Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Raimondo di Penyafort

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSvelati i nomi dei protagonisti dell’XI edizione del Santarosa Pastry Cup

Eventi e Spettacoli

L’arte bianca tra tradizione e innovazione torna protagonista in Costa d’Amalfi

Svelati i nomi dei protagonisti dell’XI edizione del Santarosa Pastry Cup

Mercoledì 25 e giovedì 26 settembre 2024, l’XI edizione del Santarosa Pastry Cup animerà la splendida cornice della Costa d’Amalfi. Giovani talenti emergenti delle migliori scuole italiane di alta formazione si sfideranno, reinterpretando la sfogliatella Santarosa. Una giuria d’eccellenza valuterà le loro creazioni, in un evento che celebra il futuro della pasticceria, tra passione, tecnica e innovazione

Inserito da (Admin), sabato 14 settembre 2024 20:31:53

È tutto pronto per l'atteso evento che mercoledì 25 e giovedì 26 settembre 2024 riunirà, nella splendida cornice della Costa d'Amalfi, grandi protagonisti del mondo della pasticceria e della gastronomia.

 

L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si annuncia come un'occasione imperdibile non solo per gli appassionati della sfogliatella Santarosa, ma anche per chi desidera scoprire i giovani talenti che stanno emergendo dalle migliori scuole italiane di alta formazione:

 

  • Congusto Institute schiererà Francesca De Simone.
  • Campus Principe di Napoli sarà in gara con Carmine De Stefano.
  • In Cibum parteciperà con Imma Lopez Saviano.
  • Dolce & Salato verrà rappresentata da Alessandro Mango.
  • CAST Alimenti gareggerà con Anna Maria Scatena.

 

La competizione, ispirata quest'anno dal tema "Santarosa Evolution", non vedrà solo un ritorno alle radici della tradizione dolciaria, ma sarà anche un laboratorio di innovazione, con le giovani leve della pasticceria impegnate a reinterpretare il classico dolce in chiave moderna.

 

La nuova sfida rappresenta una vera e propria celebrazione del futuro dell'arte bianca, in cui si incontrano passione, tecnica e creatività, valori che hanno reso il Santarosa Pastry Cup uno degli eventi più amati del settore.

 

Grande attenzione è riservata anche alla giuria d'eccellenza, composta dalle seguenti figure di spicco del mondo dell'alta pasticceria e della gastronomia, a cui spetterà valutare le creazioni dei giovani concorrenti:

 

  • Andrea Besuschio, custode di una tradizione familiare che dura da oltre 170 anni, rinomato per il suo equilibrio tra passato e innovazione.
  • Marta Boccanera, vice presidente di APEI e co-titolare della pasticceria "Grué" di Roma, una delle più influenti figure femminili nel panorama dolciario italiano.
  • Giuseppe Manilia, più volte vincitore del Santarosa Pastry Cup, simbolo di perfezione e disciplina.
  • Pierre Marcolini, uno dei più famosi pasticceri e cioccolatieri al mondo, fondatore di un brand di successo internazionale.
  • Fabrizio Mellino, chef del ristorante "Quattro Passi", insignito di tre stelle Michelin, che ha riportato in Campania e nel sud Italia un così prestigioso riconoscimento che mancava da tempo.
  • Nicola Pansa, membro della storica pasticceria "Pansa" di Amalfi e di APEI, nonché parte integrante del team organizzativo del Santarosa Pastry Cup.
  • Davide Rampello, consulente culturale e volto noto della rubrica "Paesi e Paesaggi" di Striscia la Notizia, instancabile promotore delle eccellenze artigianali italiane.
  • Crescenzo Scotti, chef stellato del ristorante "Alici" del Borgo Santandrea, che unisce nella sua cucina tradizione e innovazione.

 

Una menzione particolare all'ospite di questa edizione, il giovane pastry chef di Livorno, Alberto Magrì, diventato noto sui social come "pastrychef_am" con video virali e milioni di follower su Instagram e TikTok, il quale sogna di portare la pasticceria italiana nel mondo.

 

Il nuovo scenario del Campus Principe di Napoli di Agerola, università gastronomica e centro di alta formazione, con la sua vista mozzafiato sulla Costa d'Amalfi, sarà la perfetta cornice per accogliere l'edizione 2024 dell'evento, che si prospetta ricca di sorprese e momenti indimenticabili.

 

Mercoledì 25 settembre, alle ore 19:00, dopo un aperitivo per gli addetti ai lavori in uno dei fiori all'occhiello del territorio, il Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, curato dall'executive chef del ristorante "Il Refettorio", Alfonso Crescenzo, nella splendida cornice dell'annessa Chiesa di Santa Rosa, luogo natale della sfogliatella Santarosa, verranno presentati tutti i protagonisti dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup.

