Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSvelati i nomi dei protagonisti dell’XI edizione del Santarosa Pastry Cup
Inserito da (Admin), sabato 14 settembre 2024 20:31:53
È tutto pronto per l'atteso evento che mercoledì 25 e giovedì 26 settembre 2024 riunirà, nella splendida cornice della Costa d'Amalfi, grandi protagonisti del mondo della pasticceria e della gastronomia.
L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si annuncia come un'occasione imperdibile non solo per gli appassionati della sfogliatella Santarosa, ma anche per chi desidera scoprire i giovani talenti che stanno emergendo dalle migliori scuole italiane di alta formazione:
La competizione, ispirata quest'anno dal tema "Santarosa Evolution", non vedrà solo un ritorno alle radici della tradizione dolciaria, ma sarà anche un laboratorio di innovazione, con le giovani leve della pasticceria impegnate a reinterpretare il classico dolce in chiave moderna.
La nuova sfida rappresenta una vera e propria celebrazione del futuro dell'arte bianca, in cui si incontrano passione, tecnica e creatività, valori che hanno reso il Santarosa Pastry Cup uno degli eventi più amati del settore.
Grande attenzione è riservata anche alla giuria d'eccellenza, composta dalle seguenti figure di spicco del mondo dell'alta pasticceria e della gastronomia, a cui spetterà valutare le creazioni dei giovani concorrenti:
Una menzione particolare all'ospite di questa edizione, il giovane pastry chef di Livorno, Alberto Magrì, diventato noto sui social come "pastrychef_am" con video virali e milioni di follower su Instagram e TikTok, il quale sogna di portare la pasticceria italiana nel mondo.
Il nuovo scenario del Campus Principe di Napoli di Agerola, università gastronomica e centro di alta formazione, con la sua vista mozzafiato sulla Costa d'Amalfi, sarà la perfetta cornice per accogliere l'edizione 2024 dell'evento, che si prospetta ricca di sorprese e momenti indimenticabili.
Mercoledì 25 settembre, alle ore 19:00, dopo un aperitivo per gli addetti ai lavori in uno dei fiori all'occhiello del territorio, il Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, curato dall'executive chef del ristorante "Il Refettorio", Alfonso Crescenzo, nella splendida cornice dell'annessa Chiesa di Santa Rosa, luogo natale della sfogliatella Santarosa, verranno presentati tutti i protagonisti dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup.
Oltre ai giurati, verranno introdotti i talenti che animeranno la competizione e saranno consegnati i premi speciali: il premio letterario "Sfoglia...Conca!", giunto alla sua decima edizione e dedicato alle pubblicazioni sull'arte bianca, il riconoscimento di "Ambasciatore della Santarosa nel mondo", il premio "Eccellenze del Territorio - Alfonso Pepe" e il titolo di "Pastry Chef dell'anno", celebrando coloro che esaltano e promuovono la pasticceria di qualità.
Seguirà una cena di gala su invito nel suggestivo scenario del Furore Grand Hotel di Furore, a cura dell'executive chef del ristorante "Bluh Furore", Vincenzo Russo.
Giovedì 26 settembre, alle ore 16:00, presso il Campus Principe di Napoli di Agerola, prima della gara, si terrà un incontro tra la giuria d'eccellenza e una rappresentanza degli studenti delle scuole alberghiere del territorio. Subito dopo, alle ore 17:00, prenderà il via la competizione tra i cinque rappresentanti delle scuole di alta formazione che si contenderanno il titolo di vincitore dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup.
La serata si concluderà con la premiazione e, a seguire, un finger food a cura dello staff del Campus Principe di Napoli.
Gli organizzatori dell'evento, Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo, dichiarano con entusiasmo:
"Nel corso degli anni, il Santarosa Pastry Cup ha avuto l'onore di ospitare alcuni dei più grandi maestri della pasticceria. Siamo stati testimoni di creazioni straordinarie e abbiamo celebrato l'eccellenza di nomi già affermati, i quali hanno contribuito a rendere l'SPC un appuntamento imperdibile nel mondo dell'arte bianca.
Quest'anno siamo particolarmente entusiasti di aver aperto le porte del Santarosa Pastry Cup alle giovani promesse della pasticceria italiana. Tale decisione riflette il nostro desiderio di valorizzare e dare risalto ai talenti emergenti, una necessità sempre più urgente per l'intero settore.
Siamo convinti che il confronto tra generazioni, l'incontro tra tradizione e freschezza delle idee, arricchirà ulteriormente la nostra manifestazione, offrendo al pubblico e agli esperti del mondo dell'arte bianca nuove e stimolanti prospettive".
L'appuntamento è per mercoledì 25 e giovedì 26 settembre, per vivere ancora una volta la magia del Santarosa Pastry Cup, una fantastica esperienza all'insegna del gusto, della tradizione e dell'innovazione!
Per maggiori informazioni e aggiornamenti:
Media Partner: AmalfiCoast.it
Fonte: Il Vescovado
rank: 108220103
"Un evento consolidato nel tempo, che anche quest'anno ha saputo dare un ulteriore slancio, portando in città, grazie a tante attrazioni, migliaia di visitatori provenienti dalla Campania e oltre. È un appuntamento di grande promozione territoriale." Così il sindaco di Sarno, Francesco Squillante, sull'evento...
Con le due manifestazioni CORRI CON LA BEFANA e BALLA CON LA BEFANA, si sono concluse le attività natalizie del CSI Cava. Ieri, a Nocera, la Runners Folgore (società affiliata CSI e FIDAL), in collaborazione con il Centro Zona CSI Nocera coordinato da Ciro Stanzione, ha organizzato lungo tutto il corso...
Una straordinaria occasione per immergersi nell'arte e nella cultura: martedì 7 gennaio 2025, alle ore 17:00, il Salone Bottiglieri del Palazzo della Provincia di Salerno ospiterà la presentazione del nuovo calendario d'arte De Luca, intitolato "Guido Gambone - L'Artefice Inquieto". Questo tradizionale...
A Minori è in programma la Tombolata di Solidarietà, organizzata dalla Croce Rossa Italiana - Comitato di Costa Amalfitana con il patrocinio del Comune. L'appuntamento è per sabato 11 gennaio 2025, a partire dalle ore 20:30, presso la tensostruttura comunale. L'iniziativa nasce con l'obiettivo di raccogliere...