Befana Cocktail Party, un aperitivo speciale all'insegna di musica,...
Oggi, domenica 5 gennaio, il Minori Winter Fest continua ad incantare residenti e visitatori con un programma che unisce musica di qualità e sapori autentici del territorio. Dopo il successo della giornata inaugurale, l'evento ha ripreso vita questa mattina con la sfilata del Premiato Concerto Bandistico...
La Befana 2025 è pronta a portare gioia e allegria nella Città di Baronissi. Sarà una grande festa per grandi e piccini, che celebra l'antica figura della simpatica vecchina che distribuisce dolciumi ai bambini buoni e carbone a chi è stato un po' birichino. L'Amministrazione, guidata dal Sindaco Anna...
La Chiesa di San Domenico a Maiori si prepara ad accogliere un evento speciale all'insegna della solidarietà e della tradizione. Domenica 5 gennaio, alle ore 16:00, si terrà una tombola di beneficenza che unisce divertimento, riflessione e spirito comunitario, in vista del doppio giubileo che Pompei...