 

Oltre ai giurati, verranno introdotti i talenti che animeranno la competizione e saranno consegnati i premi speciali: il premio letterario "Sfoglia...Conca!", giunto alla sua decima edizione e dedicato alle pubblicazioni sull'arte bianca, il riconoscimento di "Ambasciatore della Santarosa nel mondo", il premio "Eccellenze del Territorio - Alfonso Pepe" e il titolo di "Pastry Chef dell'anno", celebrando coloro che esaltano e promuovono la pasticceria di qualità.

 

Seguirà una cena di gala su invito nel suggestivo scenario del Furore Grand Hotel di Furore, a cura dell'executive chef del ristorante "Bluh Furore", Vincenzo Russo.

 

Giovedì 26 settembre, alle ore 16:00, presso il Campus Principe di Napoli di Agerola, prima della gara, si terrà un incontro tra la giuria d'eccellenza e una rappresentanza degli studenti delle scuole alberghiere del territorio. Subito dopo, alle ore 17:00, prenderà il via la competizione tra i cinque rappresentanti delle scuole di alta formazione che si contenderanno il titolo di vincitore dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup.

 

La serata si concluderà con la premiazione e, a seguire, un finger food a cura dello staff del Campus Principe di Napoli.

 

Gli organizzatori dell'evento, Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo, dichiarano con entusiasmo:

 

"Nel corso degli anni, il Santarosa Pastry Cup ha avuto l'onore di ospitare alcuni dei più grandi maestri della pasticceria. Siamo stati testimoni di creazioni straordinarie e abbiamo celebrato l'eccellenza di nomi già affermati, i quali hanno contribuito a rendere l'SPC un appuntamento imperdibile nel mondo dell'arte bianca.

Quest'anno siamo particolarmente entusiasti di aver aperto le porte del Santarosa Pastry Cup alle giovani promesse della pasticceria italiana. Tale decisione riflette il nostro desiderio di valorizzare e dare risalto ai talenti emergenti, una necessità sempre più urgente per l'intero settore.

Siamo convinti che il confronto tra generazioni, l'incontro tra tradizione e freschezza delle idee, arricchirà ulteriormente la nostra manifestazione, offrendo al pubblico e agli esperti del mondo dell'arte bianca nuove e stimolanti prospettive".

 

L'appuntamento è per mercoledì 25 e giovedì 26 settembre, per vivere ancora una volta la magia del Santarosa Pastry Cup, una fantastica esperienza all'insegna del gusto, della tradizione e dell'innovazione!

 

Per maggiori informazioni e aggiornamenti:

 

 

Media Partner: AmalfiCoast.it

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 108220103

Eventi e Spettacoli

Eventi e Spettacoli

La Notte Bianca incanta a Sarno: migliaia di persone hanno raggiunto strade e piazze cittadine

"Un evento consolidato nel tempo, che anche quest'anno ha saputo dare un ulteriore slancio, portando in città, grazie a tante attrazioni, migliaia di visitatori provenienti dalla Campania e oltre. È un appuntamento di grande promozione territoriale." Così il sindaco di Sarno, Francesco Squillante, sull'evento...

Eventi e Spettacoli

Due manifestazioni dedicate alla Befana chiudono le attività natalizia del CSI Cava

Con le due manifestazioni CORRI CON LA BEFANA e BALLA CON LA BEFANA, si sono concluse le attività natalizie del CSI Cava. Ieri, a Nocera, la Runners Folgore (società affiliata CSI e FIDAL), in collaborazione con il Centro Zona CSI Nocera coordinato da Ciro Stanzione, ha organizzato lungo tutto il corso...

Eventi e Spettacoli

“Guido Gambone - L’Artefice Inquieto”, stasera a Salerno si presenta il calendario dedicato all'indimenticato artista vietrese

Una straordinaria occasione per immergersi nell'arte e nella cultura: martedì 7 gennaio 2025, alle ore 17:00, il Salone Bottiglieri del Palazzo della Provincia di Salerno ospiterà la presentazione del nuovo calendario d'arte De Luca, intitolato "Guido Gambone - L'Artefice Inquieto". Questo tradizionale...

Eventi e Spettacoli

Minori, 11 gennaio la Tombolata di Solidarietà della Croce Rossa

A Minori è in programma la Tombolata di Solidarietà, organizzata dalla Croce Rossa Italiana - Comitato di Costa Amalfitana con il patrocinio del Comune. L'appuntamento è per sabato 11 gennaio 2025, a partire dalle ore 20:30, presso la tensostruttura comunale. L'iniziativa nasce con l'obiettivo di raccogliere...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno