Ultimo aggiornamento 3 minuti fa S. Maria di Cleofa

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e Spettacoli'SantarosaConcaFestival', 3 ottobre il Concorso Gastronomico

Eventi e Spettacoli

'SantarosaConcaFestival', 3 ottobre il Concorso Gastronomico

Inserito da (ilvescovado), giovedì 29 settembre 2016 07:57:34

Manca ormai pochissimo alla quinta edizione del Concorso Gastronomico Nazionale "SantarosaConcaFestival", ultima tappa dell'omonimo contenitore di eventi. L'appuntamento è fissato per lunedì 3 ottobre al Ristorante "Le Bontà del Capo" di Conca dei Marini, teatro della finalissima che, a partire dalle 17 e 30, vedrà i pasticcieri e i barman finalisti contendersi l'ambito premio, diventato ormai un punto di riferimento nel panorama enogastronomico nazionale.

Il concorso è stato realizzato con l'intento di celebrare uno dei dolci più antichi e famosi della Campania, la "Sfogliatella Santarosa", nata a Conca dei Marini nel lontano 1700, nel Monastero Santarosa, un antico convento che si affaccia sul mare della suggestiva Costa d'Amalfi. A immortalare le performance dei partecipanti il fotografo ufficiale Emanuele Anastasio (www.emanueleanastasio.com).

Tema di quest'anno "La Signora Santarosa e il Signor Gelato!": «Come in una coppia ben assortita coesistono fattori apparentemente contrastanti ma che, sapientemente miscelati, formano un connubio perfetto, così, quest'anno, la sfida che proponiamo ai partecipanti è di sposare tra loro, in modo originale, elementi generalmente opposti: caldo/freddo, croccante/morbido, femminile/maschile».

A giudicare i pasticcieri e i barman finalisti, quest'anno, ci saranno:

Sal De Riso - Presidente di giuria
Celebre Maestro Pasticcere AMPI e famoso volto televisivo insignito di numerosi riconoscimenti, tra i quali, il prestigioso "World Pastry Stars";

Gennaro Esposito
Rinomato Chef bistellato del Ristorante "Torre del Saracino" di Vico Equense, del "Mamà" di Capri e dell'"IT" di Ibiza, nonché giudice della trasmissione TV "Masterchef Junior";

Nicola Pansa
Titolare della storica e famosa Pasticceria "Pansa" di Amalfi, appartenente all'associazione dei "Locali Storici d'Italia"

Antonio Capuano
Capitano della squadra che ha vinto quest'anno, al Sigep di Rimini la "Coppa del Mondo della Gelateria", battendo altre 64 nazionali!

Fabrizio Mangoni
Storico gastronomo, professore universitario ed autore del libro "Di che dolce sei?", per la pubblicazione del quale riceverà il premio letterario-gastronomico "Sfoglia...Conca", giunto alla IV edizione.

Giuseppe De Girolamo
Giornalista enogastronomo e socio onorario AIBES.

Marisa Cuomo
Le "Cantine Marisa Cuomo" è uno dei migliori marchi dell'enologia italiana a livello internazionale. Quest'anno, eletto miglior vino bianco italiano e tra i primi 50 vini al mondo, il suo pluridecorato "Bianco Fiorduva". Imprenditrice dell'anno 2016.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 103021106

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

Salerno, presentata la XXXIII Fiera del Crocifisso Ritrovato: il programma e gli eventi

"Mille più - un tuffo nel Medioevo": questo lo slogan della XXXII edizione della Fiera del Crocifisso Ritrovato, organizzata dalla Bottega San Lazzaro con il Comune di Salerno, ove è stata presentata. Quella che è ormai attestata tra le maggiori fiere medievali d'Italia, di recente riconosciuta dal Ministero...

Eventi e Spettacoli

Cava de' Tirreni, rush finale per il progetto “La Buona Merenda”

Giornata importante domani, giovedì 10 aprile, per il progetto "La Buona Merenda" che è arrivato al rush finale. Alle ore 10, infatti, nell'Aula Consiliare del Palazzo di Città di Cava de' Tirreni, una delegazione di tutti gli studenti degli Istituti Comprensivi cavesi, sarà protagonista della "Sessione...

Eventi e Spettacoli

SorrentoGnocchiDay 2025: annunciati tutti i protagonisti e il programma completo della quarta edizione della kermesse

Sono 22 i protagonisti della quarta edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay. Chef stellati, giovani promesse, cuochi talentuosi, rinomati maestri pasticceri e due tra i migliori maestri pizzaioli partenopei rappresenteranno l’eccellenza gastronomica e offriranno una loro interpretazione del più celebre...

Eventi e Spettacoli

Giornata Nazionale del Made in Italy: a Battipaglia un evento per valorizzare la tradizione agroalimentare italiana

La Fondazione Edamus, insieme all'Istituto di Istruzione Superiore "Enzo Ferrari" di Battipaglia, organizza la Giornata Nazionale del Made in Italy, un evento di grande rilevanza per la valorizzazione della tradizione agroalimentare italiana e della Dieta Mediterranea come modello di sostenibilità e...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno